Поехали! (с)

Вообще-то, первое сообщение в серии очередной борьбы за стройность слишком запоздало. Начинать надо было самоотчитываться аккурат с 4 апреля, когда и было не просто осознанно, но и принято (в очередной раз) решение - так дальше жить нельзя! . Хотя, кому я вру, можно, очень можно жить прекрасно и с весом в 80 кг при росте в 157. Тем более, такой прекрасный возраст размена второй полусотни лет, всё можно валить на гормоны. Чем я и занималась предыдущие несколько лет. Нет-нет, что вы, причем тут сковородка картошки в полночь (утрированно), это у меня уже климакс на носу
Ладно, дабы не растекаться мысью по древу и не влезть в дебри пересказов мой истории борьбы, обозначу только нынешние вехи.
Начало апреля, вес колеблется 79-80. Длительная командировка, которая как нельзя кстати подходит для приведения себя в норму. Сначала начинаю ограничивать себя в питании. Не категорично, но гораздо меньшими порциями и без постоянных перекусо-зажоров. Что, в принципе, делать совсем несложно, ибо не надо готовить и в холодильнике набор продуктов ограничен. Без всяких этих ваших сырно-колбасных бутербродов. Потому что тут не то что привычных сыра и колбасы, хлеба-то родного нет)).
Обстоятельства складываются таким образом, что все свободное время начинаю использовать для физической активности. Сначала это активная ходьба. Хотелось вспомнить город, в котором я не была вот уже больше 10 лет и который очень сильно изменился. Забиваю в гуглокарту какой-нибудь объект в центре по названию и топаю туда, ножками, ножками. Когда 6 км, когда 8, а когда и 12 стало выходить на круг. К началу мая 4 кг сплыли довольно быстро (естественно, за счет воды в большей степени) и тут включился азарт.
Больше, хочу больше! Но - качественнее. Потому и увеличивается физнагрузка. Взяла несколько несложных комплексов для рук (о, это моя беда-беда, ужасный холодец предплечий ), для ног, хотя ноги у меня и так худеют быстрее всего. И этот противный неубиваемый "нижний" живот. Качать пресс еще рано, ибо надо сначала согнать жир. А, вот еще, чудесное "лежание на полотенце" 5-10 минут. Плюс планка, сначала на трепыхающихся руках, теперь уже совсем уверенно. В середине мая вспомнила, что можно же пользоваться мобильным шагомером. Да, там есть косяки и неточности, но все-таки это какой-то контроль параметров. Заодно вычитала про то, чтобы сжечь 1 кг жира, надо затратить 7000 ккал. ОК! буду теперь следить по шагомеру, чтобы дополнительно к ежедневным энергозатратам было +700 ккал, затраченных на дополнительной ходьбе. Конец мая ознаменовался цифрой 71,2 (эх, хорошо, что я стала в шагомере фиксировать данные, теперь можно посмотреть архив).
Хорошо, но мало! Да ты азартен, Парамоша (с). К вечерним тренировкам добавляются утренние, с утра ходить по набережной одно удовольствие. А потом вдруг озарение - а чего это у меня пропадает такой халявный тренажер как лестница 30-этажного дома. Сама живу на 28-м, значит и все карты в руки. Сначала медленно вкатываюсь в нагрузки просто спуском вниз, через неделю пошла по схеме два этажа вниз - один вверх. На всю лестницу уходит 16-17 минут отличных кардионагрузок, пульс в пределах 130-140 - замечательно! А вес меж тем перешел на прельстивую глазу отметку, начинающуюся с цифры 6! Теперь, когда уже организм уже привык в физнагрузкам, можно поэкспериментировать и с питанием. Сельдереевый суп! Он - работает! Но одно точно, соблюдать эту диету полноценно я не буду никогда и ни за что. Однако, один-два раза в день в качестве дополнения (изи замены одного из приемов пищи) очень даже ничего. Или просто один разгрузочный день на этом супе вполне приемлемо.
Что имею на сегодняшний день. Вес - 66,5 (или около того, ибо взвешиваюсь только в аптеке, в которую захожу только по пути). Утро - "Планка для похудения" на 8 минут (тут уже переход на продвинутый уровень), комплекс "Уберите жир с живота" на 17-18 минут (пока еще новичок, три тренировки только). После этого спуск-подъем по лестнице и выход на набережную. Там ускоренная ходьба 4 плеча, аккурат 4 км.
Вечерний цикл тренировки начинается с лестницы, снова ходьба по набережной 4 или 6 км (по времени и настроению), комплекс китайского массажа простукиванием, плюс несколько упражнений на руки, по возвращению домой - 15 мин. растяжка на полотенце.
Ах да, еще периодически (то забываю, то лень, то времени нет) комплексы упражнений для подтяжки лица.
Для чего написала все это? Да для себя же! Ибо, что написано пером, того не вырубить топором. И читать о своих маленьких победах всегда самая лучшая мотивация. Теперь надо осмотреться по сторонам, потестировать дневники спорта и питания. И вперед! К новым свершениям!
Рейтинг:  +21
Frau Schmied
11 июля в 11:59 274 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поехали! (с)
Вообще-то, первое сообщение в серии очередной борьбы за стройность слишком запоздало. Начинать надо было самоотчитываться аккурат с 4 апреля, когда и было не просто осознанно, но и принято (в очередной раз) решение - так дальше жить нельзя! . Хотя, кому я вру, можно, очень можно жить прекрасно и с весом в 80 кг при росте в 157... Читать полностью
 


Дневник Frau Schmied:



Комментарии:

11 июля в 12:06
+1

11 июля в 17:30
0

11 июля в 12:15
+1
Замечательно!

11 июля в 17:31
0
Ну да, пока всё довольно позитивно!

11 июля в 12:34
0
Вы молодец!

11 июля в 17:31
0
Спасибо, я стараюсь)

11 июля в 12:35
0
Отличница

11 июля в 17:31
0
Так и есть))
Приходится соответствовать.

11 июля в 14:54
0
Умница!!!

11 июля в 17:32
0
Эх, кабы еще этой умнице перестать быть ленивицей.

11 июля в 15:21
0
Какая Вы умница!!! Это очень здорово, когда человек решается на перемены и идёт к цели!

11 июля в 17:34
+1
Да вот, к цели-то дойти несложно. А как потом бы эту цель еще и зафиксировать

12 июля в 8:31
+1
Какая Вы умница!

И почему я до сих пор игнорирую лестницу? Пора включать её потихоньку

12 июля в 10:41
+1
Лестница в самом деле очень годный тренажер. Главное, не переусердствовать))

12 июля в 10:58
0
Frau Schmied пишет:
Главное, не переусердствовать)
Как и везде))

12 июля в 21:12
+1
Очень оптимистично и результативно!
Вы где ленивицу-то увидели?
Я вижу только целеустремленную умницу!

13 июля в 5:11
+1
Умница - это когда достигнутые результаты не забрасываются))

15 июля в 22:32
0
Не... умница - это когда есть результат. А вот удержать достигнутый результат - это уже суперсила!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Урррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!

НЕжныйАНГЕЛ
1 день назад
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.
DailinaСчастлива по умолчанию. Просьба не лезть в настройки)
Галия ЯковлеваС 8 по 17 октября в отпуске. По срочным вопросам обращаться к модераторам и Марине Кругловой.
vs_hudeetСчитаю калории)
картошечка-18.400 кг уже!!!!!!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная