ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовится он очень просто и быстро и из доступных ингредиентов.

Он получается достаточно густой, блестящий с приятным желтым цветом. На вкус он очень аппетитный с приятной кисло-сладкой ноткой.

Этим майонезом можно заправлять салаты, мазать бутерброды, подавать его к мясу или к рыбе.

Советы по приготовлению

Яблоки и морковь можно запечь в духовке или микроволновке.
Морковь выбирайте сочную и сладкую.
Для пикантности можно добавить горчицу в зернах.
Специи вы можете добавлять на свой вкус, отлично подойдут: куркума, карри, мускатный орех, сушеный базилик.

Ингредиенты

Морковь средняя - 1 шт.

Яблоко крупное - 1-2шт.

Масло растительное - 150 мл.

Лимонный сок - 2 ч.л

Соль - 1ч.л

Сахар - 1ч.л

Как приготовить майонез из моркови:

Морковь промоем под проточной водой, я брала среднюю морковку. Ставим ее варится до готовности. Затем, очистим и нарежем на пару частей.

Затем, яблоки промоем, очистим от кожуры и от семян. Разрежем их на дольки.

Кладем яблоки варится в кипящую воду и варим пару минут до их мягкости. Но смотрите не переварите. Готовые яблоки должны легко протыкаться ножом.

Теперь подождем пока яблоки и морковь остынут.

В глубокую миску или чашу для блендера кладем: горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, морковь, яблоки. Взбиваем блендером в однородный соус.

Теперь пробуем на вкус, если вам не хватает остроты или соли, добавьте нужных ингредиентов.

Перекладываем соус в баночку, закроем плотно крышкой и храним в холодильнике не дольше 5ти дней.

Тэги:  майонез

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +9
галлина
11 апреля 2020 года 5 101 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Тэги: майонез

  Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовится он очень просто и быстро и из доступных ингредиентов.
Он получается достаточно густой, блестящий с приятным желтым цветом. На вкус он очень аппетитный с приятной кисло-сладкой ноткой.
Этим майонезом можно заправлять салаты, мазать бутерброды, подавать его к мясу или к рыбе.
Советы по приготовлению... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 апреля 2020 года
0
советует запечь. а сама варит всё
рецепт конечно интересный, но это разногласие удивило


Оставить свой комментарий
B i "