Реджувелак (Rejuvelac) - волшебный пробиотик. Фишки ит Катеришки.

Привет!

У нас пришла жара на улицы, а, значит, пора замороженной воды, холодных напитков, желательно:сангрии и клары , но это -редко. Увы, сахар не позволяет.
СангрИя-это хорошее красное вино, настоянное на персиках, апельсинах со шкурой, палочках корицы и чуток ликера"Куантро"(например), держат в кувшинах в холодильнике и потом подают со льдом и сладкой газировкой(есть специальная газировка для этого ил можно взять Фанту лимон).
Клара-это пиво пополам с фантой-лимон.

Но летом у меня всегда в холодильнике другой напиток, делается реально за 10 мин и немножечко терпения. Стоит 3 копейки, а пользы от него тьма.

Для начала надо купить пшеницу, я купила в магазине для животных, стоила 45 центов /кило.
-Промыла ок 2 стаканов, залила на ночь достаточным к-вом воды
--утром промыла и оставила проращиваться в дуршлаге, накрыв кухонным полотенцем. Надо обратить внимание, что у зерна не должен быть доступ к солнечному свету.
-вот такие росточки у меня были уже к вечеру
12 horas

-вот такие-на следующее утро(т.е за 24 часа проращивания)



Дальше все просто:вжикнула блендером, чтобы зерно немного размололось, добавила воды, разлила по банкам, в воскресенье у меня уже будет реджувелак.



Мне, по вкусу, напоминает холодную сыворотку.
Сусло заливаю дважды, второй раз -беру меньше воды.
Накрываю или марлей или крышкой сетчатой, у меня есть от банок для проращивания.
Все, сижу, жду...облизываюсь...




Реджувелак (Rejuvelac) - это волшебный пробиотик, богатый витаминами группы В и белками, полезными бактериями и активными энзимами. Название происходит от слова «rejuvenate» — омолаживать.
Реджувелак готовят из цельной пшеницы, овса, ржи, киноа, ячменя, пшена, гречихи, риса и других видов зерна. Зерна предварительно проращивают.
Рецепт приготовления я взяла из книги Кэрин Калабрис «Замочите свои орехи». Кто не знает, Кэрин Калабрис – эксперт в области растительного питания, автор книг, основатель собственных сыроедческих и веганских ресторанов в Чикаго, и дай бог каждому выглядеть как она в свои 71.
1. Пшеницу (2 чашки) замочить в 4 чашках воды на 24 часа, слить, промыть.
2. Оставить в емкости еще на 24 часа – должны появиться росточки. Если не появились, подождать еще.
3. Взблендерить до однородной массы, переложить в стеклянную емкость, добавить 6 чашек воды и, накрыв марлей, оставить на 48 часов (как минимум) для ферментации. Можно оставить стоять еще сутки, вкус от этого только улучшится, станет крепче.
4. Процедить, перелить в чистую стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-х недель.
Вкус реджувелака приятный и освежающий, похож на несладкую газировку с лимоном или квас.
Реджувелак можно использовать как самостоятельный напиток, способствующий пищеварению, или в качестве закваски для других ферментированных блюд, таких как сыроедные йогурты, сыры, соусы, хлеб из орехов или семян.
А можно добавлять в готовый реджувелак мед или разбавлять им свежевыжатые соки. В летнюю жару можно пить реджувелак вместо кваса. На его основе получается вкусная окрошка или холодный свекольник.
Для омоложения кожи лица можно использовать реджувелак в качестве лосьона. А из оставшихся после ферментации проросших зерен можно сделать восхитительную «молодильную» маску-скраб.

автор Facebook Tatiana Novik Moroz
Рейтинг:  +29
Баст
29 мая в 16:00 7 253 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Реджувелак (Rejuvelac) - волшебный пробиотик. Фишки ит Катеришки.
Привет!
У нас пришла жара на улицы, а, значит, пора замороженной воды, холодных напитков, желательно:сангрии и клары , но это -редко. Увы, сахар не позволяет... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

29 мая в 16:15
+2
Спасибо,Катя,за рецепт.Я таких и словей не знала.Проращиваю давно разные сорта и пшеницы и смеси зерновых,но надоедает их есть,поел день-два и не лезит.А это выход и прямо сейчас залью для чудо напитка.У нас таки очень прохладненько— днем 11—17°

29 мая в 16:16
+1
Раньше сангрией в компашках опивались,а сейчас и выпить нескем

29 мая в 16:18
0
Катя, привет!
Интересный рецепт. Похож на рецепт овсяного кваса

29 мая в 16:26
0
Vasilinka57 пишет:
Похож на рецепт овсяного кваса
"наши"сыроеды делают и из овса и даже из капусты.Мне именно по этой технологии,с блендером-самый вусный.

