Свинина, запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина, запеченная с сухофруктами под медовой глазурью Приготовление 1 час и 30 минут

Рецепт на:10 персон

ОПИСАНИЕ
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами. Для приготовления данного блюда понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой мини-измельчитель для ароматной смеси перцев горошком и блендер для медовой глазури.

.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Для эскалопа

курага 70 г
инжир сушеный 70 г
чернослив без косточек 70 г
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.

Для медовой глазури

мед 2 ст. л.
вино красное сухое1 стакан
растительное масло 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Заполнить разрезы сухофруктами: в средний разрез уложить инжир, по бокам курагу и чернослив.

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
.
В результате получается ароматная румяная корочка.

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Тэги:  свинина

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +3
галлина
10 декабря 2019 года 2 68 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина, запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Тэги: свинина

  Приготовление 1 час и 30 минут
Рецепт на:10 персон
ОПИСАНИЕ
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "