Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Сейчас начала жарить на сковороде фирмы Гринмама, выигранной здесь, млин, хватило ровно на месяц
Зато покупала на Озон маленькую сковородку для мелочей всяких типа лука, тоже год назад, ТТТ, до сих пор жарится прекрасно, так жалею, что фирму не запомнила.
Мою в посудомойке, может, быстро выходят из строя из-за этого? Но руками мыть сковородки не готова, лучше новую куплю недорогую
Единственная сковорода, которая довольно долго прослужила - гриль. Она и сейчас служит, но просто я теперь жарю на жиру. Мою нежно.
Покупайте любую, ровно через год - начинает прилипать.
Это как повезет вообще. Иногда купишь самую дешевую, а она дольше используется.
Крышку использую ту, которая была. Лучше сковороды у меня не было, просто очень хорошая. А масло использую из бутылочки- спрей. Можно и без масла пользоваться. У меня сковородок было много, настоящие французские и итальянские, есть с чем сравнивать. Посмотрите на сайте завода, там большой ассортимент.
У меня из серии "Кофейный мрамор" 24 см оказалась лучше, чем сковорода от Rondell, и дешевле в два раза)))
Спасибо за информацию
Мрамор- это маркетинговый ход, состав у сковородок одинаковый.
кстати, не очень давно в "Чудо технике" проводили эксперименты со сковородками. Выводы интересные. Поищите на Ютубе передачу.
1 329,90руб. на оф.сайте.
Я её вообще под какую-то акцию за 1100 купила...
У меня 24 см диаметром
И для меня было важно, чтобы можно было пользоваться металлическими предметами. Вилкой, конечно, не "шкрябаю", но лопатки и ложки метал. использую. Царапин нет)))
Это раньше сковороду изготавливали так, чтобы она служила вечно, т.к. товаров не хватало, сейчас же нужно чтобы вещь быстрее пришла в негодность и человек купил ещё.
Чем толще дно, тем лучше.
Если уж совсем тонкое, один слой, прослужит, максимум год.
Есть разные покрытия: тефлон, камень, керамика.
Вот керамика мне совсем не понравилась, липнет, выходит быстро из строя. Я люблю тефлон, про который в народе ходят байки (провоцирует рак). Но все это байки.
Я беру средней ценовой категории, чтобы дно было приличным, не тоненьким.
Люблю Тефаль, люблю итальянскую фирму Pedrini.
Но служить больше трёх лет они не будут, с этим нужно смириться.
Важно ещё правильно за ними ухаживать.
В идеале использовать силиконовые лопатки, они вообще не царапают поверхность.
И ещё очень важно, мыть только после того, когда сковорода будет !остывшей! Моем не абразивными средствами! Идёт фэри, аос и т.д.,не трем, нежненько смываем губкой и все.
Если мыть в горячем виде, весь тефлон смывается, срок службы сковороды сокращается в разы.
Плюс ко всему может произойти деформация алюминиевой болванки.
Пищу с телефона, очень неудобно, если что простите.
Желаю удачной покупки, советую Тефаль, не слишком дорогую и не самую дешёвую.
И да, сковорода не должна быть очень лёгкой.
А вы в посудомойке моете или руками?
Омлет - на тефлоне
стейк - на чугуне
Но! в посудомойке не мою, берегу, губкой с фэйри протерла и все, т.к. к ним ничего не прилипает. Масла использую каплю совсем.Хотя, наверно, можно и без него...
Простите за флуд, у меня нет кухни,и, как следствие, я ничего не знаю о сковородках. Просто не смогла удержаться