Рийет из рыбы и сыра

Рийет из рыбы и сыра Стоит начать с того, что это такое. Рийет(риет) - это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть.

Как правило, рийет - это достаточно сливочная текстурная масса, которую идеально намазывать на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковородке Но, конечно же, можно и заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы или делать канапе. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски.

Потребуется:
-рыба готовая(любая-отварная, жареная, горячего копчения.)
-сыр твердых сортов(какой и сколько Вы определите сами)
-рыбныйбульон(или сметана, или сливки.или молоко)-1-2 ст.л., если получается густой
-специи -на Ваш вкус, соль
-немного сливочного масла- по желанию, количество на Ваш вкус

В наличии была щука горячего копчения.
Разделала на кусочки, очистила от шкуры и костей




Все измельчаем до однородного состояния в блендере или измельчителе.. Солим, перчим, добавляем любимые специи, можно добавить кусочек сливочного масла(для тех, кому особо не страшна калорийность!)


Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник!




На бутерброд, на огурчик или лист салата, на хлебец!
Приятного аппетита!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
22 февраля в 21:21 9 194 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рийет из рыбы и сыра
  Стоит начать с того, что это такое. Рийет(риет) - это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 февраля в 21:53
+3
А я, Валюша, тоже делаю нечто подобное, только я, как большой любитель пассерованных лука и моркови - добавляю к рыбе и сыру( причем , сыр могу взять плавленный в баночках , сливочный, например) в блендер эти остуженные овощи. Они делаю массу более мягкой и пластичной. Еще люблю добавить ( когда есть) - укроп ( его я мелко режу). В таком виде даже отварной минтай вполне съедобен, хотя у меня - чаще горбуша. Когда-то очень часто делала.Да.вот как -то подзабыла. Спасибо, что напомнила, хозяюшка моя. Кстати, слово рийет, даже не слышала.

22 февраля в 22:38
0
Леночка!Я тоже делаю так.Я и маслица туда могу добавить,и из копченой той же скумбрии -осталось немного-ну не туда-не сюда-пускаю на паштет!.Просто сейчас много новомоднего в магазинах-чего только нет! Рийет-более волокнистая структура,менее блендерится,порой просто режется мелко.А каких только нет сейчас и мясных,и рыбных!Вот ,как пример.Молодежь ведь в магазинах видит эти названия,вот и я написала. в баночке 100г-есть нечего,стоят не мало-и куча всяких ЕЕЕ..

.

22 февраля в 23:44
+1
Валюша, умеешь ты удивить!
Я такого слова "рийет" даже не слышала.

23 февраля в 0:08
+2
Теперь знаешь,Иннуль!А то будешь думать-гадать в магазине! Их из чего только нет-и лосось,и скумбрия,и курица,и утка и много чего разного-с грибами,фисташками...А мы-сделаем сами!

23 февраля в 8:58
+1

23 февраля в 2:20
+1

А по-моему этот тот рецепт вкусненького, чего дуга моя желает!!!
Спасибо, Валюша!
Спасибо, Лена!

23 февраля в 12:57
+1
На здоровье,Милусь!

23 февраля в 5:26
+1
Спасибо огромное за рецепты!Я вернулась на кухню,благодаря твоим рецептам!Сама удивляюсь!Мне хочется все приготовить!Муж в шоке!Я его потеснила на кухне!Еще раз спасибо!

23 февраля в 13:00
+1
Инессочка! Так это же здорово!На здоровье ,дорогая!Радуй мужа!

23 февраля в 9:46
+1

Супер, Валюша!!! Как я люблю такие мазалки!!!

23 февраля в 13:01
0
Наталь! Вот и переставай деньги тратить на ЕЕЕ-шки и консерванты!

23 февраля в 13:32
+1
Куснокуснокусно...ой. как хочу...
Спасибо. Валечка!

23 февраля в 16:52
0
Наверное .можно,Танюш?

24 февраля в 6:30
+1

24 февраля в 10:06
0
Всегда ,пожалуйста,Мариночка!

24 февраля в 13:56
+1
Валечка, опять ты меня приятно удивляешь
Я такого слова тоже не слышала Отличная идея для намазки на хлебушек.
Буду готовить, спасибо, подружка моя дорогая!

24 февраля в 14:29
+1
На здоровье,Ларонька!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
2 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная