Кофе по-венски

Кофе по-венски Пошла в моем дневнике череда рецептов, похоже)))
А все потому что люблю я это дело))) хоть и готовить стала в разы меньше, но страсть никуда не делась)))
Итак, сегодня невероятно вкусный напиток.
Но очень на любителя.
Источник: ИНСТАГРАМ
Автор: НАСТЯ KETO_NA


Рецепт скопирую у Настюшки, а потом свои комментарии приведу.

keto_na
Все, кто смотрит мои сторис, знают, что на прошлой неделе мы были в Вене. Вдыхали атмосферу праздников и рождественских рынков, и, хоть и не попали в Оперу на этот раз, я не жалею, потому что кофе там выше всяких похвал!

Честно говоря, он настолько хорош и похож на капучино, что я всё время сомневалась: можно ли нам его? В эту поездку я устроила допрос с пристрастием: а точно нет сахара и молока? Может, какой-то сироп? Точно нет? Слава небесам, я не одна такая подозревака, Лина @keto_hashimoto сегодня в сторис рассказала, что заставила баристу повторить фокус при ней! Хорошие новости: там всё по-честному.

Сегодня я вдохновилась её советом и достала из ящика свой мини-миксер.
- Желток
- Кофе
- Ложка сливочного масла ( подозреваю, что любого)
- Взбивала всё вместе, процесс выложила в галерею. Кстати, желток гораздо проще взбивать, чем мст-масло.

Всем хорошего дня и вкусного кофе!
Мой, кстати, без кофеина, но это уже другая история!
Попробуете этот рецепт?

Ах, да: кофе по-венски не существует, он, чаще всего, называется в меню "Меланж"

Ну а теперь свой, упрощенный вариант.




По первости я разделяла желток и белок. Но сегодня просто забыла про это и взбила целое яйцо. Вкус от этого не изменился.
Еще я люблю кофе не просто с ароматом кофе, а со специями. Поэтому я добавляю или ваниль, или корицу. Почему или - потому что корица убивает аромат ванили.
А еще можно добавить сахзам. Но на мой вкус масло и так дает вкус сливочности и сладости.
Сытости мне хватает часа на три точно. Поэтому это не просто "попить утром кофейку", а нормальный такой прием пищи.
Считаю так же плюсом и то, что просто броник - это жидкие калории и просто пустая трата макросов. С яйцом же это уже, пусть и не полноценный, но вполне нормальный прием пищи.
Потому что по макросам и калоражу получается вот так.




Идеальное соотношение белка и жира в одной порции, минимум углей.
Вот такой сегодня рецепт.

Тэги:  кето

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +17
Шевнина Наталья
17 января 2020 года 8 235 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кофе по-венски
Тэги: кето

  Пошла в моем дневнике череда рецептов, похоже)))
А все потому что люблю я это дело))) хоть и готовить стала в разы меньше, но страсть никуда не делась)))
Итак, сегодня невероятно вкусный напиток.
Но очень на любителя.
Источник: ИНСТАГРАМ
Автор: НАСТЯ KETO_NA
Рецепт скопирую у Настюшки, а потом свои комментарии приведу.
keto_na... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

17 января 2020 года
0
Яйцом такой кофе не отдает. Надо попробовать. Спасибо.

17 января 2020 года
+1
Попробуй. Я не чувствую вкус яйца в кофе. А если желток без белка, то точно вкуса яичного не будет.

17 января 2020 года
0
Конечно попробую. Заинтреговала

17 января 2020 года
+1

17 января 2020 года
0
Наташ, спасибо!
забрала в

17 января 2020 года
+1
Всегда пожалуйста/!/!/!

17 января 2020 года
0
Я тоже утащила в избранное.

17 января 2020 года
0

17 января 2020 года
+1
Наташ, рецепт прикольный очень Забрала себе. Только скажи мне: взбивается всё вместе или по отдельности? Я имею в виду готовый кофе, яйцо м масло? Или отдельно яйцо, а потом в него кофе? А яйцо от горячего кофе не сворачивается? В общем, я туплю, мне нужны подробности.

17 января 2020 года
+1
Все вместе. Если у тебя есть большой блендер стационарный, то прям в чашу блендера кидаешь масло и желток, добавляешь специи и вливаешь горячий кофе. Накрываешь крышкой и сразу взбиваешь. Если есть капучинатор(такая хрень для вспенивания молока в чашке), то тоже все вместе, но только кружка должна быть большая, с запасом пространства. А то когда взбиваешь в чашке бырзгает сильно.

17 января 2020 года
+1
О, спасибо)) у меня есть всё, кроме капучинатора)))

18 января 2020 года
0
Так в простом блендере и даже миксером лопастным тоже взбить можно, только посудину побольше брать надо, брызгается)))

17 января 2020 года
+1
Люблю кофе...и каждый мой день начинает хорошей порции этого напитка. Добавляю жирные сливки, кокосовое или сливочное мало, корицу, куркуму.
С яйцом не пробовала. Должно быть вкусно. Но, для начала, нужно добыть деревенские яйца. Что-то я опасаюсь магазинных...

18 января 2020 года
+1
С яйцами всегда сомнения. Но сейчас в магазинах строгая проверка на сальмонеллу от яиц с птицефабрики. А если яйцо обмыть с мылом и аккуратно отделить желток и использовать только его, то опасность еще больше снижается. Но тут уж только на свой вкус и свои опасения. Я в свое время с инфекционистом на эту тему общалась. Сказали просто хорошо мыть яйца перед самым использованием.
Ну и сам кофе с желтком надо, все таки, пробовать. Не каждому вкусно))) даже кто броник часто пьет)))


Оставить свой комментарий
B i "