Нужен ли морозильник?

Нужен ли морозильник? Всем привет!!!
Продолжаем экономить)))

Хочу себе с премии купить (точнее, конечно же, не себе, а нам с мужем) отдельную морозильную камеру.

Предыстория.
Своего холодильника нет, так как мы на съёмном жилье. Холодильник новый, хозяев. По ширине он не особо большой, в прежней квартире был больше. Из морозильных отделений там 4. Для нас двоих - маловато.
Объясню, почему.

1. Муж сам лепит пельмени и манты. В потовых количествах. Если сделает много, в 2-х отделениях обычно уже ничего не помещается. Да ещё то тесто, то фарш остаётся.
2. Мама уже 3-й год практически очень мало передаёт с дачи - негде хранить. 
3. Есть такая гнусная вещь, как скидки. Под эти скидки я закупаю грибы, заморозку: брокколи, брюссельскую капусту и другие пакости))) Хранить негде)))
4. Закупаем полуфабрикаты в Ермолино. Фавориты: вареники, блинчики, голубцы. Понятно, что самим сделать можно, но по факту - покупаем.
5. Мясо тоже иногда берём на оптовой базе. Блок куриных окорочков - 25 кг. делимся с родителями, конечно, но и нам остаётся.
6. Девочки надавали советов замораживать готовые обеды - готовить раз в неделю, и - в морозилку. Проще потом в рабочие будни.

Вопросов о том, нужен ли морозильник, уже нет. Однозначно нужен!!!

Вопрос № 1. Всё-таки маленький или большой?

Вопрос № 2. Что ещё можно закупать с запасом для заморозки?

Вопрос № 3. Как часто нужно опорожнять морозилку? Или постоянно чтобы продукты циркулировали?

Приглашаю всех "экономщиков" к дискуссии)))

Рейтинг:  +42
Old_14
22 января в 15:32 1 622 144
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен ли морозильник?
  Всем привет!!!
Продолжаем экономить)))
Хочу себе с премии купить (точнее, конечно же, не себе, а нам с мужем) отдельную морозильную камеру.
Предыстория.
Своего холодильника нет, так как мы на съёмном жилье. Холодильник новый, хозяев. По ширине он не особо большой, в прежней квартире был больше. Из морозильных отделений там 4. Для нас двоих - маловато.
Объясню, почему.
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Экстремальная экономия. Курс выживания.":



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 января в 15:47
+4
Надя, вы же все равно все таскаете за собой...
Так таскайте уже полезную веСЧь - камеру
Это разумная экономия и правильное капиталовложение!
Можно взять бюджетную и тоже будет вам подспорье!
Так что принимай правильное решение в пользу камеры!

22 января в 15:59
+2
тут вопрос: на 4 отделения или на 8
По цене разница тоже как раз в 2 раза)))
Сорри за тавтологию )))

22 января в 16:05
+2
4 мало мне, но я любитель гигантизма

22 января в 16:13
+1
А на сколько народу он используется?

22 января в 17:11
+4
На меня, Негга и муттер...
Дома в Киеве у нас 3 холодильника и камера на 12 по моему ящиков. И нам этого мало
Так как у нас дети и огород в 40 соток и мы просто любим пожрать и любим гостей, которые без степиснения идут к нам стыгловать

22 января в 17:38
+2
Ааааа, ну тады понятно))) Хлебосольная ты наша)))

А у нас и гостей-то практически не бывает)))

22 января в 20:16
+2
Но вы поесть мастаки

22 января в 22:12
+1

22 января в 15:50
+3
Я за полностью вас поддерживаю в этом решении.
с появлением морозильной камеры решилось много проблем по хранению заморозки.. ягоды, грибы, овощи со своего огорода, рыба, мясо, фарш, полуфабрикаты.. заморозка по акции итд...теперь для всего есть место... Раньше штатные 4 отсека в холодильнике не справлялись... Вечная проблема с местом..

22 января в 15:59
+1
Лилия, спасибо!!!

22 января в 15:51
+2
У нас отдельно стоящий холодильник без морозилки и отдельно стоящая 8 камерная морозилка. Вот мы эти 8 камер очень быстро забили))

Покупаем по акции мясо, рыбу, например, тут была хорошая скидка на атлантический лосось в метро, половину сразу запекли/засолили, половину в морозилку (тушка на 5-6 кг). С лета и осени покупаю овощи на заморозку и ягоды. Много из огорода свекрови.

Я очищаю томаты, режу и раскладываю в форму для капкейков и в морозилку, через пару часов перекладываю в пакет небольшие брикеты, также делаю заготовку на борщ, есть отдельно натертая морковь, свекла, резанный чеснок, зелень и т.д. Времени экономлю во время готовки.

По хранению, у каждого продукта он свой, есть таблицы в интернете. Я подписываю дату заморозки и через какое-то время перебираю

22 января в 16:00
0
Кстати - интересная мысль всё подписывать)))
Спасибо за совет!!!

22 января в 15:55
+2
Я уже писала тебе свое мнение) вещь необходимая! Только бери обязательно Ноу Фрост. Родители уже жалеют, что немного сэкономили и взяли простую.

Им за год уже нужно размораживать от льда, а как? Ягоды, фрукты и овощи надолго в тепло нельзя.

Я же сразу это предусмотрела и немного доплатила за нужную функцию)

22 января в 16:00
+1
Точно!!! Разморозка для морозильника точно ни к чему!!!
Спасибо за совет!!!

22 января в 16:25
+1
На этой функции точно не стоит экономить! А по размеру смотри сама. У нас на 6 ящиков. Но нижний большой, глубокий. Он под мясо/курицу. Три с ягодами/фруктами, два с овощами. Под ягоды закупила маленькие контейнеры, еще удобно замораживать в одноразовых пластиковых контейнерах с крышкой, как в супермаркетах фасуют.

Овощи и фрукты в основном в пакеты и формирую брикеты, экономично хранятся и один брикет как раз на одно приготовление.

22 января в 17:01
0
Вот ведь как странно... Раньше даже не задумывалась о том. чтобы морозильник купить... Полезная штука. оказывается!

22 января в 16:02
+3
Имею морозилку, и очень ей рада. Овощи-трава-ягоды-грибы в сезон, полуфабрикаты всякие-разные (правда делаю сама, не покупаю). Кетчуп и соус из ягод в сезон варю и тоже морожу.
Реально замораживать можно все. Перечислять умаешься. Например бульон и пережарку. Надо суп, но нет времени? Готовый бульон, пережарка, 3 картофелины и 15 минут времени. Случайно разбились при переноске яйца - заморозить, потом омлет сделать. Подсох хвостик сыра - потереть, потом в пиццу добавить. Если остаются пробовала даже огурцы (резала кубиками, после разморозки сливала и добавляла в салат).
Полностью морозилку не очищаю практически никогда, но клею стикеры с датами, чтоб не залеживалось и "новую" заморозку кладу вглубь полок, чтоб под рукой были более "старые".

22 января в 16:14
0
Поняяяятно)))
Похоже, весчь нужная)))
А у тебя она большая?

22 января в 20:03
+2
У меня ровно со столешницу. Плюс холодильник с большим морозильные отделением. Но мне больше некуда было. кухня не резиновая. Но и мясо больше 5 кг не закупаем.

22 января в 22:12
0
Всё понятно)))

22 января в 17:43
+1
Огурец можно целыми замораживать, а потом на тёрке в салат - аромат

22 января в 17:51
0
А водянистый не будет разве?

22 января в 18:03
+2
немного отжимаю, но аромат по кухне, как летом

22 января в 22:12
0

В следующий раз попробую)))

3 февраля в 18:20
+2
Я огурцы кубиком режу, семейству нравятся. В основном они у нас идут в салат из свежей капусты с добавлением зелени и горошка (кукурузы), огурцы ложу не размораживая, они в салате моментально размораживаются. Воды нет почти, просто вкусный сочный салат.

3 февраля в 18:22
0
Класс!

22 января в 16:04
+8
У меня морозильная камера на 5 ящиков, для нас это мало, т.к. храним много мяса.
Мне кажется было бы 10 ящиков и все бы были забиты. Есть замороженные грибы, ягоды, помидорка, перец запеченный в брикетиках, немного тыквы,кабачки, масло сливочное.Покупайте большую морозильную камеру.
И да, все пакеты подписываю, что лежит и дата. Мясо разделываю: мякоть, ребра, мослы, сало, уголки и т.д. На картоночке пишу, например, от коробки конфет нарезаю, вкладываю в пакет и резиночкой фиксирую. А еще в тетради пишу, что в каком ящике лежит.


22 января в 16:15
+1
ninulja60 пишет:
А еще в тетради пишу
Вообще круто!!!

А в эту тетрадь часто заглядываешь?

22 января в 16:25
+2
Прежде чем лезть за тем или иным, смотрю на какой полке лежит, со временем забывается.

22 января в 17:02
0
Супер!!!

22 января в 16:17
+1
Вот, точно такая же история и у нас. Много мяса, грибов, ягод. Зелень замораживаю в бумажных пакетах - когда вынимаешь, даже пахнет)

22 января в 17:02
0
Какие вы молодцы!!!

22 января в 17:02
+1
Класс!!!

22 января в 17:12
+2
ой как все аккуратненько
Мне стыдно!!!!! У меня гармыдер в морозилках!

22 января в 17:38
+1

22 января в 23:28
+2
Нина,отличное хранение и очень по-хозяйственному

23 января в 10:01
+1

22 января в 16:05
+2
У нас уже лет так 12 морозилка, большая, ростом с холодильник. Я за вариант поменьше. Потому как в эту бездонную пропасть входит всего слишком много, что потом забываешь, что у тебя вообще есть, и потом годами валяется невостребованное.
Морозим ягоду (смородина, облепиха, жимолость, малина - короче, то, что растет на даче). Сразу закупаем мясо (не прям оптово, но кг по 5-6), так же рыбу. Всегда есть запас "по мелочи" (чаще из того, что куплено по акции) - сливочное масло, мороженое, овощи.
В общем, вещь нужная, но тут смотря от объемов хранения. Я бы взяла компактную (если есть нормальная морозилка в холодильнике дополнительно), если нет - можно и большую.
У нас не намораживает лед внутри (видимо, ноу фрост - когда покупали, про такую функцию не слышали). Моем раз в год, зимой (все ящики просто на балкон вытаскиваем, чтобы не растаяло).

22 января в 16:16
0
Scarabey пишет:
забываешь, что у тебя вообще есть
Это проблема))) Я и сейчас путаюсь, что где и сколько)))
Сразу не догадалась всё подписать))) Теперь - наудачу - что вытащу, то и ем)))

22 января в 16:56
+2
Наводим ревизию периодически.
Проблема еще в том, что часть продуктов морозится "про запас" в тех количествах, которые мы не употребляем. Это очень сильно касается ягоды, потому что она на даче в количествах из разряда "сколько наросло и не поленились собрать". Поэтому порой по 2-3 года лежит, такую на компоты пускаем.
Кстати, для удобства хранения на пакет/контейнер всегда клеим кусочек бумажного скотча с датой заморозки. На пакетах с мясом еще дополнительно пишем сорт (свин/гов/кур) и какую-то пометку (типа котлеты/косточка) - а то в замороженном состоянии не видно, чего там оказалось

22 января в 17:03
0
Это точно))) Муж на манты грудинки с салом купил, а теперь, когда мякоти хочется, минут по 5 стоит, крутит пакет - что же там такое?

22 января в 17:57
+1
Old_14 пишет:
Теперь - наудачу - что вытащу, то и ем
ой, у меня вот так лежит кулек теста замороженного - и вообще не помню, от чего от это остаток - то ли из-под печенья, то ли от чебуреков))

22 января в 22:13
0

22 января в 16:07
+3
на 8 конечно

22 января в 16:16
+1
Даже для двоих?
Так и вообще про магазины забудешь...

22 января в 17:20
+3
Даже если они какое то время полупустые постоят-не страшно, а вот когда некуда впихнуть, плохо, у меня морозилки нет, а например рыбное филе люблю оптом купить коробку 7 кило, и потом только рыба эта весь ящик в морозилке занимает, а у нас их три всего (ящика)
Да и котлетное производство приходится каждый выходной открывать, а так можно было бы с морозилкой на месяц намонстрячить котлетов и не париться.

22 января в 17:39
0
Это точно... Всё-таки, на закупки и так много времени тратим... А то - всё дома, под рукой)))

22 января в 23:56
+4
Old_14 пишет:
Это точно... Всё-таки, на закупки и так много времени тратим... А то - всё дома, под рукой)))
Надежда!Я тебе мою мысль озвучивала:не стоит тебе покупать большую!Ну не в СССР живем,с дефицитом.И скидки бывают не раз в год,чтобы покупать"ведро брокколи"и 25 кило мяса.Вас же двое всего!Ты работаешь столько и времени на дорогу уходит...Неужели будешь делать зажарки и пр.в огромных масштабах?Перцы-голубцы 10 л кастрюлями?
Ладно огород был бы "под носом"и дармовое все,а так...Тащить за сотни км ,чтобы запихнуть в ларь и год не доставать?
Смотри,чтобы небыло как у мужика,который привез ящик красивых,спелых груш.На следующий день увиел подпортившуюся-съел,чтобы не пропадала.И через день-тоже,пропадает же!И так весь ящик,только когда последнюю ,подпортившуюся ,брал-понял,что имел ящик красивенных груш,а ел,в итоге, "ящик надгнивших".Так и ты:нафугуешь заморозки и будешь одну заморозку есть.В выходные :готовить на заморозку,а в будни-размораживать и есть.
Не знаю...Я-за разумное потребление.А не "все побежали-и я побежал".

23 января в 0:27
+2
Баст пишет:
Ты работаешь столько и времени на дорогу уходит...
(Извиняюсь, что влезаю) Так в этом-то и идея. Надя много работает, долго добирается и мало бывает дома. Ей некогда каждый день заходить в магазин за куском мяса, а потом (как вариант) крутить из него котлеты. А с большой морозилкой можно (утрирую) купить 10 кг говядины, за 2 часа смолоть все 10 кг в фарш, сформовать котлеты и заморозить. И следующие 2 месяца не париться об изготовлении котлет, а доставать их из морозилки и кидать на сковородку. Даже если это и менее полезно, чем парное мясо, то явно лучше покупных котлетных полуфабрикатов.

23 января в 1:01
+4
Я все понимаю.не понимаю только:зачем двум людям 20-30 кг мяса "в разных видах"+блины,пельмени пару сотен и пр.пр.пр?Я пойму семью с детьми,пойму неработающих людей с огородом-садом.Но мне сложно представить себя на съемной квартире с огромнейшей камерой впридачу к своему добру.Вот радости будет тащить на себе в другое место(когда понадобится)"телегу еды".Впрочем,Надя может купить морозилку таюю,какая ей "на сердце ляжет".
Просто можно еще и так сделать,например:
-сколько "из заморозки"я реально ем в неделю?
Например:у меня в обед свежие суп,хлеб,салат,творожок.Из заморозки-столько-то грамм мяса/котлет/вареников.
-Умножить это на 2 человека
-умножить на 30 дней
Увидеть:сколько же кг "морозилки·у меня в работе?Накинуть еще на 3 мес.и успокоиться.

23 января в 8:47
+2
Да!В этом есть разумное зерно!Да прибавить ещё 4 морозильные камеры в холодильнике...Но мы,советуя, меряем по себе- у нас например дача и дети,один с нами другой рядом .

23 января в 10:04
0

23 января в 11:07
+2
А мы вдвоем с мужем, но часто дети (двое) и еще чаще внуки (пока их 4) прибегают Мясо мы берем не в магазине, а покупаем у людей, которые держат коров и на мясо подрост. Зная, что мясо свежее (муж присутствует) берем сразу полтуши. Тут тебе и на суп, и на фарш любое на выбор и притом молодое. У нас в магазинах такое не продают. И здесь сначала мороз зимний, а потом камера нам помогает. Это лучше, чем в магазине. Знаем людей, знаем, что корм это трава - сено, свободный выпас. Поэтому у каждого свои планы и возможности. А подсчет мне ваш понравился.

23 января в 11:30
0
В Воронеже мы так свинину покупаем - у людей, которые держат))

23 января в 10:04
0
Кстати, действительно посчитать надо)))

23 января в 10:03
0

23 января в 10:03
0

Не, я только свежее ем)))
А подпортившиеся - на компот)))

Катюша, я поняла твою мысль. Вчера с мужем разговаривала. Теперь он не хочет 3-4, но и 12 секций не хочет. Видимо, будем что-то среднее искать)))

23 января в 11:11
+1
Я в морожу теперь только клюкву и бруснику из ягод. Остальные после морозилки на мой вкус становятся кислыми. Но овощи и грибы - это класс. Особенно грибы. Мы их собираем в лесу свои. Отвариваю и порциями в пакеты складываю, а потом их хоть куда. До нового сезона им ничего не делается. В ларе температура стабильная.

23 января в 11:31
0

У нас 2 пачки лисичек))) Ждут своего часа)))
Тоже отваренные и замороженные)))

22 февраля в 22:22
0
Согласна полностью. Кстати, муж моей соседки подсчитал, что примерно к февралю стоимость замороженных летом помидоров подскакивает в 4 раза. Морозильник жрет много электроэнергии, увы...

22 января в 16:44
+2
У нас морозильный ларь большой. Пустым не бывает. Морожу все и перцы, и лук порей, помидоры, ягоды. Морковь, когда начинает портиться тру на терке, режу кубиками и морожу, укроп, мясо, рыбу, пельмени, котлеты и фаршированные блины, да и любые полуфабрикаты. Я их сразу делаю много, а потом достаю и готовлю. Вареные блюда не морожу. Почему? Не знаю. Но ларь забит по маковку. Очень удобно. Перцы чищу и морожу, а потом делаю начинку, достаю перцы, фарширую и варю. Пыталась замораживать уже с фаршем, но что-то не понравилось. На мое мнение надо большую камеру. Но смотрите сколько она потребляет электроэнергии. Может быть потом дороговато.

22 января в 17:04
0
А с ларём разве удобно? Без полок?
Там же всё вперемешку будет...

23 января в 3:52
+1
С полками удобнее, но мне подарили родители ларь и приходится пользоваться тем, что есть. С полками точно удобнее

23 января в 10:05
0
Понятно, подарок есть подарок)))

22 января в 17:40
+1
Я специально готовые блюда тоже не замораживаю,но иногда бывает сварили щи или борщ,а мало сварить их не получается.День ели,другой и всё- неохота.Но суп не прокис,тогда разливаю в ведерки из-под майонеза(подписываю обязательно!) а потом в кастрюльке доведу до кипения и вот тебе фаст-фуд!

22 января в 17:51
0
Круто!!!

23 января в 8:57
+1
Я зимой это делала на веранду выносила и супы замораживала. А вот в ларь не додумалась. Но лето обычно делаем окрошку, а она у нас даже до завтра не доходит. Мы ее быстро съедаем

23 января в 10:05
0

22 января в 17:21
+4
У меня тоже ларь на 350 литров с функцией Ноу Фрост и есть функция шоковой заморозки. Я ее последний раз размораживая года 3 назад когда перестановку делала и без света держит все не размораживая 3 суток, а если не открывать в это время и дольше. Мне ларь очень нравится в моем два отделения и две корзины, и тоже забивается почто под завязку, вот сейчас готовлю все на том что замораживала летом и осенью.
Например осенью у нас шла цветная капуста по цене 19 рублей кг, сейчас в магазине свежая 120 руб кг замороженная 90 руб кг. Я по осени взяла два мешка наморозила. Кабачков много своих было, брокколи тоже покупала по дешёвке ну и свои с грядки помидоры, огурцы, редис, баклажаны, борщевые заправки, щавель, зеленушку, зелёный лук, ягоды , я ещё один ларь хочу
Мясо тоже покупаем на месяц иногда на два приаезла, расфасовала, подписала и красота всегда есть из чего готовить
Притом я свой ларь покупала по скидке за 13 тыс акция была, теперь все время смотрю как попадется по скидке все таки ещё один купим.

22 января в 17:50
0
А без полочек удобно?

22 января в 18:06
+2
Вот и я про ларь когда думаю, как без полочек? У меня морозильная камера большая с полочками, но её нам на двоих с мужем мало. Муж смеётся, нам надо камеру под потолок и то мы её заполним. Мы всё морозим, даже сок берёзовый.

22 января в 22:13
0
Молодцы какие!!!

22 января в 18:27
+1
У меня больше порядок в ларе чем в камере в холодильнике, я туда все ложу в пакетах для заморозки с защёлками, каждый пакет подписан, делаю их тоненькими плоскими и быстрей замораживается.
И как то индейку мне привезли на 10 кг , так она так ладненько в мой ларь поместилась мы ее на рождество запекали, правда почти целый день пеклась , но вкуснючая была

22 января в 22:14
+2
Мечта!!! Ни разу Рождественскую индейку не ела!!!

23 января в 15:22
+1
Тоже всё мечтаю индейку на праздник запечь, у нас её уже несколько лет перед Новым годом продают, но цена

23 января в 15:56
0
Ага... На уток и кроликов тоже цены ого-го...

27 января в 16:36
+4
О нашла даже фото стола того года


И в центре наша 10 кг индейка

27 января в 17:25
0
Ничего себе!!! Это не индейка, это - бегемот!!!

27 января в 17:31
+1
Нас тогда было 18 человек и мы ее ели несколько дней

27 января в 17:34
0
Ну круто, что сказать!!!!

22 января в 17:31
+1
Поскольку мы дачники и основной сезон заморозки приходится на июль- сентябрь( июньской клубники мало,так сьедаем) старалась до мая морозилку освободить,остатки переезжали в морозилку холодильника и я " давала отпуск" Атланту на месяц- полтора.Потом начинала забивать заново.Теперь морозилок у меня две,отключать буду по очереди.Ноу Фрост проблему разморозки конечно решает,но мыть все таки иногда надо.Вариант(как делает моя золовка)-разморозка зимой,все выносится на балкон,а потом назад.

22 января в 17:51
0
Крутая штука, как я погляжу)))

22 января в 17:52
+1
буду ждать, когда вы определитесь и купите морозильную камеру. хочу отзывов...
нам на дачу нужен...2 холодильника уже стоят там, но этого мало.... морозилки битком...

22 января в 22:14
+1
Надеюсь, что скоро)))

22 января в 19:08
+4
Надя, бери большую морозильную камеру. Лишнее место в морозилке лишним не бывает Нас двое, морозильная камера чуть ли не под потолок, и то заполнена процентов на 60.
Я часто замораживаю готовую еду - готовлю какое-то блюдо (а то и несколько блюд) типа мясного рагу сразу много, расфасовываю по прямоугольным контейнерам - и в морозилку. Потом достал, разморозил - и сразу еда есть, можно пару недель вообще не готовить, при этом иметь разнообразное "домашнее" меню.
Еще часто замораживаю бульон, потому что он у меня "побочный продукт" от варки говядины/сердца/языка на ужин или от переработки рыбно-мясных остатков типа голов и костей. Если получается больше, чем нужно на суп, или просто не хочу варить суп прямо сейчас, то бульон замораживаю.
Ну и вещи типа тыквы - сразу всю тыкву не съесть, я ее режу на мелкой овощерезке - и в морозилку, потом в пшенную кашу или для супа-пюре использую.
Сырое мясо/рыбу морожу редко, но это потому, что мне потом лень возиться с разморозкой и готовкой на пару порций. Но это дело вкуса, конечно.
Только надо всегда подписывать при закладке, что есть что, а то потом фиг разберешься И следить, чтобы продукты "циркулировали" и не залеживались в глубинах морозилки месяцами.

22 января в 22:15
+1
Anna-FFM пишет:
не залеживались в глубинах морозилки месяцами
Думаю, это будет самым сложным)))
Спасибо за советы!!!

23 января в 4:01
+2
А я тыкву и не догадалась морозить. Спасибо за подсказку. Главное, кабачки морозила, а тыкву нет.

23 января в 7:53
+2
Тыква очень хорошо переносит заморозку, на вкусе совсем не сказывается. Главное - не размораживать ее потом перед готовкой, а прямо замороженную класть в кастрюлю

23 января в 9:03
+3
Спасибо за совет. Значит ее надо натертую или нарезанную пластиками уже как для блюда необходимо резать. Целая тыковка хранится и так дома очень хорошо и без заморозки. А вот какая у меня нынче была более 14 кг - пришлось резать и всем раздавать (детям, внукам, соседям). А теперь буду морозить. Да и сказала, что ее нынче насажу прямо много. Нынче все ее у меня раскусили и даже минтай в духовке с ней делаю, с картошкой запекаю, не говоря уже о кашах. Сорт попался такой ароматный как дыня. Не запомнила какие купила семена. Брала наобум желтые.

23 января в 10:06
0

23 января в 10:05
0

Точно! Или в сковородку!!!

23 января в 9:14
+4
Я тыкву морожу еще так: если что то готовлю в духовке, засовываю и ее туда же , разрезанную на две половинки. Потом запеченную мякоть блендером мну, раскладываю по маленьким контейнерам. Использую: в самом конце варки в кашу добавляю, люблю творожно-тыквенную запеканку, печеночно-тыквенные маффины.

23 января в 10:06
0
Какая вкуснятина!!!

23 января в 10:05
0
У меня ещё чуть лежит тыквы)))
Всё хочу с ней рис сделать))

23 января в 14:46
+1
Я во вторник варила с ней рисовую кашу и добавляла изюм. Ушла на ура!

23 января в 14:53
0
Вот изюм не люблю, как и чернослив, и курагу)))
А тыкву - очень даже)))

23 января в 17:43
+1
Это у каждого свой вкус. Я курагу тоже не люблю, а чернослив и изюм обожаю. Но с тыквой хорошо и без этих добавок.

23 января в 17:46
0
Точно)))

23 января в 15:24
+1
Тоже бульоны замораживаю, но кроме мясных ещё рыбные.

23 января в 15:57
0
Это моя мечта... Но сейчас места нет)))
А в чём морозишь? В баночках или пакетах?
Я как-то в пивных одноразовых стаканах 0,5 замораживала)))
Но так они запаха набирались

23 января в 16:10
+1
В ведёрках 1 л (от майонеза), причём рыбные сразу с рыбой. Варю головы, хвост, плавники, остов, потом перебираю мяско, набирается немало, процеживаю бульон, смешиваю и в морозильник.

23 января в 16:21
+4
А я бульон замораживаю в прямоугольных пластиковых контейнерах на 1 л. Когда замерзнет, контейнер каждым боком поочередно подставляю под струю горячей воды на несколько секунд (аккуратно, чтобы вода внутрь не попала). Потом бульон вытряхиваю из контейнера, кладу в п/э пакет, подписываю и убираю обратно в морозилку. Получаются такие кирпичики, их удобно хранить. И контейнеры не занимаются надолго.

23 января в 16:30
+2
Я так икру грибную храню, очень удобно "кирпичиками".

23 января в 16:34
+1
Отличная идея!!!

23 января в 16:33
0
Понятно))

25 января в 20:58
0
Я сразу в контейнер вкладываю пакетик и в него вливал бульон. Ставлю в морозилку, замораживаю, а потом вытряхиваю кирпичик, завязываю и в морозилку.

25 января в 21:24
0
Отличный способ!!!

22 января в 20:26
+1
Надо брать!только не особо большую,все таки надо чтоб продукты "веками" не залеживались
В плане экономии мне кажется что окупится довольно скоро ибо цены на опт все-таки слаще чем в магазинах

22 января в 22:16
0
И в сезон тоже!!!

22 января в 21:40
+1
Вдвоем с мужем.Камера на 8 ящиков и в холодильнике 4 ящика.Пожалела ,что купила на 8.Места занимает одинаково,что на 4 -что на 12.Только высота больше! Чем больше,тем лучше!Всегда найдешь,Надюша,что положить! У меня 8ящиков и не хватает! Надо было выше!В ценовой политике-и не такая большая разница,Покупала камеру в 2019 и холодильник следом поменяли!Покупай Но-Фрост.

22 января в 22:16
+1
Валюша, спасибо!!!
Значит, решено!!! Будем брать большую!!!

23 января в 4:05
+1
У меня родители живут вдвоем и у них 2 ларя по 300 литров. И ведь пустые не стоят. Все пытаются меня ещё на один сподвигнуть. Но у нас частный дом и зиму у меня есть ёмкости, которые стоят в холодной кладовой и мясо большими кусками я храню там. В Сибири это можно делать пол года, а то и больше.

23 января в 10:07
0
Да уж, на застеклённой лоджии много не сохранишь)))
Особенно, когда плюс на улице)))

23 января в 14:47
+2
Да ещё если лоджия на солнышке - то вообще без шансов.

23 января в 14:53
0
Это уж точно)))

22 января в 22:06
+3
Я за большую камеру. Сама буду брать только большую. А что складывать поверь мне найдешь.

22 января в 22:17
+1
Лена, тоже сейчас, в зиму брать планируешь?

22 января в 22:24
+2
Нет не сейчас,ближе к лету. Сажаем много,да и фруктов и ягод много. В этом году закатки делала.

23 января в 10:07
+1
Я с закатками совсем не дружу...

23 января в 13:50
+2
Я один раз не захотела сделать закатки и такой тяжелый год был. Что зареклась. Теперь где бы не жила делаю закатки всегда.

23 января в 13:58
0
Какая ты умничка)))

22 января в 22:24
+1
У меня камера Атлант с ноу фрост. 8 отделений. Полочка для заморозки, нарезаешь, раскладываешь в один слой, замораживаешь, потом можно сложить в пакет. Ягоды занимают 4 отделения, одно зелень, два фасоль стручковая, одно отделение грибы, одно перец сладкий кубиками. Немного сливы, натертой свеклы и моркови. Камеры не хватает. Все мясное в 3х отделениях в холодильнике.
Еще кучу бы наморозила. А места нет. А когда покупала, думала, вот полуфабрикатов наделаю и наморожу.
Ягод, конечно, залишне. Но начали смузи делать, так вкусно, что за уши не оттащить: молоко, ягода, банан, ложка меда. Густое, хоть ложкой ешь. Вкусно.....
Поверь, ты ее забьешь очень быстро. 8 камер ноу фрост, не скупись, вещь нужная. А в простой морозилке лед намораживается со временем, в ноу фрост нет. Бери большую. Ты еще компоты варишь.

23 января в 10:08
+1
Да, компотики мы любим)))
Пока мамина дача снабжает)))

22 января в 23:34
+2
ну подумаешь что-то потеряется в недрах морозилки, а зато как интересно отыскать
вдруг что-то вкусное Нет,правда.
Я за большую морозилку,однозначно и конечно хранить так как у Ниночки-все подписывать.
я так стараюсь делать,но не всегда получается.Положишь с краешку,через неделю уже не помнишь или задвинул-передвинул, а подписывала бы сразу.. и никаких бы не было потеряшек

23 января в 0:33
+1
Я так недавно убрала остатки соуса в морозилку, с мыслью "зачем подписывать, через неделю достану и использую". Ага. Через неделю обнаружила в морозилке "нечто". В заморозке же ни консистенция не понятна, ни запах С трудом вспомнила, что этот тот самый соус. И это всего неделя прошла, а если бы больше?

23 января в 10:09
0
Но соус-то съелся?

23 января в 13:28
+1
Съелся, конечно Я в тушеное мясо его добавила, как и собиралась

23 января в 13:43
+1

23 января в 10:09
+1
Marta21 пишет:
как интересно отыскать
вдруг что-то вкусное
Точно))) Я вот вчера рыбу хотела с живыми помидорами потушить, а вспомнила про замороженные, а они ведь не покупные, а дачные!!!
И, когда тушила, такой аромат шёл!!!

23 января в 12:16
+1
да,зимой аромат помидорчиков настоящих "поймать" такой кайф
у нас так с грибами случается свежезамороженными-тоже,когда их на сковороду или в духовку-такое плывет по квартире и даже в подъезд врывается..ох..аромат..

23 января в 12:21
+1
Вкууусно)))


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
andreeva marina71 LeNiMi olgaleshan To4ka_almaty галина52 Деменкова Лариса

Всего на сайте: 6
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
22 часа назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная