Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 7 - 5 февраля 2019 года, 6 февраля 2019 года, 7 февраля 2019 года, 8 февраля 2019, 9 февраля 2019, 10 февраля 2019

Приветик, я к вам с очередным отчётиком и парочкой новеньких рецептиков.

По самочувствию, как только вернули мне мое кофе, 3 раза в день, отеки уже почти прошли, без дополнительных лекарств. Кофе у меня идет: утро 200 мл или 300 мл, в обед я пью лунго 120 мл и ужин эспрессо 50 мл.

Забыла написать еще такой у меня вопросик - как может мне писать человек и просится в друзья если нажимаешь на человечка, а пишет что такой странички нет на dirts. И отказала я в дружбе тем у кого чистые странички нет на страничке ничего и странички только заведены, не знаю кто это такие. Всех остальных кто просился я добавила, пользуйтесь на здоровьечко.
Худейте с удовольствием!

5 февраля 2019 года

Завтрак

Шаурма
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом

Шаурма

Лаваш 30 гр
Куриная грудка запеченная 60 гр
1 лист пекинской капусты, по веточке укропа, петрушки, пару пёрышек лука, пластинка перца болгарского, 5 кружочков огурца. Жарю на сухой сковороде гриль под прессом


грудку опять делала в рукаве смотри рецепт 30 января 2019



Первый перекус -яблоко 200 г, кефир стакан

Обед

Котлета паровая рыбная (см рецепт 23 января 2019, только этот раз котлетка была из минтая)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой бальзамического уксуса
Кофе 120 мл 2 кураги, 2 чернослива




Второй перекус - яблоко 200 г

Ужин

Кофе 50 мл
Фаршированные кальмары порция 1 штука
Гарнир - болгарский перец и редис дайкон 150 г все вместе


Фаршированные кальмары

Кальмары 5 шт
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 2 чайных ложки ложки
Лук 200 г
Морковь 50 г
Сметана 15% жирности 2 столовых ложки


Кальмары 5 штук, если не чищенные почистить. В кипящую воду кидаем кальмары доводим до кипения кипятим 30 сек. и выключаем даем постоять 10 минут, достаем и охлаждаем.

Готовим начинку.

На двух чайных ложках масла обжариваем лук, порезанный кубиками, добавляем морковь, натертую на терке, затем шампиньоны порезанные кубиками, готовим до полу готовности, добавляем одну столовую ложку сметаны, посолить, поперчить.

Начинить кальмары, смазать 1 ст ложкой сметаны сверху. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Я в противень уложила фольгу сложила кальмары и завернула все домиком. Затем открываем кальмары и на 5-10 минут под гриль



6 февраля 2019 года

Завтрак

Омлет в лаваше с зеленью с 1 яйца, на рецепт уже ссылку не делаю он уже во многих стал любимым блюдом
Кофе 2 кураги, 2 чернослива




Первый перекус - яблоко и долька памелы - все вместе 200 г

Обед

Нутовый суп 450 мл
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 кураги, 2 чернослива

Нутовый суп
(выход 6 порций по 450 мл)

Нут в сухом виде 1 стакан
1 лук крупный
1 морковь
1,5 литра воды
1 столовая ложка растительного масла
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лавровый лист
Соль, черный перец, перец чили

Я готовлю в мультиварке скороварке. Нут замочить на ночь. В кастрюльку сложить нут, половину моркови порезать соломкой, половинку лука кубиками, залить кипятком 1,5 литра. посолить поперчить, положить лавровый лист, половину зелени. Поставить на режим суп на 25 минут. На 1 ст ложке растительного масла поджарить лук и морковь натертую на терке. По окончании программы добавить зажарку и оставшуюся зелень (только зелень измельчить, а то вдруг кто целиком кинет ) Дать настояться 20 минут. Все наш супчик готов.



Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин

Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе
Минтай со шпинатом запечённая под сырной корочкой


1 кг минтая порезать на восемь частей, смазать соусом (сметаной 15% жирности 4 ст, ложки, специями для рыбы 2 чайных ложки, сушенные лимонные корки на кончике чайной ложки, две щепотки ароматной соли, все взбить вилкой), выложить шпинат, сверху выложить кружочками помидор, сверху посыпать сыр сулугуни порезанный пластинками. Закрыть аккуратно Сделать домик. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут. Затем открыть фольгу и поставила на 10 минут под гриль. Достать накрыть фольгой и дать постоять полчасика.




7 февраля 2019 года

Завтрак

Завтрак - овсяно-ржаные панкейки (рецепт смотри 20.01.2019)
Кофе 2 кураги 2 чернослив




Первый перекус - яблоки 200 г

Обед

Нутовый суп 450 мл ( рецепт смотри 6 февраля. )
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 кураги, 2 чернослива



Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин

Маленькое торжество (был повод )

Креветки жаренные на сковородке с чесноком и укропом
2 бокала сухого красного вина
Креветки с чесноком

На сковороду высыпаем замороженные вареные креветки или мелкие или королевские 500 г (у меня королевские)
Обжариваем до выпаривания воды, (процесс можно ускорить переодически сливать воду от таянния креветок) добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут, добавить небольшой пучок мелко порезанного укропа, выдавить сок чертверти лимона. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся 😁. Порция на троих





8 февраля 2019 года

Завтрак

Шаурма

Лаваш 30 гр
Куриная грудка запеченная 60 гр
1 лист пекинской капусты, по веточке укропа, петрушки, пару пёрышек лука, пластинка перца болгарского,3 кружочка огурца, 2 кружочка помидора
Кофе 2 кураги 2 чернослив



Первый перекус - яблоки 200 г

Обед
Котлета курино-овощная 1 шт
Салат из овощей заправленный солью 150 г
Перловая каша отварная 130 г (в готовом виде)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива

Курино-овощные котлетки
(10 порций, кушать можно и на обед и на ужин, я готовила на 2-х на несколько дней если нужно меньше уменьшаем порцию)

Куриное филе 500 г
Кабачки 500 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари или овсяные хлопья ( я использовала панировочные сухари)
Масло растительное 2 столовых ложки.
Соль 2 ч.л
Черный перец треть чайной ложки

Пропускаем через мясорубку кабачки, морковь, лук. Откидываем овощной фарш на сито и даем время стечь соку, затем еще отжимаем овощи от лишнего сока. Пропускаем через мясорубку грудку и чеснок, добавляем соль, перец, яйцо, овощной фарш, хорошо все перемешиваем. Формируем 10 котлет, слегка обваливаем в панировочных сухарях. На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла обжариваем 5 котлет с двух сторон, снимаем. Затем опять наливаем 1 столовою ложку масла и опять жарим 5 котлет.. Затем складываем или в мультиварку или в пароварку и пропариваем на пару 20 минут.

Как я делаю салат.
Как видите огурчика и помидорчика на одну порцию идет совсем мало, основа капуста белокочанная и пекинская капуста.





Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин
Кофе 50 мл
Фаршированные кальмары порция 1 штука (рецепт смотри 5 февраля)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный солью



9 февраля 2019 года

Завтрак

Бутерброд
Нарезка из овощей 150 г заправка соль, 2 чайных ложки йогурта
Кофе 2 кураги 2 чернослив

Бутерброд

Хлеб ржаной - 30 г
Куриная грудка запечённая 60 г
2 листа салата
Пару кусочков огурчика
Пласт сладкого перца



А это завтрак дочери у нее без салата, а на бутерброд идет чуть больше по граммам хлебчик и овощи



Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан

Обед

Обед в дороге
Котлета курино-овощная 1 шт (рецепт смотри 9 февраля)
Салат из овощей заправленный солью 150 г
на гарнир вместо каши взяла 30 г хлебчика



Второй перекус - груши 200 г

Ужин
Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе



10 февраля 2019 года

Завтрак

Омлет в лаваше с 1 яйца
Кофе 2 кураги 2 чернослив



Первый перекус
памелла200 г, кефир стакан



Обед

Котлета курино-овощная 1 шт
Салат из овощей заправленный солью 150 г
Перловая каша отварная 130 г (в готовом виде)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива


А это обед дочери у нее нет каш на обед, зато овощей идет побольше



Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин
Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой (рецепт смотри 6 февраля)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе

Рейтинг:  +89
000-Светлана-000
11 февраля в 14:36 19 25376 68


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

11 февраля в 14:42
0
Хорошо, что я после обеда)))
Много рыбки - отлично!!!
Фотографии - как всегда, на высоте!!!

(автор поста)
11 февраля в 14:45
+1
Спасибо

11 февраля в 14:47
0

11 февраля в 15:10
+1
Так все аппетитно и вкусно! Вы молодец!

11 февраля в 15:16
0
Здорово! Вдохновляюсь и мотивируюсь взять себя в руки глядя на вас

11 февраля в 15:36
0
Я просто захожу полюбоваться блюдами и пост почитать
Здорово

11 февраля в 15:46
0
очень рада, что у вас налаживается со здоровьем, и спасибо за отличную подборку

11 февраля в 15:59
0
Божественно!

11 февраля в 16:00
0
Вкусно очень. Худейте с удовольствием.И мы с вами.

11 февраля в 16:05
0
не постесняюсь спросить - вы не работаете? такие завидные разнообразие и сервировка в каждый приём пищи...

(автор поста)
11 февраля в 17:33
+7
Я дома, на пенсии, но готовлю два раза в неделю сразу на несколько дней на семью.
А сервировку такую стала делать как начала рецептики выставлять для души, глаз радуется и вам приятненько смотреть

11 февраля в 18:01
0
Коллега
Тоже домохозяйствую...

12 февраля в 5:06
0
вон чего...а мы тут обзавидовались

11 февраля в 16:20
0
Красота!

11 февраля в 16:21
0
Все как всегда красиво и вкусно.Минтай со шпинатом запечённый под сырной корочкой,забрала,надо приготовить

(автор поста)
11 февраля в 17:35
+1
А я случайно в нашем овощном магазине спросила, а шпинат есть, достает мне с холодильника свежий шпинат, вот и стала сейчас брать на омлет в лаваше и решила рыбку ещё с ним сделать

12 февраля в 15:51
0
У меня свой замороженный,я про него даже забыла,до весны надо использовать

(автор поста)
12 февраля в 15:56
+2
У меня куща щавеля замороженного для зеленого борща, он у меня порезанный заморожен, так я его не размораживая отщипывала и добавляла в омлет в лаваше, думаю туда и шпинат мороженный можно добавлять. Я сейчас свежий шпинат надыбала в нашем овощном, она мне теперь каждую неделю привозит по 2 пучка

11 февраля в 16:21
0
Все такое аппетитное, успехов вам в похудении.

11 февраля в 16:35
0
Как все вкуснокрасиво.... Эх, шпинат у нас не продают, сажала - взошел горец почечуйный обидка.

11 февраля в 17:00
0
Лекарственная травка взошла)))Шпинат будем летом кушать)

11 февраля в 18:00
0
Покупала два пакета. один дома посеяла. получила горец. Второй на даче - все норм. шпинат съели быстро))))

11 февраля в 16:40
0
У меня сегодня разгрузка....Так что смотрела фото и проверяла силу воли. Чуть не сдалась! Аппетитно и красиво!!! Удачи в стройнении!
И еще, можно напроситься в друзья. Я просматриваю ваше меню. Много интересного беру себе на заметку.

(автор поста)
11 февраля в 17:37
+1
Приняла, добро пожаловать ко мне на страничку

11 февраля в 16:50
0
За куриные котлеты отдельное спасибо! Как раз размышляла, что из филе приготовить. А тут рецепт нарисовался!

(автор поста)
11 февраля в 17:39
0
Готовьте с удовольствием. Вместо кабачков, если нет свежих, можно такое же количество капусты белокочанной, ее тоже через мясорубку.

11 февраля в 16:57
0
очень нравятся завтраки в лаваше))фото релакс для глаз, я так не умею фоткать

11 февраля в 16:58
0
Ух ты,как вкусненько) Молодец что готовишь и нас радуешь.Куриные котлетки,да на пару...ммм)

(автор поста)
11 февраля в 17:41
+1
Все для вас , ну и для меня надеюсь весы 16 числа меня порадуют ответчиком за старание как раз подведем итог за месяц

11 февраля в 17:58
0
Приготовила. Кабачков нет, но я добавила картофелину. Пусть не совсем ПП, одну котлетку себе разрешу.
А остальным все можно!

11 февраля в 18:29
0
Как аппетитно!

11 февраля в 20:21
0
Как всё красиво и вкусно! Спасибо!

11 февраля в 21:09
0

Отличные рецепты, утащу себе)))
а если шпинат замороженный брать, то наверное его надо разморозить и отжать?

(автор поста)
11 февраля в 21:21
+1
Замороженный шпинат также на сковороде обжараривают только на сухой до выпаривания жидкости. Лук жарится отдельно затем смешиваем шпинат с луком и выкладываем на рыбку

12 февраля в 13:12
0
Спасибо, учту!!

11 февраля в 21:27
+1
Рецепты супер! Вы Умница

11 февраля в 21:33
0
Красиво-то как!!! ...полезно и вкусно... книгу можно напечатать о еде

11 февраля в 22:01
+1
000-Светлана-000 пишет:
Забыла написать еще такой у меня вопросик - как может мне писать человек и просится в друзья если нажимаешь на человечка, а пишет что такой странички нет на dirts.
Светлана, добрый вечер!
Есть такие неверно отображающиеся страницы. Программисты обещали устранить эту проблему. Если у Вас еще остались ссылки на этих пользователей, можете прислать их мне в личку? Я передам программистам.
С уважением, администратор сайта

(автор поста)
11 февраля в 22:16
+1
Отправила вам в сообщении, спасибо за ответ

11 февраля в 23:40
0
Как же у вас всё вкусно и аппетитно)) и спасибо огромное за рецептики, за вкусные фоточки

12 февраля в 0:25
+4
Я поняла,что кормлюсь аки бомж...)))

(автор поста)
12 февраля в 12:05
+1
всё исправимо

12 февраля в 19:10
+1
не,я ленива.Для меня салат - уже подвиг))))

(автор поста)
12 февраля в 20:22
0

12 февраля в 13:13
+1

12 февраля в 3:09
0
Какая красота А цветной лёд как получается или это не лёд?

(автор поста)
12 февраля в 11:59
0
Это многоразовый лёд из фикс прайса

12 февраля в 3:17
0
Читаю на сайте давно, а писать не писала. Потому как худею с эндокринологом как то думала неправильно писать, да и основа просто пп. Начала Вас читать -поняла что ем одно и тоже, а можно тоже самое, но вкусно и красиво Спасибо что в друзья взяли

12 февраля в 5:25
0
Светланааа у меня тоже про цветной лёд вопросик???у дочери в чае углядела)))научите? любуюсь вашими постами!!!!многое уже делала...а для меня это подвиг спасибки!!!!

(автор поста)
12 февраля в 12:02
+1
Дочь купила в фикс прайсе такой многоразовый лёд. Утром спешит на работу, завтраки я ей готовлю заранее, а чай горячий это так охлаждает, или винишко охладить надо , выручают



Стоит у нас в морозилке. Он многоразовый

12 февраля в 13:11
0
Светик, красота подачи блюд
Мы с семьей креветки готовим точно также, и иногда добавляю в процессе готовки соевый соус. Очень вкусно получается, вот только я их не очень, а остальные 2 кг за ужин, сметают на раз

(автор поста)
12 февраля в 13:26
0
Рада стараться
Вначале мы тоже добавляли соевый соус, а пару раз как готовили не оказалось соевого соуса, сготовили без него и так понравилось больше, теперь готовим без соевого соуса ( и соли поменьше попадает)

12 февраля в 16:44
0
Как интересно! Для меня это новинка!

12 февраля в 16:45
0
Это я про многоразовый лед

12 февраля в 16:31
0
Светлана, это вы мне отказали. Я не знаю, что с моей страницей, почему ее не видно. Снова написала администрации сайта.

(автор поста)
12 февраля в 20:25
0
я администрации тоже скинула пусть разберутся, нельзя связаться с вашей страницей

12 февраля в 17:02
0
Как всё красиво и вкусно! Про многоразовый лёд тоже впервые услышала, надо попробовать.

13 февраля в 10:00
+1
Светлана,я тоже хочу к вам!!! Всё вкусно и красиво! И полагаю времени на приготовление уходит не много. Я работающая пенсионерка( худеющая ) и долго думать,о том что приготовить ,просто устаю. И обеды,перекусы приходиться с собой собирать. А вы как палочка-выручалочка для меня будете.

(автор поста)
13 февраля в 10:16
+1
Приняла дружбу, пользуйтесь на здоровьечко. Худейте с удовольствием

13 февраля в 12:34
0
Спасибо большое! Светлана, а письмо мое прочитали? Или его тоже не видно было?

(автор поста)
14 февраля в 10:14
0
письмо прочитала, жду когда вам страничку наладят

14 февраля в 11:46
0
Да вот что-то никак не могут наладить. Может тогда в личную почту почту? f_t_v67@mail.ru

17 февраля в 16:47
0
света вы умница и рецепты просто супер я то же 2007 году худела с эндокринологом

14 февраля в 9:17
0
Сегодня по вашему рецепту на завтрак сделала омлет в лаваше...мммммм... Обалденный рецепт. Вечером испробую рецепт супа из Нута. Спасибо, что делитесь.

(автор поста)
18 февраля в 16:41
0
Мне самой очень суп с нута очень понравился

14 февраля в 9:38
0
Всё так вкусно и красиво! А полезно!

16 февраля в 0:38
+1
Умница!!! Жду Ваших результатов!!! Зд оровья!!!

18 февраля в 22:13
0
Супер! Аппетитно, аж слюньки потекли)))


Оставить свой комментарий


Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
23 часа назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная