Домашний йогурт

Домашний йогурт Давно хотела попробовать приготовить йогурт, там и готовить то собственно нечего. Купила закваску в аптеке.
Изначально хотела купить такую:

не было, взяла Vivo:



Способ приготовления: слегка погрела 1,5 литра молока (можно брать от 1-3 л.), добавила пакетик закваски, хорошо размешала. Вылила в чашу мультиварки, поставила на режим “йогурт” по умолчанию 8 часов, потом ещё добавила 2 часа. Вообще приготовление от 8-12 часов, кому какая больше консистенция нравится. Остудила 3 часа в холодильнике, он ещё больше загустел.




Очень вкусно, особенно когда добавила варенье пятиминутку из смородины, там прям целые ягодки сохранились. Магазинные йогурты я очень редко покупаю, теперь полностью перейду на домашние. Срок годности такого йогурта 5 суток.
Рейтинг:  +33
elena-ovs
12 мая 2019 года 9 531 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний йогурт
  Давно хотела попробовать приготовить йогурт, там и готовить то собственно нечего. Купила закваску в аптеке.
Изначально хотела купить такую:
не было, взяла Vivo:
Способ приготовления: слегка погрела 1,5 литра молока (можно брать от 1-3 л.), добавила пакетик закваски, хорошо размешала. Вылила в чашу мультиварки, поставила на режим “йогурт” по умолчанию 8 часов, потом ещё добавила 2 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 мая 2019 года
+1
Какая красота и вкуснота я тоже в мульте делаю, закваска тоже такая же получается на много вкуснее магазинных и уж точно полезнее

12 мая 2019 года
0
И что я раньше не попробовала, балда, мультиварке лет 5 уже наверно.. но лучше поздно, чем никогда

12 мая 2019 года
+1
Точно точно

12 мая 2019 года
+1
Мамочка Валя делает на сметане йогурт. Делилась рецептом в группе.

12 мая 2019 года
+1
Спасибо, изучу

12 мая 2019 года
+2
Леночка!Я перелопатила много литературы,как делают йогурт.На заводе Активию делают на сметане.Вот сделали,используют как закваску и на этом второй раз ставят йогурт.Так получается магазинная Активия.Делала на заквасках,привозили закваски из Болгарии-муж-болгарин.Потом перестала,не заморачиваюсь.Только делаю на сметане-но не на сметанке.Если используешь топленое молоко-то получается шикарная ряженка.Леночка(Золотая) тут показывала,как получается.

12 мая 2019 года
+1
А ссылку можно на йогурт? Ряженку неочень люблю.

12 мая 2019 года
0
Я бывает из белого йогурта "простоквашино" делаю. В мультиварку молоко наливаю и пару ст ложек йогурта. Получается тоже нормальный густой йогурт

12 мая 2019 года
0
Я из Активии поначалу делала!

13 мая 2019 года
+1
Вот сегодня делала из сметаны




А теперь в него-что хочешь!Или пустить на крем-сыр!https://www.diets.ru/post/1317322/

13 мая 2019 года
+1
Класс, такой густой! А крем-сыр - это тема! А потом в начинку для крема в торт!

13 мая 2019 года
+1
А с красной рыбкой+зелень+крем -сыр-на бутербродик-вкуснота!

13 мая 2019 года
+1
О, дааа! А еще в чизкейк, я их еще не пробовала готовить. Столько идей! Где только найти время и постараться сохранить фигуру!

13 мая 2019 года
+1
Я и в заливку в пироги различные-этот йогурт!Поначалу привозили из Болгарии(муж -болгарин) -закваски,у нас тут проблематично с ними было!Ведь йогурты-родом оттуда пошли.Делала на них,а потом перестала заморачиваться! В Болгарию возили с собой тибетский грибок-там кефира,как культуры - нет!А муж кефир любит!Там делали кефир,тут йогурты! Сейчас там можно купить уже кефир!Я с йогуртами своими -ну где-то с 2000 года...

13 мая 2019 года
+1
Практика большая, спасибо за опыт

13 мая 2019 года
+1
Леночка!Так удобно на сметане-и нежно,не кисло!Ккал не большая получается,я его для всего использую!

13 мая 2019 года
+1
Спасибо!

12 мая 2019 года
+3
Я давно уже делаю, только молоко сначала кипячу, потом до 40* С остужаю, а потом - на 8 часов в мультиварку. Именно из закваски Vivo. А потом или фрукты добавляю, или что-нибудь еще Дочка любит арахис бланшированный и сухофрукты, еще это может быть кунжут или молотый лен, сырые тыквенные или подсолнечные семечки, а то и просто порезанную зелень

12 мая 2019 года
+1
Ого, сколько вариантов! Я с фруктами уже хочу. В инструкции написано ультрапастеризованное молоко можно не кипятить.. магазинное ведь такое продают?

12 мая 2019 года
+2
По-разному. Я покупаю обычное пастеризованное. В ультрапастеризованном подозрительно огромный срок хранения А потом оно дороже, да и зачем мне для йогурта такой срок?

12 мая 2019 года
+1
Согласна, чем меньше срок - тем лучше.

13 мая 2019 года
+3
Я тоже много лет уже делаю и йогурт и ряженку (из топленого молока, иногда, когда не лень , то делаю топленое сама), и сметану (из сливок), сейчас, правда, немного поднадоело - сделала перерыв. Творог тоже делала даже специальный мешочек приобрела.
Закваски Виво знаю оооочень давно и сначала пользовалась только ими, а потом стала и еще и другими пользоваться (уже "миллион" заквасок перепробовала всяких-разных). Виво хорошие закваски и прекрасно сохраняются в морозилке.

13 мая 2019 года
+1
Rityxa пишет:
Творог тоже делала
как? я люблю творожок, особенно в выпечке

13 мая 2019 года
+2
А у Виво есть специальная закваска "творог", там сначала делаешь типа йогурта, а потом его нагреваешь и в марлю или мешочек. У меня когда кончалась закваска йогуртовая, то я из творожной закваски делала йогурт и очень даже вкусненько было.
У меня в мульте есть режим "йогурт", но я в ней не делаю, а делаю в банке 1,5 л, мне так удобнее. Залью теплое молоко 40градусов в банку, добавлю туда закваску, все тщательно длинной ложкой перемешаю и в газету, а потом в плед закутаю, сверху подушку положу и на ночь оставлю, утром достану и в холодильник - дозревать. Короче, писала дольше, чем делать

13 мая 2019 года
+2
Rityxa пишет:
А у Виво есть специальная закваска "творог"
Да и не только у Виво, у других производителей тоже есть. А покупать выгоднее в совместных покупках, в аптеке невыгодно - дороже получается

14 мая 2019 года
+1
Rityxa пишет:
покупать выгоднее в совместных покупках
это как?

28 мая 2019 года
+1
И я загорелась теперь сделать домашний йогурт

28 мая 2019 года
+1
Сделайте, а я хочу попробовать сделать домашний творожный сыр.

28 мая 2019 года
+1
elena-ovs пишет:
домашний творожный сыр
очень вкусно
только срок хранения очень небольшой...

28 мая 2019 года
+1
Вы как его готовили?

28 мая 2019 года
+1
Литр йогурта 10% + чайная ложка соли (смотря какая соль, с морской очень солоно)
В готовый йогурт добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Берем сито/дуршлаг, выкладываем марлей в 4 слоя, выливаем, подвешиваем (или ставим под гнет).

Как стечет сыворотка - готово к употреблению

28 мая 2019 года
+1
Спасибо!

28 мая 2019 года
0
на здоровье))


Оставить свой комментарий
B i "