Готовим рыбу 3. Рыбный суп по-болгарски. ПП.

Готовим рыбу 3. Рыбный суп по-болгарски. ПП. Всем привет! Продолжаю показывать блюда, которые я готовлю из рыбы. В Питере душная жара. Включать духовку совсем не хочется. Поэтому решила сварить легкий супчик, который я впервые попробовала в одном из ресторанов Варны. Он настолько мне понравился, что я готовлю его довольно часто. Плюсов в нем множество:
1. Готовится из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине;
2. Варится быстро;
3. Вкусен и в холодном виде;
4. Минимум калорий;
5. Можно использовать не толко как ПП, но и как блюдо диетического питания.

Итак, начнем!

Берем любую рыбу, от которой можно будет отделить мякоть. Наливаем в кастрюлю воду, не дожидаясь закипания, закладываем рыбу. Пока вода закипает, успеваем почистить картошку, режем ее на половинки и добавляем к рыбе. Туда же добавляем морковку, порезанную как вам нравится. Да-да! Без зажарки, прямо свежую кидаем в кастрюлю.
Добавляем любые специи, которые вы предпочитаете и ждем, пока сварится картошка.
Из бульона шумовкой достаем рыбу и картошку.
Картошку в тарелке разминаем вилкой в пюре и возвращаем в кастрюлю, убавляем огонь до минимума и начинаем разбирать рыбу. Мякоть возвращаем в бульон.
Пока суп закипает, прозрачными перьями режем репчатый лук.

У меня порезан лук вот так.


Дальше мы снимаем кастрюлю с огня и засыпаем зелень и лук. Да-да-да! Сырой репчатый лук. Прямо в суп! Не торопитесь закрывать этот пост, если вы терпеть не можете вареный лук! Лук в супе будет хрустеть, но потеряет остроту.


Если вы привыкли к жирным зажаркам, добавьте оливкового масла. И да, тоже в уже готовый суп, снятый с огня.


Болгары в любой суп добавляют кислое молоко. Мы можем добавить сметану или выжать лимонного сока. Тут уже все зависит от вкуса хозяйки.


Готовится столько, сколько варится картошка, плюс минут 5, чтобы размять картошку и разобрать рыбу и минуты 2, чтобы все заново закипело.
КБЖУ не считала, потому что и рыба разная, и картошки можно положить то больше, то меньше. У меня сегодня была кета.

Это вкусно! Рекомендую!

Тэги:  рыба, супы

Рейтинг:  +42
MarinaTsareva
8 июня 2019 года 33 749 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим рыбу 3. Рыбный суп по-болгарски. ПП.
Тэги: рыба, супы

  Всем привет! Продолжаю показывать блюда, которые я готовлю из рыбы. В Питере душная жара. Включать духовку совсем не хочется. Поэтому решила сварить легкий супчик, который я впервые попробовала в одном из ресторанов Варны. Он настолько мне понравился, что я готовлю его довольно часто. Плюсов в нем множество:
1. Готовится из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине;
2... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

8 июня 2019 года
+2
хорош супчик

8 июня 2019 года
0
На самом деле вкусный!

ANM
8 июня 2019 года
0
Это что-то новенькое для меня, спасибо, попробую!

8 июня 2019 года
0
Надеюсь, что понравится.

9 июня 2019 года
+1
Вдохновляешь, спасибо!
У меня стоят щи с квашеной капустой

9 июня 2019 года
0
Твои домашние едят щи??????

9 июня 2019 года
0
Дети нет конечно, но муж заценил

9 июня 2019 года
0
Очень оригинально.

9 июня 2019 года
0
только что сварила рыбный супчик, почти что как ваш)))

9 июня 2019 года
0
Сколько хозяек, столько и рецептов!

9 июня 2019 года
0

10 июня 2019 года
0
Очень аппетитный суп! И красивый! Спасибо за идею! Забрала в

10 июня 2019 года
0
На здоровье!

10 июня 2019 года
+1
Для меня этот суп не съедобный, если я не забью вкус и запах рыбы томатом. Любой рыбный суп без томата, пока он свежий, его можно есть, но чуть настоится, появляется жуткий насыщенный вкус морской рыбы. Поэтому и салаты с рыбой не могу есть, если он съедается не сразу.

11 июня 2019 года
0
У меня в копилке рецептов есть и томатный рыбный суп. Буду готовить - покажу.

23 июня 2019 года
0
Спасибо

23 июня 2019 года
0
На здоровье!)


Оставить свой комментарий
B i "