Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом. Это не просто рецепт – это настоящая бомба!

Пирог просто тает во рту!

Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только
ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!
Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!
Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!
Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.

На тесто

пшеничная мука – 300 грамм,
сахарный песок – 150 грамм,
соль – 1/2 чайной ложки,
разрыхлитель – 6 грамм,
масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки

тыква – 550 грамм,
сахар – 40 грамм,
цедра апельсина – 1 столовая ложка,
сок апельсина – 25 миллилитров

В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.

Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.

Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.

Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста
.
Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.
И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!

Тэги:  тыква

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +15
галлина
11 января 2020 года 17 124 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.
Тэги: тыква

  Это не просто рецепт – это настоящая бомба!
Пирог просто тает во рту!
Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только
ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!
Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!
Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 января 2020 года
0
Спасибо! Забрала в избранное.

11 января 2020 года
+1
Пожалуйста!

11 января 2020 года
+1
Никогда не делала песочное тесто с уксусом (только если не соду требовалось загасить). Вы уже пробовали этот рецепт? Что уксус дает в тесте?
Забрала себе в избранное Песочные пироги - моя слабость)

11 января 2020 года
0
Здравствуйте!Перед названием стоит значок интернета. Это значит рецепт взят из интернета. Не нравится уксус, не добавляйте.Уксуса всего-то 5%- одна ч.л.

11 января 2020 года
0
Я видела этот значок, поэтому и спросила, готовили ли вы по этому рецепту? Может этот уксус и придает необычайную хрусткость и рассыпчатость песочному тесту)


Оставить свой комментарий
B i "