Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 3 - 21 января 2019 года, 22 января 2019 года, 23 января 2019 года, 24 января 2019

Здравствуйте девочки, продолжаю меню.

Спасибо всем за такую мощную поддержку, вы вдохнули в меня новые силы творить и делиться с вами. Я той особе счастья и здоровья.

Что у меня было нового. Как я писала ранее. После уменьшения норм белков мой организм плохо реагировал на уменьшенное меню слабостью, доктору пришлось добавить мне каши, но и здесь после двух дней питания на увеличенных углеводах, мой организм по прежнему плохо реагировал. Вернули каши к изначальным цифрам, и сказала обязательно теперь на завтрак или обед добавляем сладкое, а это у меня или зефир 50 гр или штук 6-8 чернослив и курага. Как только добавила организм мой успокоился. Сладкого видно клянчил, зараза .
Единственное сложно найти правильный зефир, как оказалось. Правильный зефир делается из яблочного пюре, яичных белков, сахара и желеобразующих добавок - чаще всего агар-агара или пектина. И чего я только в составе зефира не начиталась, пока искала правильный.

Итак продолжение меню:

И ещё раз повторюсь меню составлено индивидуально с учётом моих заболеваний и принимаемых лекарств. Составляя свое слушайте свой организм. А как я на нем похудею или нет узнаю 2 февраля. как раз у меня прием у врача. И будет понятно худею или нет будет новое меню.
Да, и кто там за супы борщи спрашивал, они у нас сегодня в меню
21 января 2019 года

Завтрак - глазунья из 2-х яиц, без масла, я жарю на 1 пшике (масло с распылителем)
свежие овощи 200 г, с заправки только соль
лаваш из тандыра 30 гр
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом


Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан

Обед - булгур отварной 150, чахохбили из курицы по грузински 100 г в готовом виде (рецепт смотри от 17.01.20019), салат из свежих овощей 200 гр (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом с модены



Второй перекус - яблоко,200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин - треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой 150 гр в готовом виде, салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла



22 января 2019 года

Завтрак - каша гречневая отварная 160 г
сыр адыгейский (у меня адыгейский копченый) 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом


Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан

Обед - каша перловая отварная 120, чахохбили из курицы по грузински 100 г в готовом виде (рецепт смотри от 17.01.20019)
салат из свежих овощей 200 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом


Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин - треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой 150 гр в готовом виде
салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла



23 января 2019 года

Завтрак - омлет в лаваше (рецепт смотри от 17.01.2019)
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом



Первый перекус - яблоки 200 г, кефир

Обед - суп грибной 450 мл
хлеб ржаной 30 гр


Суп грибной

Берем 4 х литровую кастрюлю ( я готовлю в мультиварке)
у меня получилось 6 порций по 450 гр ( на двоих на 3 дня)

Нам понадобится грибы 1 кг, я этот раз готовила из замороженных лесных грибов ( предварительно нужно отварить, в кипящую воду кинуть замороженные грибы, дать покипеть минут 15-20, слить все через дуршлаг, дать стечь воде с шампиньонами такие манипуляции не нужны )
Готовим поджарку 1 крупную луковицу поджариваем на 1 ст. ложке растительного масла, лук убираем со сковороды, выкладываем гриюы и жарим до готовности. В кастрюлю складываем грибы, картофель 400 гр, лук, добавляем соль, специи: лавровый лист, перец чили, чеснок, черный перец, душистый перец, петрушку варим до готовности.

Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин

Паровая рыбная котлета (из трески)
Соус к котлетам
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.


Рыбная котлета на пару в мультиварке

(выход 6 штук если ужин едим 1 котлету, можно и на обед тогда 2 котлеты)


Филе трески (хека, судака, любой белой рыбы) 600 г
Лук репчатый 150 г
Белок куриный 3 шт. (желтки я заморозила, потом использую или мужу на омлет или в тесто, когда пеку для не худеющих)
Бурый рис отварной 4 ст.ложки
Пучок укропа 20 гр
Соль у меня это пара щепоток
Перец черный на кончике чайной ложки
Перец чили мельничка (смесь перцев чили с помидорами)

Все перемолоть в мясорубке, добавить белки, рис и укроп. Посолить поперчить, сформировать 6 котлеток. Сложить в мультиварку налить водички на 1\3 высоты котлетки и поставить на функцию пара 30 минут.

Соус к котлетам (на порцию 2 котлеты):

Смешать 1 ст. ложку сметаны 15%, 1 ст ложка йогурта без добавок до 3,5 % жирности, выдавить зубчик чеснока, тимьян (чебрец) на кончике чайной ложки все взбить.


24 января 2019 года

Завтрак - каша гречневая отварная 160 г
Сыр адыгейский (у меня адыгейский копченый) 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом




Первый перекус - груши 200 г

Обед
Суп грибной 450 мл
Хлеб ржаной 30 гр

Готовый грибной суп взбила блендером, добавила петрушку и получила грибной суп пюре. (рецепт супа смотри 23.01.2019)



Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин

Паровая рыбная котлета из трески (рецепт смотри 23.01.2019)
Соус к котлетам
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.

Рейтинг:  +74
000-Светлана-000
29 января 2019 года 23 10764 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 3 - 21 января 2019 года, 22 января 2019 года, 23 января 2019 года, 24 января 2019
Здравствуйте девочки, продолжаю меню.
Спасибо всем за такую мощную поддержку, вы вдохнули в меня новые силы творить и делиться с вами. Я той особе счастья и здоровья.
Что у меня было нового. Как я писала ранее... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

29 января 2019 года
0
Как вкууусно!!!!!

И красиво!!!

29 января 2019 года
0

Все-все выглядит оч аппетитно!
Спасибо!!!

29 января 2019 года
0
Так все вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепты!

29 января 2019 года
0
Ура ) Я теперь буду регулярно видеть ваши записи, спасибо!
Очень все вкусно и здорово
Омлет в лаваше прижился и у меня на завтрак. Котлета понравилась, попробую-ка я ее тоже сделать.
И я в восхищении, как вам удается все это фотографировать - я вспоминаю о том, что собиралась фотофиксировать еду в течение дня только после того, как тарелка опустеет

29 января 2019 года
0
👍👍👍🙋

29 января 2019 года
0
Светлана! Спасибо Вам за ваши интересные и содержательные посты! Очень помогают войти в правильное русло и настраивают на положительный результат!! Мы с Вами кстати соседи, я тоже живу в Краснодаре! хотела спросить, где и какой марки вы нашли правильный зефир. Мои попытки закончились неудачей, так же искала правильный мармелад. Тоже не нашла.

29 января 2019 года
+1
Как новый куплю скину где, это сын мне искал, когда я ему тортик придумала "Зефирную нежность" от него пару штук осталось.

29 января 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
Спасибо всем за такую мощную поддержку
Рада продолжению!
Все аппетитно, красиво и вкуууусно!

29 января 2019 года
0
Интересное решение с супом, вроде один и тот же, а на второй день, бац и суп-пюре спасибо за идею!

29 января 2019 года
0
Меню очень интересное и разнообразное!

29 января 2019 года
0
Суп-пюре... Очень вкусно! Обожаю!
Светочка, ты составляешь свой рацион под наблюдением диетолога, а мы получили прекрасную возможность готовить правильную еду, благодаря твоим отчетам

29 января 2019 года
0
Как все вкусно, невероятно и ничего лишнего супер-супер, да и готовится все не так уж и долго.
и нет пищевого мусора, прям совсем

29 января 2019 года
0

29 января 2019 года
0
госпидяяя!!!!как всё шикарно!!!хоть посмотреть)))) а вот тоже заинтересовал правильный зефир...я одно время таскала в сумке складную лупу)))чтоб в магАзе читать состав...потом расслабилась(((а надо...

29 января 2019 года
+1
Как я рада новому посту! Светочка - ты замечательная!!!!

29 января 2019 года
0
Спасибо, что снова радуете нас своими постами )))

29 января 2019 года
0
Света, как всегда меню на высоте. А подача вообще суперская. Хорошего дня и отвесиков.

29 января 2019 года
+3
Спасибо вам мои дорогие за теплые слова и поддержку, Правильное меню действительно дисциплинирует. А как я стала все время фотографировать еду, так мне доча принесла сначала коврик подложку для фотографий, потом притащила досточку, на которой я теперь все фоткаю, а недавно принесла мне еще две красивых тарелки, оранжевую и зеленую, это говорит тебе для фоточек

29 января 2019 года
+3
А сегодня я ещё сплю, а она сбрасывает мне с кухни свой завтрак

Так что мой подход к фото еды заразный , осторожно
У нее, это по ее меню, я готовила ей паштет из печени

29 января 2019 года
+1
тоже практикую фотоотчет, очень дисциплинирует! Я отчитываюсь в группе 90-дневная диета раздельного питания.

29 января 2019 года
0
С такой группой поддержки обязательно постройнеешь

29 января 2019 года
+1
Как я рада продолжению! испытываю эстетическое наслаждение от блюд и фото! Рецепты сохраню. Спасибо огромное

29 января 2019 года
0
Очень красивые фотографии, как из журнала! Какая молодец! рецепты беру на заметку.

29 января 2019 года
0
А у кого есть Инстаграм можете ещё туда добавляться я туда буду выставлять ПП блюда и не ПП для семьи у меня там Сейчас 66 публикаций шерстю свои залежи рецептов с фото.

29 января 2019 года
0
А в инстаграмме как найти Вас?

29 января 2019 года
+1
@ppmenusvetlana - это я

29 января 2019 года
0
добавилась

29 января 2019 года
0
Нашла.

30 января 2019 года
0

29 января 2019 года
0
Всё так аппетитно выглядит

29 января 2019 года
0
Спасибо за идею замораживать желтки! Я их не ем почти, и каждый раз жалко выливать..

29 января 2019 года
0
Они прекрасно переносят заморозку
вот так выглядят 2 желтка замороженных, специально сфоткала.
Я ещё бульон замораживаю, когда грудку отваривают на разные блюда, а бульон жалко выливать, а то бывают блюда где пишут возьмите бульон, и я его разные порции морозу, вот делала паштет, а надо было 50;мл бульона, и что курицу варить? Хорошо в морозилке были и порции по 50 мл в виде кубиков намороженных

А это бульон замороженный

29 января 2019 года
0
Спасибо! А как желтки потом размораживаете?

29 января 2019 года
0
С вечера в холодильник и на следующий размораживаются, их в холодильнике надо размораживать.

29 января 2019 года
0
Воот, значит, правильно я подозревала, что их нельзя в микроволновку

29 января 2019 года
0
Они там сразу сготовятся, но могут взорваться, пых и по всей микроволновке, разлетелись

29 января 2019 года
+1
Мамадолрогая!! Как же всё здОрово!!! И полезно и красиво!!! БРАВО!!!Прошусь к Вам в друзья!!! Иначе пропущу всё интересное)))) Можно вопрос- а вы не работаете- домохозяйка? Если так- то это огромный плюс- и рецепты и подача- КЛАСС!!

29 января 2019 года
0
Вот как готовлю в следующем посте читайте уже выставила

29 января 2019 года
0
И Вы хотели забросить этот блог???? А мы вас не отпустим!

Хозяшка! Очень вкусные фотографии

29 января 2019 года
+1
вот говорят утро вечера мудренее, хорошо что спать легла

29 января 2019 года
0
А я и не знала, что яйца можно заморозить, у меня как правило желток ждет-ждет своей очереди и засыхает.

29 января 2019 года
0
вот и у меня раньше засыхал, а потом в передаче поедем поедим увидела такой совет, теперь так и делаю

30 января 2019 года
0
вчера только вздыхала)))вечером пью коктель протеиновый и туда добавляю белок...а желток в пиалушку и...засыхает в хол-ке(((спасибки за советищеее!!!!

30 января 2019 года
0
Азаморажтвать можно или в коробочке или в силиконовой формочек если только один желток. Когда он замёрзнет, с формы перекладываем в пакетик в морозилке.

31 января 2019 года
0
Света, Вы большая умница!!! С удовольствием читаю Ваш дневник!!!

2 февраля 2019 года
0
Добрый вечер, Светлана. Я тоже из Краснодара. Не подскажите, у какого врача вы наблюдаетесь, а то не могу найти именно такого специалиста.

2 февраля 2019 года
+2
Добрый вечер, простите я фамилии здесь ничьи писать не буду, это не корректно. Это не реклама врача, это просто мой личный дневник и мне не хочется никого рекламировать и советовать. Все такие вопросы обычно пишут в личку. Не обижайтесь.


Оставить свой комментарий
B i "