Полезные свойства баклажана

Баклажан известен многим нашим соотечественникам, он является неотъемлемым атрибутом русской кухни.

Запеченные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, какой русский человек этого не пробовал?

Кроме употребления, баклажан культивируется в южных районах Российской Федерации и является одной из основ рациона населения тех мест. Однако не многим известно, что баклажан помимо своих прекрасных питательных свойств обладает целебными свойствами.

Так чем же полезен баклажан?

Чем полезен баклажан?

Баклажан содержит большое количество витаминов, таких как: витамины группы В, витамин С, витамин Р, витамин РР.

● Баклажан содержит значительное количество микроэлементов, таких как: калий, медь и железо.

● Регулярное употребление баклажана снижает уровень холестерина в крове, а за ним вероятность ряда сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.

Баклажан содержит большое количество клетчатки, которая очищается наш организм и благоприятно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Баклажан, благодаря своей невысокой калорийности является отличный диетическим продуктом.

Баклажан удивительный овощ, включите его в свой повседневный рацион и вы заметите легкость и бодрость.
Его регулярное употребление станет прекрасной профилактикой целому ряду заболеваний, а также будет способствовать потере лишнего веса.
Рейтинг:  +4
Xena55
6 июня 2011 года 1 286 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства баклажана
Баклажан известен многим нашим соотечественникам, он является неотъемлемым атрибутом русской кухни.
Запеченные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, какой русский человек этого не пробовал?
Кроме употребления, баклажан культивируется в южных районах Российской Федерации и является одной из основ рациона населения тех мест... Читать полностью
 


Дневник Xena55:



Комментарии:

6 июня 2011 года
0
Обожаю печеные баклажаны и икру баклажановую с лучком..ням)

6 июня 2011 года
0
А я люблю тушеные с помидорами и луком и еще рулетики с сыром.....

6 июня 2011 года
0
оо тушеные и я люблю) Только в основном не просто с помидорами,а в числе прочих овощей рагу..А ты делаешь только помидоры с баклажанами и луком? Поделись рецептом)

7 июня 2011 года
0
Все очень просто- выкладываешь в кастрюлю или форму слоями в любой последовательности лук, помидоры и баклажаны. Немного масла, соль и прочие приправы по кусу и тушишь не смешивая слои. И и все Приятного аппетита))))

7 июня 2011 года
0
а сколько по времени приблизительно? никогда не ориентируюсь(
кстати,моя мама что-то похожее делает в духовке) только с майонезом и сыром.мм..чудо просто,но и калорийное)

7 июня 2011 года
0
Я на глазок делаю примерно в соотношении баклажаны- помидоры-лук 2:2:0,5

6 июня 2011 года
+1
О!!!!!! Баклажаны - сказка! А икра "заморская" - СУПЕР!

6 июня 2011 года
0

6 июня 2011 года
+1
Всем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Оставить свой комментарий
B i "