Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 14 - 16 марта 2019 года, 17 марта 2019 года, 18 марта 2019 года, 19 марта 2019

Приветик.
Продолжаем наше меню по новым рекомендациям врача, не привычно без каш и хлебчика, и сладкое мое как раз до 19 числа и все убирает доктор с моего рациона 50 г зефира или сухофруктов, теперь буду без них.
Итак отчет по весу за 2 месяца:

Начало 15.01.2019 вес 114,5
1 - е взвешивание 2.02.2019 - вес 113,1 - минус 1400
2 - е взвешивание 16.02.2019 - вес 109,4 - минус 3700
3 - е взвешивание 9.03.2019 - вес 106,9 - минус 2500
4 - е взвешивание 19.03.2019 - вес 106,1 - минус 800 г

Итог - на данный момент за два месяца минус 8 400 г

16 марта 2019 года

Завтрак

Омлет из 2 яиц с канадской смесью (200 г смеси)
Кофе натуральный 300 г, зефир, курага 35 г

На 1чайной ложке льняного масла поджарить смесь овощей, добавить взбитых 2 яйца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.



Первый перекус - яблоки 150 г

Обед

В кафе
Овощи паровые 250 г
Котлета куриная с сыром фета (очень вкусная, надо потом попробовать такую сделать самой)
Кофе натуральный 100 мл (двойной эспрессо)


вот котлетка внутри


Второй перекус - яблоки 150 г

Ужин

Тигровые креветки жаренные с чесноком.
Кофе эспрессо 50 мл


Замороженные вареные креветки королевские 500 г.

Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового, можно и растительного, масла, выкладываем креветки, поливаем соком 1/3 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся. (Это у нас порция на 3-х)
И даже без вина




17 марта 2019 года

Завтрак

Творог 5 % жирности 150 г с зеленью (сегодня это руккола и мангольд ) и солью
Кофе натуральный 300 г зефир, курага 25 г



Первый перекус - яблоки 150 г,

Обед

Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 200 г ( ркцепт смотритрите 15марта 2019)
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, желтый и красный болгарский перец)



Второй перекус - яблоки 150 г

Ужин

Лазанья из лаваша 200 г
Кофе натуральный эспрессо 50 мл

Лазанья из лаваша
(порция большая на семью делала)

3 листа лаваша (по 170 г)
Куриное филе 1500 кг ( у меня было - 300 г индюшки, 400 г бедер куриных, 800 г грудки куриной)
Помидоры 700 г
Болгарский перец красный и желтый 170 г
Укроп, петрушка по 4 веточки
яйца куриные 5 штук
йогурт натуральный до 3,5 % жирности 250 г
сметана 15 % жирности - 100 г
томатная паста 3 чайных ложки
соль, черный перец, красный перец по вкусу
Сыр сулугуни 300 г
Сыр моцарела 100 г
Сыр мраморный 100 г

Помидоры порезать кубиками, перец соломкой, зелень измельчить
Филе смолоть в фарш.
Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, зелень, йогурт, сметану, томатную пасту. Посолить, добавить перец.
Форму выстелить одним лавашом, чтобы края свисали. Оставшиеся 2 лаваша режем на части. У меня, как раз на мою форму, на 4 прямоугольника один лаваш.
Выложить в форму на лаваш часть начинки, разровнять посыпать сыром, накрыть лавашом, опять часть начинки, сыр лаваш, заполняем форму перед тем как положить последний лаваш сначала на начинку, заворачиваем все свисающие краюшки чуть их посыпаем сыром, накрываем последним лавашиком, смазываем фаршем, посыпаем сыром. ставим в разогретую до 180 гр духовку у меня запекалось час. Смотрите по своей духовке.
Правда лазанью мне можно только на обед, но не успела ужин приготовить, вот и лазанья поэтому на ужин





18 марта 2019 года

Завтрак

Салат с кальмаром 250 г (рецепт смотрите 15 марта 2019)
Кофе натуральный 200 г зефир, хурма 35 г





Первый перекус - яблоки 150 г

Обед

Лазанья 200 г рецепт смотрите 17 марта 2019



Второй перекус - яблоки 150 г

Ужин

Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 200 г (рецепт смотрите 15 марта 2019)
Салат 100 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, желтый и красный болгарский перец)
Кофе эспрессо 50 мл




19 марта 2019 года

Завтрак

Творог 5 % с зеленью 150 г ( у меня сегодня руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат))
Кофе натуральный 300 мл, зефир, курага 35 г



Первый перекус - яблоки 150 г

Обед

Борщ с говядиной 450 мл
Кофе натуральный лунго 120 мл, курага 15 г



Второй перекус - яблоки 150 г

Ужин


Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 170 г (рецепт смотрите 15 марта 2019)
Салат 150 г из свежих овощей у меня овощи: огурец, редис
Кофе эспрессо 50 мл




И немного нашей весны, правда у меня все в запустении, буду потихоньку приводить все в порядок
Рябина декоративная

Крокусы последних три, остальные отцвели.

Гиацинт, первый зацвел, остальные только вылазят

Нарциссы первые желтые, потом еще другие будут, тюльпаны только всходят
Рейтинг:  +80
000-Светлана-000
19 марта 2019 года 26 6382 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 14 - 16 марта 2019 года, 17 марта 2019 года, 18 марта 2019 года, 19 марта 2019
Приветик.
Продолжаем наше меню по новым рекомендациям врача, не привычно без каш и хлебчика, и сладкое мое как раз до 19 числа и все убирает доктор с моего рациона 50 г зефира или сухофруктов, теперь буду без них.
Итак отчет по весу за 2 месяца:
Начало 15.01.2019 вес 114,5
1 - е взвешивание 2.02.2019 - вес 113,1 - минус 1400
2 - е взвешивание 16.02.2019 - вес 109,4 - минус 3700... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

19 марта 2019 года
0
Как всегда забираю в избранное такое всё вкусненькое
По весне уже все соскучились

19 марта 2019 года
0
У нас ещё снег лежит...так хочется тепла

19 марта 2019 года
+1
боже лазанья, как же я ее хочу , очень все как всегда и красиво и вкусно)))) хоть начинай повторять Цветочки как же здорово , что у вас там тепло и можно понюхать эту красотень

19 марта 2019 года
+3
У меня супруг даже не понял что это ППлазанья , а сын тоже сел кушать говорит такие листы сегодня вкусные в лазанье, даже не поверил что это лаваш

19 марта 2019 года
0
правильно, нечего им знать этого

19 марта 2019 года
0
У меня муж завтра собрался лазанью делать с лавашом,все подготовил,чтобы завтра сделать на обед!

19 марта 2019 года
0
Молодец
Блин , все так красиво и аппетитно.
Удачи

19 марта 2019 года
+1
Спасибо

19 марта 2019 года
0
Как все вкусно и красиво!Молодец,Светуля!Так держать!Отличный отвес!

19 марта 2019 года
+2
Спасибочки

19 марта 2019 года
0
Света, рада за ваши отвесики, вес снижается и это замечательно! У вас сейчас так меню изменилось, круп и хлеба почти нет, вам не голодно? Как переносите ограничения? Как ваша дочка , то же еще в процессе? Или достигла своей нормы? Всегда с таким удовольствием вас читаю, какая же красивая подача блюд не перестаю восхищаться!

19 марта 2019 года
+1
Крупы убрали, салаты количество добавили и каждый раз в салат чайная ложка идёт льняного масла, пока не голодно, посмотрим что будет без сладкого , но у меня убирают один препарат из за которого добавляли сладкое, если самочувствие будет нормально, так и будет.
Доча ещё в процессе, ей мешает худеть нервная работа, а в следствии этого бухлишко да и дела каждый месяц тормозят процесс, так что она тоже всё ещё в процессе

19 марта 2019 года
0
Я верю в вас, у вас все обязательно получиться!

20 марта 2019 года
+3
Спасибочки

19 марта 2019 года
0

20 марта 2019 года
0
Светуль, отвес шикарный!!! Молодец!!!!!

Обожаю первоцветы!!!! Мои любимые цветы!!!

20 марта 2019 года
0
Света, вопрос по лазанье. То есть фарш туда выкладывать сырой, да?

20 марта 2019 года
+1
Да фарш выкладываем сырой

20 марта 2019 года
0
Налюбовалась еще раз на растюхи. У аеня такого нарцисса нет...надо будет осенью по магазинам пошерстить луковицы.
Света, на завтрак вчера в кофе что добавлено? Такая "полупаутинка" прикольная.
Отвес шикарный!

20 марта 2019 года
+2
Полупансиона - это я сверху корицу посыпаю, и зубочисткой узорчик делаю, глазкам приятно, и люблю я корицу

20 марта 2019 года
0
Красота!

20 марта 2019 года
0
у нас прохладно по утрам -10-15(((днём до0..снежок местами и грязь...цветочки хочууу...у меня тюльпанчики,нарцисы,ирисы,пионы и ещё какие то)))но там ещё снег...меню отпад!!!!ручки у хозяйки тоже боольшой гуд!!!!

20 марта 2019 года
0
Спасибочки за приятные слова

20 марта 2019 года
0
Супер результат. И еда такая вся вкусная! Это прям здорово. Худеть нужно вкусно! Единственное, на льняном масле жарить нельзя. Лучше в уже готовые блюда добавлять. Во всяком случае, я такое читала.

20 марта 2019 года
+1
Я обычно дарю на подсолнечном или оливковым нерафинированным, а льняное идёт у меня сейчас в салаты, вот и влила его в сковородку, так что это мой косячок

20 марта 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
4 - е взвешивание 19.03.2019 - вес 106,1 - минус 800 г
СВЕТЛАНА! МОЛОДЕЦ!!!
000-Светлана-000 пишет:
Итог - на данный момент за два месяца минус 8 400 г
СУПЕР!!!

20 марта 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
И немного нашей весны
СВЕТОЧКА! КРАСОТА!!!
А У НАС ЕЩЁ СНЕГ...

20 марта 2019 года
+2
А мы вашему снегу завидуем у нас не было считайте всю зиму, только пару снежинок за весь период

20 марта 2019 года
0
СВЕТОЧКА! Это точно, у кого его много, завидует тем у кого тепло, а у кого его нет завидуют тем у кого его ЗАВАЛИСЬ....

20 марта 2019 года
0
Светочка ! Поздравляю с прекрасным отвесом ! При таких темпах кожа успеет привыкнуть и тело будет- ок ! Рада за Вас ! Спасибо за рецепты ! Нашла Вашу страничку ППменю...в Инстаграмме - все так красочно и в изобилии ! Такие рецепты - супер !) и оформление , и описание ) , как сказал Юлий Цезарь - «Veni, vidi, vici» - «Пришёл, увидел, победил») Вы - лучшая ! С победой !

20 марта 2019 года
+1
Спасибочки, пользуйтесь на здоровьечко

20 марта 2019 года
0
Светлана, у Вас всегда все очень аппетитное!
подскажите, а чем лаваш в лазанье лучше классических итальянских листьев? состав же практически один и тот же и КБЖУ..
рецепт себе сохраню

20 марта 2019 года
0
Диетолог советовал лучше лаваш использовать, вот я так и сделала

20 марта 2019 года
0
Светлана, добрый день, а борщ на мясном бульоне или постный? Без картошки? Никак не могу под Вас подстроиться, голодно мне , вчера испекла цельнозерновой хлеб и ......, а Вы Молодец!

20 марта 2019 года
0
Этот раз был на говядине, я ранее описывала как готовить борщи, там главное на 3-х литровую кастрюлю идёт мяса 500 г ( или курица или индейка или говядина, но без шкуры и без жира. Картошки только 500 г, овощей сколько угодно.
Но если хотите добавить фасоль то стакан но тогда убираем картошку.
Если прочитаете дневнички мои от диетолога начиная с № 1 то вначале шло очень сытное меню я его еле съедала, потом уменьшали, потом опять было много каш, теперь каши убрали, совсем не голодно видно организм уже подстроился

21 марта 2019 года
+2
000-Светлана-000 пишет:
видно организм уже подстроился
Ещё приучаюсь между едой и перекусами Ничего не брать в рот!!! Ничего не пробовать когда готовлю! Дурацкая привычка, как оказывается. Вчера штудировала Ваши дневнички начиная с №1. Вдохновляете своим упорством и трудолюбием!

21 марта 2019 года
0
Natashann пишет:
Вдохновляете своим упорством и трудолюбием!

20 марта 2019 года
+1
Ох,как всё красиво и аппетитно!!
p.s. я читала,что "Льняное масло нельзя нагревать и уж тем более жарить на нём, так как полезные вещества при этом приобретают канцерогенные свойства."

20 марта 2019 года
0
ой,уже написали,извиняюсь за свою невнимательность

20 марта 2019 года
0
Я тоже про это читала! Все нерафинированные масла не рекомендуют вообще нагревать!

20 марта 2019 года
0
Я может не правильно обозвала свое масло , у меня одна бутылка оливкового масла первого отжима - это я точно помню я его в салаты использую, вторая бутылка ( я просто сейчас не дома ) оливкового масла не помню как называется , но на ней написано для жарки. Вот на нем и жарю притом я его используют крохи

21 марта 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
на ней написано для жарки
Света, а масло сливочное - ни-ни? Я вот масло Гхи наделала и его крохи использую, или ни-ни?

21 марта 2019 года
0
Akatawa пишет:
Льняное масло нельзя нагревать и уж тем более жарить на нём
Олечка, точно, нельзя. Можно добавлять уже в готовые каши, салаты и просто ложку перед едой...
Тогда польза от него.

20 марта 2019 года
0
Светик,как всегда-всё красиво и вкусно! Цветы-супер! Ты-молодец и умничка!

20 марта 2019 года
+1
Светлана, молодец!!!
Всё, как всегда, очень вкусненько!!!
А какая весна у вас, просто загляденье!!! У нас вот опять снега навалило, опять слякотно(((

21 марта 2019 года
0
кофе и на завтрак и на обед и на ужин.... а воду автор не пьет совсем??

25 марта 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
буду потихоньку приводить все в порядок
как всё красиво и вкусно... можно добавить Вас в друзья, очень привлекли Ваши рецептики


Оставить свой комментарий
B i "