Полезные привычки, которые помогают держать вес

Полезные привычки, которые помогают держать вес Девочки, привет!

Хочу поделиться с вами моими полезными привычками пищевого поведения, которые позволяют держать вес
В 2011 году я похудела на 13 кг, перешла из размера L в S верх, S-M низ. См. https://www.diets.ru/post/985651/ Сейчас по-прежнему ношу S-M.

И для меня самое сложное не похудеть, а удерживать вес годами. Итак:
1. После похудения не получится вернуться к привычному пищевому поведению. Придётся полностью пересмотреть своё питание. Не выйдет не следить за собой и оставаться стройной
2. Контроль своего веса и/или параметров постоянно! Не сходить с ума и взвешиваться ежедневно, но раз в неделю делать это обязательно. Только так вы поймёте, что происходит с вашим телом. Зеркало это не покажет.
3. Пить воду. Много. Если чувствуется голод, то сначала выпить стакан воды и подождать. Если снова хочется есть - второй стакан воды.
4. Лучшая еда - овощной салат. Никакого майонеза. И я не ем ’сложных’ салатов, раз в год максимум. Обычно это помидоры, огурцы, капуста, горошек и оливковое масло.
5. Вторая лучшая еда - фрукты. Перекусывать ими! И если хочется есть, вода не помогла, до полноценного приёма пищи далеко, только фрукт!
6. Из мяса я ем только курицу и то очень редко. Просто не люблю мясо и всё. Когда летом происходят шашлыки, себе я беру стейк рыбы или делаю овощи на гриле.
7. Я отказалась от соли лет 5 назад. То есть, когда я готовлю себе, я вообще не использую соль, ни для круп, ни для курицы, ни для рыбы. Я не могу сказать что это супер помогает похудению. Но во всех продуктах, что мы едим, так или иначе есть соль, так же как сахар. Без соли обостряется вкус, на самом деле продукты вкусны сами по себе. Считаю, что соль - это продукт привычки, как кстати сахар и хлеб.
8. Сладкое. Я его не ем. Вообще. Никогда. Все сладости кажутся мне чересчур приторными. От запаха шоколада меня передергивает. Я никогда не любила сладости. Кстати, когда я работала в офисе, то всегда отказывалась от тортиков и печенек. Просто нет и всё. Это дело выбора. И пью кофе как отдельный приём пищи, без еды, это обязательно.
9. Три месяца назад я отказалась в качестве эксперимента от молочки. В последнее время добавляла только немного молока в кофе, но и от этого планирую отказаться. У меня появились высыпания на лице, которых никогда не было, вот я и грешила на молочку. Сейчас привыкла, ничего не хочется. И высыпания кстати прошли. А, из молочки ем только сыр, раз в неделю, мы живём в Андорре и здесь продают волшебные итальянские и французские сыры.
10. Не заедать проблемы! Ни в коем случае! За это время у меня было достаточно сложных ситуаций в моей жизни. Вместо еды я шла валяться в ванной, делала маникюр , ходила гулять. Никакой лишней еды.
11. Необходим чёткий график питания. Полноценный завтрак, нормальный обед и лёгкий ужин.
12. Если в 20-25 лет можно было на ночь съесть жареную картошку, пиццу и газировку и это особо никак не отражалось, то в 30 лет такой номер не проходит. Всё быстро откладывается в боках и бёдрах
13. Активность. Обязательно нужно чем-то заниматься! Не только для похудения, но и для лучшего самочувствия! Как минимум - ходить пешком как можно больше. Подниматься по лестницам, в метро обязательно! Если нет денег на зал, то можно заниматься дома, сейчас в интернете столько всяких тренировок, хоть бери каждый день новую. И даже если много и упорно тренироваться, нужно помнить, что тело делает 30% спорт и 70% питание.
14. Готовить отдельно для себя и мужа очень просто. Многое из того, что я ему готовлю, я не ем. Супы, крабовый салат, жареную картошку, котлеты и т.д. Он привык и не задаёт вопросов

Может это всё покажется кому-то слишком замороченным и строгим. Может быть. Мне 30 лет и я не знаю как быть худой и есть всё подряд, всё что хочется. Мне нравится когда я стройная, когда ношу размер S, когда кожа чистая, без высыпаний. Эти ощущения не сравнятся ни с никакой едой.
Конечно, я периодически ’отпускаю вожжи’, когда путешествую в основном. Конечно трудно приехать в Грузию например и ничего не есть и не пить. Но после поездки я делаю разгрузочные дни.
И знаю на практике, что стоит расслабиться, забить на какие то пункты и привес гарантирован.
Такие дела.

Всем лёгкого похудения и отличного самочувствия!
Рейтинг:  +32
чудо в перьях
25 января 2020 года 5 303 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные привычки, которые помогают держать вес
  Девочки, привет!
Хочу поделиться с вами моими полезными привычками пищевого поведения, которые позволяют держать вес
В 2011 году я похудела на 13 кг, перешла из размера L в S верх, S-M низ. См. https://www.diets.ru/post/985651/ Сейчас по-прежнему ношу S-M.
И для меня самое сложное не похудеть, а удерживать вес годами. Итак:
1... Читать полностью
 


Дневник чудо в перьях:



Комментарии:

25 января 2020 года
+7
Вы большая молодец , ваш пост очень полезен ! Спасибо)

25 января 2020 года
+1
Благодарю!

26 января 2020 года
+2
ЛЕСЯ!!! МОЛОДЕЦ!!!
ВСЁ ВЕРНО!!!
чудо в перьях пишет:
Мне нравится когда я стройная, когда ношу размер S,

26 января 2020 года
+1
Выработанно годами )

27 января 2020 года
+2
И МНЕ ТОЖЕ!!!!
ЭТО ПРОСТО ОТПАД!!!
"В СТРОЙНОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ!!!"
Прямо в точку!!!!!!!!
ЛЕСЯ!!!


Оставить свой комментарий
B i "