20 Апреля-Лазарева суббота


Этот праздник является переходящим, поскольку все время меняет дату. Но он выпадает ровно на ту субботу, после которой наступает Вербное воскресенье, а еще через неделю – Пасха. То есть по сути это предпоследняя суббота перед Светлым Воскресением.
И традиция отмечать праздник основана на одной интересной истории, случившейся со Христом незадолго до его земной смерти.

Спаситель, как известно, был распят в Иерусалиме. Туда он и отправился за несколько месяцев до гибели. Сначала Иисус решил остановиться в местечке Вифания. Там жили его хорошие приятельницы, с которыми он был знаком очень давно – сестры Мария и Марфа. С ними долгое время дружил и Лазарь. Вот только за несколько дней до посещения Вифании Спасителю еще в пути стало известно, что его старый друг тяжело болен.



В такой ситуации каждый человек испытает чувство скорби, да и Христос сильно опечалился и устремился навстречу Лазарю, чтобы как можно скорее встретиться с ним. И в этот момент к нему навстречу выходят те самые сестры и говорят, что приятель их скончался 4 дня тому назад. Спаситель прослезился, однако сказал опешившим ученикам, которые сопровождали его: «Не умер, но уснул». Конечно, никто и представить себе не мог, что произойдет потом.

Христос направился к гробнице, велел убрать камень от входа. Его пытались отговорить, ведь к чему тревожить покойного? Да и что приятного можно увидеть по ту сторону входа? Но просьбу его выполнили. После чего Господь велел Лазарю просто выйти из гробницы – и в тот же момент воскресший человек, обмотанный погребальными пеленами, как ни в чем не бывало, стоял перед шокированной толпой (11 глава Евангелия от Иоанна).
Рейтинг:  +11
Ваша мамочка Валя
19 апреля 2019 года 145 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 20 Апреля-Лазарева суббота
Этот праздник является переходящим, поскольку все время меняет дату. Но он выпадает ровно на ту субботу, после которой наступает Вербное воскресенье, а еще через неделю – Пасха. То есть по сути это предпоследняя суббота перед Светлым Воскресением.
И традиция отмечать праздник основана на одной интересной истории, случившейся со Христом незадолго до его земной смерти... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

20 апреля 2019 года
+2

20 апреля 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя Спасибо, взаимно!

20 апреля 2019 года
0

20 апреля 2019 года
+1
Благодарю за пост !)

20 апреля 2019 года
0

20 апреля 2019 года
+1

21 апреля 2019 года
+1

21 апреля 2019 года
+1
С праздником!!!!! Здоровья и добра!!!

21 апреля 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "