Сырный овсяноблин

Сырный овсяноблин Овсяноблинов великое множество!
Тесто этого овсяноблина готовится с сыром.

Потребуется:

овсянка в сухом виде 2ст.л.,
1 куриное яйцо,
30 г сметаны
до 50 г сыра,
2-3ст.л.кипятка(по необходимости)
щепотка соли и разрыхлителя.



Я использую в кулинарии геркулес длительной варки-который необходимо варить от 15 минут. Кто использует быстрые сорта геркулеса-его заливать и настаивать совсем не требуется!
Сухую овсянку лучше смолоть почти в муку, но можно и использовать просто геркулес. Овсяноблин, с молотым геркулесом получается более нежной структуры! Если используете обычный, не молотый геркулес, тогда смеси необходимо дать постоять набухнуть несколько минут! Я на минут 5 в геркулес добавляю 2-3 ст.л.кипятка.


Добавить к овсянке яйцо, сметану, разрыхлитель и посолить по вкусу




Сыр натереть на крупной терке и смешать с овсяной смесью.



Я использую антипригарную сковороду, но смазываю каплей масла.
На разогретую сковороду выкладываем получившееся тесто.
Чем меньше диаметр у сковороды, тем пышнее получится сырный овсяноблин.


Выпекаем сырный овсяноблин под крышкой по несколько минут с каждой стороны.
Все готово! Можно завтракать - приятного аппетита!



Рейтинг:  +31
Ваша мамочка Валя
8 июня 2020 года 18 351 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырный овсяноблин
  Овсяноблинов великое множество!
Тесто этого овсяноблина готовится с сыром.
Потребуется:
овсянка в сухом виде 2ст.л.,
1 куриное яйцо,
30 г сметаны
до 50 г сыра,
2-3ст.л.кипятка(по необходимости)
щепотка соли и разрыхлителя.
Я использую в кулинарии геркулес длительной варки-который необходимо варить от 15 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 июня 2020 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт. Увы, я мимо...

8 июня 2020 года
+1
Танюша!

8 июня 2020 года
+1
Та лан, не плачь, Валечка. Можно же другое, буду есть то, что можно.

8 июня 2020 года
+1
Спасибо!

8 июня 2020 года
0
На здоровье,Галя!

8 июня 2020 года
+1
как напоминалка!!!

8 июня 2020 года
0
Мариш!А я сколько делала овсяноблинов-но в само тесто сыр не терла!Как начинку-сыр-да,частенько!А так-вот в первый раз! И в Экономных никто не писал!

8 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Я на овсяноблин подсела, ем каждый день, по такому рецепту ещё не делала!

8 июня 2020 года
+1
На здоровье,Елена!

8 июня 2020 года
+1
Я тоже поклонница овсяноблинов!

8 июня 2020 года
0
Вкусно!

8 июня 2020 года
+1
а какая калорийность овсяноблина ?

8 июня 2020 года
0
Все будет зависеть от количества и используемого Вами сорта сыра,а также от количества используемого масла при жарке.

10 июня 2020 года
+1
а калорийность можно здесь на сайте посчитать здесь есть калькулятор калорийности...

12 июня 2020 года
+1
А я не умею на этом калькуляторе считать

12 июня 2020 года
0
Там легко.Если надо-научу.

8 июня 2020 года
+1
Ммм, вкуснооо

9 июня 2020 года
+1
Вкусно,Ритуль!

9 июня 2020 года
+2
К своему стыду, еще ни разу овсяноблин не готовила и не ела
Надо уже попробовать
Спасибо за рецепт, Валюша!!!

9 июня 2020 года
+2
Испеки,,Наталь! Не дольше твоей красивой яичницы!

9 июня 2020 года
+2

9 июня 2020 года
+1
Попробуйте, я всё раньше смотрела у девчонок, думала, что же этот такое? А как один раз сделала, и теперь жду завтрака, чтобы сделать блинчик))

9 июня 2020 года
+1

Должно быть вкусно, Валюша!
Мы овсянку (на воде) вприкуску с сыром едим на завтрак, а тут все в одном "флаконе".

9 июня 2020 года
+1
Иннуль! 2 в 1!Пышный получается!Сегодня выставлю еще один вариант-сразу с творогом! (А потом еще и со шпинатом-напишу пост.Овсяноблины у меня сейчас рулят и бутерброды )Вообще-вкуснота получился!

9 июня 2020 года
+1
Творожный уже видела. Тоже интересный вариант

9 июня 2020 года
+1

15 июня 2020 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Овсяноблинов великое множество!
Это точно

Ваша мамочка Валя пишет:
Овсяноблины у меня сейчас рулят

Ты на сайте рулишь Валюша молодец Спасибо что делишься рецептами

15 июня 2020 года
+1
жизнь группы поддерживаю!


Оставить свой комментарий
B i "