Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 198 серия, постный шоколадный манник (но 300 ккал в 100 г!)

Всем привет!
Нашла монастырский рецепт постного манника, который не стыдно подать гостям и помимо поста. Очень шоколадный, с добавлением замороженной вишни, текстура зернистая, сверху - глазурь... Если не боитесь 322 калорий в 100 г, то пишите рецепт:

Ингредиенты:

230 гр. манной крупы
70 гр. муки
200 гр. сахара
60 гр. какао
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
90 мл. подсолнечного масла
400 мл. воды (внимание! Мне хватило 250 г воды!)
50-100 гр. вишни без косточек ( я брала замороженную)

Для шоколадной глазури: (я просто растопила на водяной бане 90-граммовую экстрачерную шоколадку)

3 ст. л. какао
8 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла

Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, муку, какао, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешиваем

Шаг 2
В сухую массу добавляем рафинированное растительное масло, воду и замешиваем тесто.
Совет: вливайте воду не всю сразу, а небольшими порциями, за 2-3 приема, чтобы не образовывались комочки, и тесто было однородным. В итоге у нас должна получиться красивая коричневая масса, по консистенции, как на оладьи (может чуточку гуще).

Шаг 3
Оставляем тесто постоять и отдохнуть на 15-20 минут

Шаг 4
Форму для выпекания смазываем растительным маслом (я использовала форму диаметром 27 сантиметров)

Шаг 5
Выливаем половину шоколадного теста, разравниваем лопаткой или ложкой, сверху выкладываем ягоды вишни без косточки.
Комментарий: можно использовать другие (консервированные, замороженные, вымытые свежие), только слегка подсушите их на полотенце.

Шаг 6
Аккуратно выливаем вторую половину теста и разравниваем.

Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов по шкале Цельсия на 20-30 минут.
Комментарий: время зависит от духового шкафа и от диаметра формы — чем меньше диаметр, тем больше времени на выпекание, потому что толщина шоколадного манника увеличится.
Совет: Так как моя духовка немного припекает низ изделий, я ставлю миску с водой на дно духовки. И у меня все пропекается равномерно, не пригорает.

Шаг 8
Для шоколадной глазури: соединяем какао-порошок, сахар, растительное масло и воду, хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до появления первых бульков, снимаем с огня, немного остужаем

Шаг 9
Готовый остывший шоколадный манник поливаем чуть теплой глазурью, ставим в холодильник на час, чтобы слегка пропитался

А вот как он у меня выглядит в разрезе:


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
tayga007
17 марта в 22:43 6 83 3


Дневник tayga007:



Комментарии:

18 марта в 6:18
+1

18 марта в 12:50
0
Выглядит аппетитно!

(автор поста)
18 марта в 14:07
0
Теперь это мой любимый манник, очень вкусный!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
2 часа назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная