ПРОТКНИТЕ ЗУБОЧИСТКАМИ МЯСО И ПОЛУЧИТЕ СОЧНУЮ, АРОМАТНУЮ И НЕЖНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!!




Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!


Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка.

Подготовим все продукты и начнем.
куриная грудка 4 шт

чеснок 4 зуб

сливочное масло 3 ст. лож

сок лимона 1\2 шт

тимьян (свежий) 1 ч.лож

соль 1 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

зубочистки
рассол:

вода 1 л

соль 3 ст.лож

тимьян

лимон 4 ломтика

Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.

В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.

Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.

Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой.

Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.
Рейтинг:  +6
галлина
5 марта 2019 года 4 177 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРОТКНИТЕ ЗУБОЧИСТКАМИ МЯСО И ПОЛУЧИТЕ СОЧНУЮ, АРОМАТНУЮ И НЕЖНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!!
Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка.
Подготовим все продукты и начнем.
куриная грудка 4 шт
чеснок 4 зуб
сливочное масло 3 ст. лож
сок лимона 1\2 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 марта 2019 года
+2
Как ежи получились кусочки грудки... Возьму на заметку!

9 марта 2019 года
0
Забрала себе со спасибом!


Оставить свой комментарий
B i "