Здравствуйте, мои хорошие, продолжаю меню.
И ещё раз повторюсь меню составлено индивидуально с учётом моих заболеваний и принимаемых лекарств.
И так для тех кто говорит, что чтобы так питаться нужно жить на кухне. Вот небольшой пример. В воскресенье мы с дочерью готовили сразу несколько блюд и как всегда я сразу взвешивают и раскладывают по коробочками, на коробочках дочери у меня стоят метки, коробочки супруга, другие по размеру длиннекие он их знает и стоят на одном и том же месте в холодильнике, а то ему поставь на другую полку так он их ещё и не найдет

Вот как выглядят обеды и ужины на двоих, почти на неделю наготовили, для дочери и завтраки сделали сразу на неделю, салаты готовлю вечером для нее что бы свежее были. Ужинает она дома, но если на работе знает что запарка будет то и ужины с собой берет.
Я завтраки себе готовлю каждое утро. И салаты добавляю свеженькие. И такая готовка доже не напрягает и дисциплинирует, лишнего нет не в холодильнике, не в желудке

Сын с невесткой готовят у меня отдельно себе, и мечтают перейти на нашу систему с коробочками, но до магазина ещё не добралась

Вот коробасики это наши дочей, это без коробасиков cупруга ему сегодня готовлю, два дня нашего поел, и требует вернуть ему его свинину, картоху, плов и пиццу

не здаётся пока

, он иногда ест своё и заедает нашим

А вот как выглядит процесс моей готовки

, я писала ранее, что я маньяк по гаджетам на кухню

, с мультиварки с пластиковой крышкой под ручкой не смеяться

, сломалась кнопка, замены нет я ее когда то в Одессе купила лет семь или восемь назад. А она хорошо йогурты делает и тушить и жарить в ней хорошо, вот родилась такая мысль как крышку держать закрытой

, пашет еще старушка.

у меня сейчас еще две еще хотелки есть, хочу себе вакууматор, и... еще одну мультиварку скороварку
Итак меню:
25 января 2019 года
Завтрак - овсяно-ржаные панкейки (рецепт смотри 20.01.2019)
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г
Обед
Грибной суп 450 мл (рецепт смотри 23.01.2019) опять его блендером взбила в суп-пюре.
Хлеб ржаной - 30 г
Второй перекус - яблоко,200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Шашлык из индейки
Редис дайкон, заправленный чайной ложкой растительного масла
ПП Шашлык из индейки в аэрогриле.
Рецепт приготовления:
(4 порции)
Филе индюшки 800 г нарезаем кубиками.
Готовим маринад.
Смешиваем рафинированное оливковое масло 1,5 столовых ложки, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), петрушку, красный чили и черный перец.
Заливаем подготовленные кусочки мяса полученной масляно-лимонной смесью. Маринуем полчаса — шесть часов.
Маринованное мясо немного солим. Индюшка не любит соль. Нанизываем кусочки на шампур, я использовала палочки для суши( их нужно предварительно замочить в воде, пусть стоят в воде пока маринуем мясо)
На дно аэрогриля ставим поднос с оставшимся маринадом и луком.
Подготовленные шампура кладем на среднюю решетку.
Готовим шашлык из индейки в аэрогриле: в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) — 10 минут до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до готовности с другой. Мой аэрогриль слабоват у него максимум 240 градусов, по этому готовила 25 минут с одной стороны, перевернула, 25 минут с другой.
Время приготовления дано ориентировочно. Подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, бытовой электросети.
Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими кольцами, маринуем лимонным соком (1/2 лимона) 30 минут.
26 января 2019 года
Завтрак - омлет в лаваше (рецепт смотри от 17.01.2019)
Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан
Обед
Грибной суп 450 мл (рецепт смотри 23.01.2019) этот раз оставила такой как есть
Ржаной хлеб - 30 г
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Шашлык из индейки (рецепт смотри 25.01.2019)
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.
27 января 2019 года
Завтрак
Глазунья из 2-х яиц
Свежие овощи 200 г
Хлеб ржаной 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г, кефир
Обед - Борщ 450 мл
хлеб ржаной 30 гр
Борщ
Берем 4 х литровую кастрюлю ( я готовлю в мультиварке)
я добавила 1 чайную ложку сметаны 15% ( ну не могу я без сметанки борщ

, но убрала вечером из салата масло растительное, заправила его соком лимона.
у меня получилось 6 порций по 450 гр ( на двоих на 3 дня)
Рекомендации по борщу:
Зажарку готовим на 2-х чайных ложках растительного масла, мясо птицы (курица, индейка - без шкуры, срезать весь лишний жир) 500 г, картофель 500 г на кастрюлю, овощей сколько угодно. Как готовить я думаю не нужно писать. Если нужно напишите, я тогда напишу как я готовлю.
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Хек под овощной шубой с сыром (прошлый раз была треска, хек больше понравился. Рецепт смотри от 18.01.2019, единственное изменение этот раз я брала не фольгу для приготовления, а рукав и рыбка другая)
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный лимоном
28 января 2019 года
Завтрак -омлет в лаваше (рецепт смотри от 17.01.2019)
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус -яблоки 200 г
Обед
Голубцы
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 2 чайными ложками бальзамического уксуса
Голубцы
Куриное филе 500 г, лук 300 г, рис бурый отварной 2 стакана. 1 литр томатного сока. Перемолоть филе, лук, добавить рис и перемешать все, добавить соль, перец. Отварить листья из этого количества сделать голубцы 10 штук 2 штучки на порцию (5 порций). У меня капусты не оказалось, в салаты использовала, зато была пекинская капуста небольшие качанчики, я ее обернула пищевой пленкой и положила в микроволновку на 3 минуты. С пекинки получилось 21 голубец получается 4 штуки на порцию, но когда села обедать то поняла мне 3 штучки салатом с головой, даже думаю можно уменьшить на 2 штучки, но пока без доктора не разрешилась на столько уменьшить норму. Так что у меня выход 7 порций. на дно мультиварки положила остатки листиков капусты сложила голубцы, залила соком, посолила, поперчила и поставила на функцию плов.
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Хек в овощной шубке, запеченный под сырной корочкой Рецепт смотри от 18.01.2019
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.
Большой постик получился. следующий будет в пятницу или в субботу, как получится, как раз мне к диетологу на прием 2 числа на взвешивание и решения как буду питаться дальше, как раз с новыми анализами поеду.
500 гр бедра курицы бескостной
2 головки репчатого лука;
250 гр помидор черри;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы в зернах;
2 столовых ложки готовой горчицы
2 ст. л. соевого соуса;
соль, перец по вкусу.
Соль, перец, смешиваем с медом, горчицей, соевым соусом.
Куриные бедра нарезаем на кусочки
Выкладываем к маринаду, оставляем на полчаса-час.
Деревянные палочки замочить на час в воде.
На деревянные палочки нанизываем куриное филе, чередуя его с крупно порезанным луком, помидорами.
Подбираем форму (сковородку, противень), ширина которой чуть меньше длины палочки. Выкладываем на нее шашлычки, так чтобы они не касались дна противня.
Ставим в духовку - 180 градусов, около получаса. Периодически шашлык переворачиваем, поливаем маринадом.
На неделю еще не пробовала(((
А столько девайсов, прям мечта))))))
А дивайсы ещё не все
мама дорогая, сколько же всего у вас))))
Я прям белой завистью покроюсь))
Самой очень все такое нравится) Но мне столько не разрешают покупать
Буду ждать такой пост))) а еще и с отзывами, вообще бомба будет))
у нас не давно миксер сломался, ему был не много меньше чем мне. а сейчас 5 лет, максимум 10. и так все, куда не плюнь(((
Хозяйка вы знатная! Конкурент вам наша Валюша только!
Судочки ваши впечатляют
НО меня личнопрельщает всегда не только блюдо НО И ПОСУДА
Отдельное спасибо от меня за красивые тарелки !!!
А сало все любят
Для остроты можно добавить горчицу, если захочется.
Перед запеканием посыпаю мясо кунжутом.
А суп тоже варю на три дня. И храню в судочках. Муж на работу берет.
Я всё простое готовлю себе,мужчинам конечно повкуснее и покрасивее
Но меню у нас разное практически во всём.
Я как-то пробовала на неделю готовить. Но мне это скучно, одно и то же каждый день... Я одно и тоже даже на обед и ужин кушать не люблю... Какая бы вкуснятина не была...
Вот такая я капризуля))) И муж такой же. Но не думай, Светик, что мы такие уж привиреды))) Просто - не хочется обеденной еды - всегда безотказная яичница -глазунья есть или домашние пельмени)))
Но выглядит всё отлично. Скрестила пальцы за тебя!!! Хорошего самочувствия, вкусного питания и стройных фигурок вам с дочей!!!!
Я думала, всю неделю один комплект))))
На фотографии отличить невозможно, всё яркое-яркое, красно-оранжевое)))
И всё это за воскресенье? А хоть чуточку времени свободного осталось?
Или всё готовка заняла?
Я свою то же очень люблю, закинул продукты, включил, ушел по делам-красота
Я могу есть одно и то же
Вкусно же
Смотрю у тебя плиты нет, только духовка и дивайсы?
Светик, вы большие молодцы всей семьёй
Спорим с мужем
Но как обладатель 2х-конфорочной газовой скажу: будете выбирать - выбирайте как следует. Чтобы конфорки были полноценными.
У меня такая фигня, что если встает одна полноценная кастрюля или сковорода, то на вторую поместится только крохотный ковшичек.
Что-то задолбалась я с таким устройством, мечтаю о полной четырке.... Надо может мультю прикупить еще)))
Он наверно не хочет на девайсы тратиться
С мультей проще.Поставил,закрыл и делай свои дела.Да и творог,йогурт там делаю.Мясо варит быстро(но у меня мультиварка-скороварка).Сыну старшему тоже мультю подарила,он хлопот не знает с готовкой теперь,благодарен.
Я бы лучше вместо 2 блинов ещё мультиварку одну прикупила и поставила.
Я зашла в Ваши ранние записи....мамадорогая
Я ж теперь оттуда не вылезу!!!!
Рецепт панкейков нашла,теперь пойду искать омлет в лаваше
Пошла смотреть омлет в лаваше
Спасибо вам!
У меня девайсов в разы меньше, но народ бухтит - "куда тебе столько"... А я еще стооолько хочу