Зависимость!

Зависимость! Очень тяжело жить в 21 веке. Когда очень много соблазнов и зависимостей. Типичные наркотики уже ушли на второй план, а то и на 10й. Если еще 10 лет назад, я задумывалась о наркоманах, боялась ходить в заброшенных кварталах, думая что, кто то выскочит и ткнет меня иголкой. То сейчас я уже и позабыла, что такое было когда то. Сейчас мне страшно ходить в магазин на пустой желудок. Руки тянуться не туда куда нужно.
Это конечно такая проблема, исправимая. Покушал и пошел в магазин, закупился до следующего раза.
Но что делать с компьютерной зависимостью?

Я не знаю. Когда ты выбираешь между, посидеть за компьютером или пойти гулять, поиграть в игру или сварить поесть, пролистать новости в соц.сетях или сходить в спортзал.
Я рыдаю и ору от своей лени. Я так себя не люблю. Варю покушать годовалому сынишке супчик в маленькой кастрюльке, потому что это быстро. А сама голодаю за компьютером, пока сын спит 1,5 часа или 2. А когда муж приходит с работы, ну максимум картошка почищена и мясо разморожено. Готовлю тогда, пока он сидит с сыном, а то и он сам приготовит. Это плохо. Я знаю. Но потом нажираюсь до отвала, как в последний раз. Но нет. Сейчас я беру себя в руки и стараюсь перекусывать, чтоб потом не наедаться как обычно. Проблема с ПК еще остается. Ведь именно за компьютером я чувствую себя расслабленной, отдыхаю от маленького сынишка. Ведь растить ребенка - это действительно работа, не 8, не 12 часов. А 24 часа уделять внимание маленькому крохе. Может еще и от этого, я наела 20 кг за последние полгода. У меня каждый день стресс. Сын у нас долгожданный и первый. Много внимания требует. Иногда я чувствую как меня покидает вся энергия когда он начинает капризничать, когда не может уснуть. Именно в такие дни, я готова съесть весь шоколад во всех магазинах. Но нет. Спасаюсь играми в сон час. Чем заменить компьютер, не знаю. Мой вес впадает в спячку постоянно. Буду держаться дальше. Не хочу сдаваться! Не хочу, чтоб сын меня стеснялся когда пойдет в садик! Только ради него есть смысл худеть!
 
Есть ли у вас компьютерная зависимость,зависимость от соц.сетей? Если да ,то напишите как вы с ней справляетесь в комментариях.


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +10
Piritel
3 декабря в 16:19 201 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зависимость!
  Очень тяжело жить в 21 веке. Когда очень много соблазнов и зависимостей. Типичные наркотики уже ушли на второй план, а то и на 10й. Если еще 10 лет назад, я задумывалась о наркоманах, боялась ходить в заброшенных кварталах, думая что, кто то выскочит и ткнет меня иголкой. То сейчас я уже и позабыла, что такое было когда то. Сейчас мне страшно ходить в магазин на пустой желудок... Читать полностью
 


Дневник Piritel:



Комментарии:

3 декабря в 18:44
+2
Ну, как бы все в одну кучу у вас. Сейчас все зависимы. Смотря как использовать эту зависимость. Я, например, нашла и систему похудения и единомышленников именно в соцсетях и активно худела и растила детей

4 декабря в 6:12
0
Юлия!!!

4 декабря в 10:51
+1
У меня игровая зависимость преобладает(((Конечно огромная куча.Поэтому и пришла на этот сайт чтоб разгребать.Спасибо

4 декабря в 15:13
0
Мьжет есть смысл обратиться к специалисту?

5 декабря в 6:07
0
У нас в городе даже психолога нет и диетолога. Да и дорого такого рода услуги.((

6 декабря в 3:47
0
Консультируют и по скайпу. А так да, недешево. Но вам необходимо

3 декабря в 18:56
+3
Piritel пишет:
Иногда я чувствую как меня покидает вся энергия когда он начинает капризничать, когда не может уснуть
вместо компьютера лучше ляг поспать вместе с сынишкой, так и энергии будет хватать. А за компом... лучше уж тогда позанимайся йогой или любой другой домашней тренировкой - тоже перед компом, только с пользой

4 декабря в 5:38
+2
Берется овсяная крупа (лучше не геркулес, а овес) и запаривается на 30 минут. Потом за компьютером поедается. Можно немного добавить туда льняного масла и меда.

4 декабря в 10:48
+1
В детстве переболела диатезом ,очень сильным.Есть могла только каши. Поэтому с кашами очень туго((( Но ,я стараюсь и пробую кушать каши.Не очень ,а что делать.Вы правы, каша не такая противная с добавками.Добавила яблоко кубиками порезала.Вроде ниче.Спасибо)))

4 декабря в 15:40
+2
Когда я поняла и приняла свою зависимость от компа и инета. Я просто ограничила время за компом. Вечером 2 часа и воскресенье, здесь как правило пропадает почти весь день. Но я ухожу занимаюсь какими нибудь делами и опять иду в комп. Все те сайты никуда не деваются. А я из за ограниченного времени выбираю то что больше всего хочется посмотреть. Как правило я участвую в каком нибудь онлайне и мне надо выложить этап, а потом его сохранить, чтоб дальше вязать или вышивать. Бывают дни когда я вообще не включаю компьютер и это уже радует, потому что раньше я могла сутками в нем сидеть. К слову сказать через телефон я тоже не выхожу в интернет.
Сначала было очень тяжело - мысли только и крутились об этом, а потом - надо сделать то или это, погулять сходить. Так и отучаю себя от соц сетей. Всё все равно не охватишь.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
НЕжныйАНГЕЛМинус 16 кг!!! До следующей цели осталось минус 2,8 кг!
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная