Курица по-итальянски

Курица по-итальянски Курица по-итальянски

Надоели привычные блюда из курицы? Попробуйте этот рецепт — просто радуга вкусовых ощущений! К тому же калорийность у блюда невысокая, а пищевая ценность хорошая.

На 8 порций по 200 г потребуется:

4 куриных филе,
100 г сыра Пармезан,
100 г сыра Моцарелла,
500 г томатов в собственном соку (или свежих+ 1 ст.л. томатной пасты),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. прованских трав,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сухарей панировочных,
1 яйцо,
щепотка сахара,
соль по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и нарезать мелко лук и чеснок. Помидоры, если свежие - ошпарить и снять кожуру, разрезать на кусочки.

2. Разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок. Выложить помидоры, и тушить на маленьком огне 5 минут. Добавить сахар, соль, прованские травы, потушить ещё немного и снять с огня.

3. Куриное филе разрезать на плоские куски, слегка отбить и обвалять в муке. Взбить с щепоткой соли яйцо, обмакнуть в него каждый кусок и обвалять в сухарях.

4. Разогреть масло и обжарить все филе до румяной корочки.

5. В форму для запекания выложить часть овощного соуса, поджаренные куски филе, сверху на каждый кусок выложить ещё соус, посыпать смесью натёртых сыров. Запечь в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Калорийность и БЖУ:




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
галлина
28 августа 2019 года 4 92 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица по-итальянски
  Курица по-итальянски
Надоели привычные блюда из курицы? Попробуйте этот рецепт — просто радуга вкусовых ощущений! К тому же калорийность у блюда невысокая, а пищевая ценность хорошая.
На 8 порций по 200 г потребуется:
4 куриных филе,
100 г сыра Пармезан,
100 г сыра Моцарелла,
500 г томатов в собственном соку (или свежих+ 1 ст.л. томатной пасты),
1 луковица... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 августа 2019 года
0
Долно быть шикарное блюдо! Все компоненты мне очень нравятся.


Оставить свой комментарий
B i "