Мой путь к стройности)

Приветствую всех, кому интересно, как получается взяться за себя и начать новую жизнь)
Ещё два года назад я весила 106 кг., аппетит у меня всегда был хороший, поэтому совершенно неудивительно.
В один прекрасный день - это было осенью 2017 года я поняла, что больше так не хочу и не могу.
Лишний вес - это одни только минусы и проблемы и нужно с этим что-то делать. Я начала придерживаться системы питания «Минус 60», но так же понимала, что просто необходимо движение. И решила попробовать скандинавскую ходьбу. Мне казалось, что ничего проще и быть не может, чем ходить с палками, но я ошибалась. Насмотревшись роликов в интернете – Я ПОШЛА)))
И так я проходила 3 месяца, у меня болели локти и колени, я искренне не понимала, что же не так, ведь все кругом твердят как полезно и здорово ходить. Всё-таки меня осенила, что нужно обратиться к тренеру. Я нашла тренера в ближайшем от меня парке и начала заниматься, 3 раза в неделю с тренером в группе и 3 раза самостоятельно. ВУАЛЯ вес пошел вниз, я постройнела на 20 кг. за 8 месяцев, потом вес стоял где-то 7 месяцев, я продолжала питаться по той же системе иногда нарушая, скандинавская ходьба настолько меня увлекла, что в ноябре 2018 года я стала тренером и теперь не представляю своей жизни без движения). В мае 2019 г. мой вес был 76 кг., потом я стала подъедать после 18.00 и совершенно тихо и постепенно вес пополз вверх, несмотря на то, что тренировки у меня 4-5 раз в неделю. В январе 2020 я увидела на весах цифру 87.1….
На своё счастье 11 января 2020 года на семинаре по функциональной тренировке я познакомилась с тренером, которая чуть позже в нашем чате кинула клич: «Кто хочет постройнеть, давайте вместе!» И вот с 22.01.2020 я на интервальном голодании 16/8, уже привыкла, очень нравиться за 10 дней минус 2,8 кг., иду дальше, цель через год 65 кг.
Рейтинг:  +17
Вероника Смирнова
3 февраля 2020 года 207 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой путь к стройности)
Приветствую всех, кому интересно, как получается взяться за себя и начать новую жизнь)
Ещё два года назад я весила 106 кг., аппетит у меня всегда был хороший, поэтому совершенно неудивительно.
В один прекрасный день - это было осенью 2017 года я поняла, что больше так не хочу и не могу.
Лишний вес - это одни только минусы и проблемы и нужно с этим что-то делать... Читать полностью
 


Дневник Вероника Смирнова:

  • • Мой путь к стройности)


Комментарии:

3 февраля 2020 года
0
Зашла к вам в профиль, а там только эта запись? Почаму?
Это получается Вы на сайте ещё ни с кем не общались
А как же (познакомилась с тренером, которая чуть позже в нашем чате кинула клич: «Кто хочет постройнеть, давайте вместе!»)
Ссылочку на чат пожалуйста если можно

3 февраля 2020 года
+2
Добрый день)
Это мой дебют, я раньше не писала)
На тренера ссылочку дать не могу, т.к. группа у нас на ФБ закрытая, просто мы все вместе решили за себя взяться, ведем дневники питания и каждый вечер выкладываем, я хочу здесь сделать так же)
Я сама тренер по скандинавской ходьбе, занимаюсь с группой в парке Царицыно в Москве 3 раза в неделю, так что можно присоединиться.

3 февраля 2020 года
+1
Вероника Смирнова пишет:
интервальном голодании 16/8
можно о вашем опыте подробнее?

3 февраля 2020 года
+1
Интервальное голодание: зачем умные и успешные люди отказываются от еды.

Говорят, интервальное голодание продлевает молодость и улучшает настроение.

Что такое интервальное голодание?

Intermittent fasting (IF), интермиттент-фастинг, прерывистый пост или интервальное голодание — это схема питания, при которой есть разрешено лишь в определённое время. Например, только 4 часа в сутки. Или 8 часов. Или 5 дней в неделю. В остальное время о еде следует забыть, ограничившись питьём — разрешена вода или (в мягких вариантах поста) овощные и фруктовые соки.

В 2017-м интервальное голодание стало вирусным трендом в Кремниевой долине. Известно, что топ-менеджеры крупных компаний устраивают корпоративные голодовки, усаживаясь на диеты вместе с сотрудниками. А предшествовала этому поветрию Нобелевская премия по медицине и физиологии, полученная в 2016-м японцем Ёсинори Осуми.
Учёный исследовал процесс аутофагии — механизма, с помощью которого живые клетки избавляются от дефектных белков и органелл. В процессе наблюдений Ёсинори Осуми выяснил, что степень аутофагии, то есть скорость избавления от накопившегося «мусора», зависит от уровня энергии в клетках. Когда энергии мало (клетка голодна), она уничтожает повреждённые или старые белки более интенсивно, делая их источником энергии.

Осуми сделал своё открытие на голодных пекарских дрожжах. Но стартаперы Кремниевой долины на то и прогрессивнейшие люди на Земле, чтобы немедленно перенести нобелевские наблюдения с дрожжей на собственные организмы.

Как выглядят интервальные разгрузочные дни

Существуют различные варианты IF, но суть их одинакова. Сутки или неделю делят на два временных промежутка. В один промежуток можно есть всё, что хочется. В другой — нельзя ничего, кроме питья. В зависимости от того, как соотносятся эти временные промежутки, IF разделяют на несколько видов. Американский медицинский ресурс Healthline, например, перечисляет такие популярные варианты:

16/8

Эта схема подразумевает 16 часов голодания и 8 — для приёма пищи. Например, человек может есть в промежутке между 10 и 18 часами дня, умещая в этот период 3–4 приёма пищи. В остальное время он ограничивается напитками.

14/10

Это один из наиболее щадящих вариантов IF. 14 часов голода здесь чередуются с 10 часами, когда можно есть что угодно. Такой режим по силам практически каждому, ведь в переводе на расписание дня он означает примерно следующее: вы можете есть всё, что хотите, с 10 утра до 8 вечера.

24/0

Довольно радикальный вариант, представляющий собой суточное голодание между приёмами пищи. Положим, вы позавтракали в 11:00. Значит, в следующий раз вы поедите тоже в 11:00 — ровно через сутки. В отличие от перечисленных выше схем, к этому варианту стоит подходить осторожнее и не прибегать к нему чаще раза-двух в неделю.

2/5

Здесь уже счёт не на часы, а на сутки. Схема IF, разработанная Майклом Мосли (Michael Mosley), автором книги The Fast Diet, предполагает, что 5 дней в неделю можно есть всё, что хочется, а 2 дня — максимально себя ограничивать. Впрочем, речь не обязательно о полном отказе от пищи. Просто в голодный день нельзя потреблять больше 500 ккал.

Как работает интервальное голодание

Вы худеете

Самый очевидный эффект от разгрузочных дней в формате IF — это потеря веса. Из-за довольно продолжительных голодных интервалов организм получает меньше калорий, что быстро сказывается на обхвате талии и бёдер. Как показывают исследования, в среднем вес снижается на 3–8% за 3–24 недели. Однако стройностью эффект IF не ограничивается.

Снижается риск диабета II типа

В частности, повышается чувствительность организма к инсулину, что вызывает снижение уровня этого гормона в крови. А низкий инсулин заставляет тело активнее перерабатывать в энергию существующие жировые отложения. Ко всему прочему это снижает риск возникновения диабета II типа.

Замедляется старение

IF повышает устойчивость организма к окислительному стрессу — одному из основных провокаторов старения и хронических заболеваний.

Улучшается здоровье сердца

Интервальное голодание уменьшает действие целого ряда факторов риска, которые могут негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему нормализуется кровяное давление и улучшается общее состояние сердца и сосудов.

Замедляется развитие онкологии

Эксперименты на животных, по крайней мере, это подтверждают. IF тормозит рост опухолевых клеток и одновременно увеличивает эффективность химиотерапии, а значит, повышает шансы на победу в борьбе с раком.

Улучшается работа мозга

Совершенно точно — у крыс: у них интервальное голодание вызвало рост новых нервных клеток в мозге. Память и способность грызунов к обучению улучшились.

По поводу влияния IF на человеческий мозг учёные также настроены оптимистично. Предполагается, что оно может стать одним из методов профилактики всевозможных мозговых нарушений, включая депрессии. Например, есть данные, что ежедневное интервальное голодание способно уменьшить проявление симптомов болезни Альцгеймера у 9 из 10 пациентов.

В общем, интервальное голодание может оказаться весьма неплохой штукой, способной улучшить качество жизни. Так что имеет смысл попробовать. Если, конечно, ваш терапевт не против.

3 февраля 2020 года
+2
Вероника, я большой любитель скандинавской хотьбы. Именно любитель))))), как и вы вначале))). Как надо ходить, чтобы начать худеть? Если можно, расскажите о своих основных ошибках в начале пути. Спасибо, заранее))

4 февраля 2020 года
+2
Добрый день)
Главное осилить технику скандинавской ходьбы, это нужно сделать с тренером, так как ходят большинство людей не по технике, а просто выставляя руки вперед. При правильной технике работает до 90 % мышц всего тела, ходить нужно не "на локтях", движение рук должно быть амплитудным от плеча, необходимо научиться втыкаться, подтягиваться и выталкиваться, когда ходим с палочками.
По времени заниматься нужно через день, не менее 40 минут, плюс 10 минут на разминку и 10 минут на заминку.

4 февраля 2020 года
0
Я тоже послушаю

4 февраля 2020 года
+1
Вообще, девочки, из своего опыта скажу точно, что физическая активность необходима, нужно найти то, что подходит именно вам, мы все уникальны: кому-то подходит ходьба обычная, кому-то бег, кому-то танцы, кому-то пилатес и т.д. - главное найти своё!!!
Ищите, пробуйте, не бойтесь!!!

27 марта 2020 года
0
Результаты продолжают радовать сегодня весы показали 78 кг.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Чуда ждете? Вы проснулись. Вы живы. Вы дышите. Разве не чудо????

gutorova
3 дня назад
Хасяшагаю к лучшей версии себя
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная