Новая страничка в моей жизни худею с диетологом... Продолжение № 29 - С 7 мая 2019 по 14 мая 2019 года

Всем приветулики, и чмоки-чмоки.

Опять задержалась с отчетиком. То гости, то праздники, опять гости , домашние дела, закрутилась вообще. Набираю и не успеваю выставить - ну думаю еще денек добавился, его доберу и выставлю и так уже больше недели . Постараюсь сегодня еще один постик выставить

Итак что с весом у меня, а вес у меня впервые плюсик
Взвесилась 15 числа, а у меня плюс 800 г. Этого и следовало ждать , физическая активность была низкая 2500 тыс шагов, редко 4000 тысячи, зато застолья куча. Все дома вот и результат, ну ничего все это мы прогоним и лень в том числе и вперед в новым достижениям.

Завтраки удавалось держать под контролем. Иногда и обеды.
Праздники пролетели, теперь отговорок нет

Шашлычки видно не прошли даром или не регулярное питание с обедами плавно переходящими в ужины были такие дни, ну и гости конечно и .

Ну ничего праздники отшумели, гости уехали, и теперь вернулась в свою колею.

Ну что ж мое меню за эти дни. И парочку новых рецептиков ловите:

7 мая 2019

Завтрак

Паштет печеночный 100 г
Хлебцы хрустящие 3 штучки
Салат из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, огурцы, репчатый лук 150 г
Кофе натуральный 300 мл


Паштет печеночный
( 6 порций)


Печень куриная 500 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 10 % жирности 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 50 мл
Лук репчатый 2 луковицы крупные
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.

Приготовление

В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем куриный бульон, сливки, добавляем специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша на 20 минут.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого состояния.
Взбиваем все блендером и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.



Перекус груша

Обед
Ленивый голубец с булгуром 1 штука Смотрите рецепт 2 мая 2019
Овощи в духовке 100 Смотрите рецепт 2 мая 2019
Свежая редисочка 100 г
Кофе натуральный 120 мл



Перекус апельсин

Ужин
Отбивные с грудки запечённые в духовке 170 г
Салат из свежих овощей 150 г заправленный льняным маслом 1 чайная ложка (у меня огурцы, помидоры, редис, зелень, капуста белокочанная)



Отбивные с грудки запечённые в духовке
(Готовила на всю семью)
4 грудки
Приблизительно 4 помидора
Моцарелла для пиццы 200 г

Специи
красный перец чили с помидорами (мельничка)
паприка
черный перец
специи для курицы
1/2 лимона


Берем 4 грудки ( имеется ввиду грудка на кости, срезаем грудку, каждую половинку грудки разрезаем вдоль пополам и поперек пополам из целой 1 грудки на кости получаем 8 кусочков) отбиваем ее плоской частью молотка без зубцов. солим посыпаем специями, хорошо втираем специи в грудку, складываем ее с пакет или миску и ставим в холодильник на часа 2-3 промариноваться. затем выкладываем на противень нашу грудку, я использую еще и тефлоновый коврик. на каждую положить кусочек помидора и сыра.
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим нашу грудку в духовку, на минут 25-30 (в моей духовке печется 20 минут) затем еще 5 минут под гриль. выключаем духовку и даем постоять в ней грудке еще минут 20 при выключенной духовке.

Отбивные

Готовый противень не успела сфотографировать, вынула пошла за телефоном, прихожу, а трети противня уже нет, сидят домашние уже хомячат

8 мая 2019

Завтрак

Паштет печеночный 100 г Рецепт смотри 7 мая 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки
Салат из свежих овощей 150 г, заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, огурцы, редис, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук
Кофе натуральный 300 мл



Перекус яблоко

Обед

Ленивый голубец с булгуром 1 штука Смотрите рецепт 2 мая 2019
Овощи в духовке 100 Смотрите рецепт 2 мая 2019
Свежая редисочка 50 г
Свежий огурец 50 г.
Кофе натуральный 200 мл


Перекус апельсин

Ужин

Отбивные с грудки запечённые в духовке 170 г. Рецепт сотрите 7 мая 2019
Салат из свежих овощей 150 г заправленный льняным маслом 1 чайная ложка (у меня огурцы, помидоры, салат радичио, зеленый лук, укроп, петрушка, капуста белокочанная)



9 мая 2019

Завтрак


Сырники на кокосом масле с кокосовым сахаром
Латте мачиато с карамелью


Сырники на кокосом масле с кокосовым сахаром
Порция на 1 человека

Творог 5% 100 гр
Мука любая у меня рисовая 20 гр
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар кокосовый 1 чайная ложка
Ваниль на кончике ножа

Для жарки используем -
Масло кокосовое 1 чайная ложка

Все смешать, на антипригарную сковороду выложить кокосовое масло и жарим сырники под крышкой



Перекус ---- апельсин, яблоко, сыр, вино - встреча родни

Обед плавно переходящий в Ужин были в ресторане.
Праздновали день рождения брата, он у меня родился 9 мая

Пила шампанское и закусочка , фоткала все что ела

Все пробовала по чуть-чуть

Очень люблю фезализ, давно его не ела, и клубничка ещё сладкая.

Это был уже наверное ужин

Попробовала тортик, вкусненький, но съела только пол этого кусочка, вторую половинку отдала доченьке она тоже попробовала


10 мая 2019

Завтрак

Глазунья из двух яиц
Салат из свежих овощей 150 г, заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук
Кофе натуральный сваренный в турке 200 мл




Перекус апельсин, сыр, яблоко персиковая водка Кеглевич

Опять получился Обед плавно перетекающий в Ужин

Часть родни ночевала у меня. Вот и организовали шашлычки и дегустацию Бехеровки из Чехии


Моя пицца всем очень понравилась




Вишневое пиво


Вечер очень удался

11 мая 2019

Завтрак

Паштет печеночный 100 г рецепт смотри 7 мая 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки
Салат из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, огурцы, болгарский перец 150 г
Кофе натуральный 200 мл



Перекус апельсин

Обед

Овощной супчик на индюшиных шеях 450 мл

Овощной супчик на индюшиных шеях
( у меня это 6 порций)
Суп легкий овощной
Я готовила в мультиварке-скороварке
Как всегда 6 порций на двоих на 3 дня

Шеи индюшиные 2 штуки
Капуста цветная 300 г
Молодая капуста 200 г
Картофель молодой 4 штуки небольших
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Горошек молодой 50 г
Лавровый лист, соль перец
Вода 1,5 литра

Сначала отвариваем шеи, в мультиварку-скороварку, сложила шеи и поставила режим суп 25 минут. Выключила, достала шеи разобрала, мясо обратно в скороварку., добавила разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный брусочками картофель и морковь натертую на морковную терку, нашинкованную капусту, добавить горошек (у меня мороженный), посолить, поперчить, положить лавровый листик поставить на режим суп на 10 минут. По окончании программы добавить зелень. Дать настояться минут 20. Все наш супчик готов.



Перекус яблоко

Ужин

Все еще гости , доедали шашлычки и колбаски, опять пекла пиццу




12 мая 2019

Завтрак

Что то меня тянет на этот завтрак
Паштет печеночный 100 г рецепт смотри 7 мая 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки (купила гречневые, как они мне нравятся)
Салат из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны 15% жирности: помидоры, огурцы, репчатый лук 150 г
Кофе натуральный 200 мл



Перекус

Печеное яблоко со смородиной в микроволновке

У яблока срезаем крышечку, выбираем серединку, не доходя до дна, внутрь 1/3 чайной ложки меда и немного черной смородины, накрыть крышечкой. Ставим в микроволновку на 2 минутки, достаем, выделившийся сок ложечкой наливаем обратно внутрь, накрываем и еще на 1 минутку, достаем, опять ложечкой жидкость наливаем внутрь, если мягкость устраивает, то готово, если нет, то еще на минуту и опять жидкость внутрь. Даем остыть выделившуюся жидкость опять наливаем внутрь



Обед

Овощной супчик на индюшиных шеях 450 мл. Рецепт смотрите 11 мая 2019
Кофе натуральный 50 мл
Курага 14 г




Ужин

Все еще гости Заказ пицца - пекла 3 штуки
Пицца 2 кусочка




13 мая 2019

Завтрак

2 сосиски из индейки
1 яйцо
Огурец 150 г
Кофе натуральный 200 мл




Перекус
Печеное яблоко со смородиной в микроволновке. Рецепт смотрите 12 мая 2019




Обед

Овощной супчик на индюшиных шеях 450 мл рецепт смотрите 11 мая 2019
Кофе натуральный 50 мл
Лаваш армянский в тостере с сыром сулугуни.


Лаваш армянский в тостере с сыром сулугуни.

Лаваш 30 г
Сулугуни 15 г

Сыр нарезать тоненькими пластинками
Лаваш нарезать на небольшие полоски чередовать лаваш и сыр, сложить нашу конструкцию в тостер (ничем не смазывать) жарить недолго до расплавления сыра. Можно на сухой сковороде гриль под прессом 1 раз перевернуть.

Перекус груша

Ужин

Индюшиные люляки ( на костре)
Салат из свежих овощей 200 г, заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: огурцы, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук


14 мая 2019

Завтрак

Глазунья из двух яиц
Салат из свежих овощей 150 г, заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, огурец, салат радичио, редис, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук


Обед
Овощной супчик на индюшиных шеях 450 мл рецепт смотрите 11 мая 2019
Кофе натуральный 50 мл
Хлеб городской 40 г зажаренный в тостере



Ужин

Мидии в сметане 130 г
Салат из свежих овощей 200 г, заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, огурец, салат радичио, редис, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук
Сыр 30 г

Мидии в сметане

( 2 порции)
Мидии варено-мороженные 200 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 15% жирности 2 столовых ложки с горкой
чеснок 1 долька
Лимон 1/2 часть
2 чайных ложки оливкового масла для жарки
Петрушка 2 веточки

На 2 чайных ложках масла обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. При жарке лук слегка посолить. Выложить лук со сковороды в отдельную мисочку. Замороженные мидии жарим выложить на сковородку, полить соком лимона и жарим их до выпаривание жидкости не более 7 минут, возвращаем лук, добавляем сметану, все хорошо перемешать тужим не более 5 минут, добавляем выдавленный чеснок, мелко порезанную петрушку, тушим 1 минутку и выключаем. Все наши мидии готовы.

Рейтинг:  +38
000-Светлана-000
17 мая 2019 года 9 659 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая страничка в моей жизни худею с диетологом... Продолжение № 29 - С 7 мая 2019 по 14 мая 2019 года
Всем приветулики, и чмоки-чмоки.
Опять задержалась с отчетиком. То гости, то праздники, опять гости , домашние дела, закрутилась вообще. Набираю и не успеваю выставить - ну думаю еще денек добавился, его доберу и выставлю и так уже больше недели . Постараюсь сегодня еще один постик выставить
Итак что с весом у меня, а вес у меня впервые плюсик
Взвесилась 15 числа, а у меня плюс 800 г... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

17 мая 2019 года
0
Очень все вкусно,Светочка!Так захотелось паштета печеночного и пиццы!Завта сделаю ,наверное!Организ ведь не робот!Живет! И плюс,и минус-все должно быть!Не расстраивайся.все будет хорошо!

17 мая 2019 года
+1
Я не расстраиваюсь, по вещам смотрю что все в норме, небольшой плюсик не так страшен, а хорошее настроение важнее всего
Движемся дальше к намеченной цели
Все у нас получится

17 мая 2019 года
0
Вот-вот : главное - друзья , здоровье , семья и хорошее настроение ! Светочка , чтобы это всегда присутствовало у тебя в изобилии ! Твой пост - отдушина , жизнерадостный и красивый ! Удачи !

17 мая 2019 года
+1
Спасибочки, я тоже считаю надо ценить и друзей которые есть и родню, встречать день с улыбкой и хорошим настроением, остальное все приложится.

17 мая 2019 года
+1
Светуль, как все вкусненько у тебя и красиво Все так украшаешь Редисочка как цветочки... короче, здорово !!!
Ну а вес как прибавился, так и убавится, т.б. ты уже знаешь как его в узде держать

17 мая 2019 года
+2
Спасибки, было настроение на цветочки из редиски, украсила тарелочку и вас порадовала и мне приятно

18 мая 2019 года
0
Как у тебя все краси во!!!! Тоже хочу кусочек твоей пиццы!!!!

18 мая 2019 года
0
Тесто делается легко. Подходит у меня в Хлебопечке на режиме пиццы 40 минут. Может хранится в холодильнике до 5 дней не теряя свои свойства и выпекается в духовке 7-10 минут и пицца готова . Приглашаю на пиццу

20 мая 2019 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
Приглашаю на пиццу
Оооо ... да мы бы с превеликим удовольствием

18 мая 2019 года
+1
Молодец!

18 мая 2019 года
0
Спасибо

18 мая 2019 года
0
Всё очень-очень аппетитно и красиво,обожаю ваши посты!И как же я завидую вашим гостям....

18 мая 2019 года
0
Люблю для гостей готовить
А как нахожу новое интересное блюда всегда интересно приготовить, а сейчас интересны новые ПП блюда. .Спасибо, за теплые слова

20 мая 2019 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
Люблю для гостей готовить
Вооот... я так и поняла Что ты гостеприимный, широкой души человечек

20 мая 2019 года
+1
Akatawa пишет:
И как же я завидую вашим гостям....
и я ...

18 мая 2019 года
0
Светочка...хочу в гости....
Все так вкусно, что не выдержала, пошла грушу лопать.

18 мая 2019 года
0
Приглашаю, гостям всегда рада

20 мая 2019 года
0
Спасибо! Как решусь

3 июня 2019 года
0
Какой чудесный пост!!!! Браво!! Правда, пока я его читала-смотрела, чуть слюной не захлебнулась Спасибо Вам. Хорошие и доступные рецепты.

4 июня 2019 года
0
Спасибочки за теплые слова . Стараюсь по мере возможности.


Оставить свой комментарий
B i "