29 мая в 16:19
+1
Классный напиток!
Я уж который раз облизываясь, когда ты про него рассказываешь, Катя, но руки не доходят. Впрочем, у нас пока ещё теплые напитки хочется пить, даже пиво не охлаждаем.

29 мая в 16:27
+1
Оно и понятно:у нас жарко уже недели две,но только сейчас "допекло".Но начала делать-так уже и до октября у меня будет конвеер.

29 мая в 16:23
0
Кать, только хотела у себя тебе ответить, что не доросла до проращивания, но твой способ так прост
Надо попробовать.

Скажи, а спелту можно? Я пшеницу обхожу десятой дорогой.

29 мая в 16:30
0
Liliya_Z пишет:
Скажи, а спелту можно?
Можно все.Возможно спельте понадобится чуть больше времени для проращивания,чем пшенице.Делают и из чечевицы,например.Но мне не понравилось.Из амаранта,из гречки,вообще из всего,что можно прорастить.

29 мая в 16:33
0
Вот,например,из киноа

29 мая в 21:43
0
Боже, какая ломака..

29 мая в 23:54
0
Я вообще все смотрю на скорости 1,5,поэтому у меня все"ломаки",а без скорости-"тормоза".

29 мая в 19:43
0
Лиля,я как раз этот динкель и замочила.У меня проростает

29 мая в 19:44
0
Ешь проростки или делаешь катин квас?

29 мая в 19:54
0
Вообще для проростков динкель покупаю.Но на этот раз Катин напиток

29 мая в 23:56
0
Имей в виду:чем дольше напиток постоит-тем он ядреней будет.И,конечно,насколько насыщенным ты его сделаешь.Мне он кажется как белый квас,но без сахара.

29 мая в 16:32
0
Клара, наверное, похожа на мною любимый пивной напиток

Холодную сангрию мы в жаркие дни в молодые годы пили как компотик
С пшеницей интересный рецепт, но пока у нас холодно

29 мая в 16:35
0
очень возможно,у нас и готовое пиво с газировкой подают,но какой кайф .сесть на террасе бара у моря на закате и тебе принесут клару по твоему вкусу...

29 мая в 16:38
0
Брррр... я горячий чай пью... Хооолодно...

29 мая в 16:40
0

29 мая в 17:31
0
Надя, а у нас жарища. Духота. Я вам, москвичам, завидую

29 мая в 17:33
+1
Vasilinka57 пишет:
Надя, а у нас жарища. Духота.
вооот!Пора реджувелак бодяжить!Кстати,подозреваю,что окрошка на нем тоже будет классная!

31 мая в 20:06
0
Катюша, не поверишь, окрошка классная на всем. Главное чтобы в составе были яйца, огурец, редис, зелёный лук/укроп/петрушка и можно добавить мясо/курицу/колбасу.
Соль/сахар по вкусу.

29 мая в 17:08
0
спасибо! я сангрию очень люблю - не знала, что туда еще газировка покупается. Мы берем газированное вино

29 мая в 17:27
+1
В принципе,в Испании,газированное вино непопулярно.Скорее всего поэтому его не употребляют в сангрии(ну,или,почти.Тут такое:сколько хозяек-столько и рецептов).А вина в Испании очень дешевы,ну,или,относительно цена-качство-очень хороши.Поэтому испанцы предпочитают натуральное красное.
Газировка ,обычно,тоже определенная:она без сахара(но сладкая)и у нее невыраженный вкус(ни яблоко,например,ни лимон.Но лимонная Фанта или 7up тоже допустимы.

29 мая в 19:27
0
эх. хочу в Испанию

30 мая в 6:29
0
Даже и не слышала про такое
Спасибо за инфу, Катя!!!

30 мая в 6:49
+1

1 июня в 4:42
0
вау!!! Надо попробовать!!!


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
anna23041 lepochka11 Meggi4444 neretina paisik Ryta1 ykt88888

Всего на сайте: 9
Статусы:

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

nikooolechka
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!
Люданя17,7 кг минус за 4,5 месяца на Интервальном голодании! иду дальше))
Irinaa_AiЯ свою легкость и размер М ни на что не променяю !

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная