Стать бедным и старым можно, если соблюдать принцип 3D

Стать ненужным, старым и бедным очень просто. Надо жить по принципу трёх «Д». Нет, это не «дай дорогу дураку» ; это другой принцип, другая формула: «Донашиваю+Доедаю=Доживаю».

Тот, кто донашивает за кем-то вещи и доедает то, что не съели другие, тот не живет, а доживает. И очень скоро утратит ясность ума, физические силы, здоровье и молодость. Это - «остаточный принцип»; вы финансируетесь из ненужных остатков. Следовательно, вы тоже не нужны.

Так могут поступать с человеком помимо его воли. С ребёнком или с беспомощным стариком, с больным и слабым, с тем, кто не нужен. И так отнимают последние силы и разрушают самооценку, разрушают личность. В приюте, в тюрьме, в печальном учреждении, в токсичной семье… Это сокращает жизнь человека и убивает его. Даже ребёнка превращает в старичка…

Но речь о тех, кто сам так поступает с собой. По остаточному принципу трёх «Д» организует свою жизнь. Донашивает старые вещи. Зачем новые покупать, если можно чьи-то доносить? Вещи детей или друзей, например. И доесть тоже можно то, что осталось. Подгорелый пирожок, позавчерашний суп, он же ещё хороший! Жалко выбрасывать. Хорошее пусть другие едят, а мне и этого довольно! И некоторые родственники или знакомые отдают такому человеку то, что не доели сами. А выбрасывать жалко! Хотя не такая уж свежая и вкусная это еда.

Никогда не донашивайте вещи просто потому, что их ещё можно немного поносить. Это приводит к бедности. Так поступают бедные слабые люди, которым неоткуда новые вещи взять. Нет у них средств для покупки. А у вас - есть. Поэтому не донашивайте вещи только потому, что их жалко выбросить.

И доедать за кем-то, даже за близким, не надо. Только потому доедать, что жалко выбросить. Невкусное, не очень свежее, недоеденное - не надо доедать! И доедать чьи-то продукты, которые вам отдали просто потому, что жалко выбросить - тоже не надо. Лучше вежливо отказаться.

Потому что тот, кто донашивает и доедает - тот не живет, а доживает. Не уважает себя, не ценит, жалеет на себя денег… Такой человек не нужен себе. Значит, не нужен и другим.

А тот, кто не нужен - моментально теряет ресурсы. Так уж в природе все устроено. Ненужное существо обречено на скорую гибель. Нет для него места под солнцем.

Поэтому ешьте свежее и вкусное. Лучше суп сварить, чем доедать чей-то подсохший торт. Одевайтесь в новое. Дешевая новая вещь лучше, чем дорогие в прошлом обноски. И вообще - снабжайте себя не по остаточному принципу, а нормально. Хорошо снабжайте. Тогда вы будете нужны и другим. А бедность и старость обойдут вас стороной…


Анна Кирьянова
Рейтинг:  +23
Баст
11 января в 19:48 2 219 10


Дневник Баст:



Комментарии:

11 января в 21:07
+1
Баст пишет:
кто донашивает и доедает - тот не живет, а доживает.
Баст пишет:
Не уважает себя, не ценит, жалеет на себя денег… Такой человек не нужен себе. Значит, не нужен и другим.
Как это верно!Я конечно стараюсь не попадать на 3Д....Но иногда жизнь заставляет и приходиться прогибаться

(автор поста)
11 января в 21:12
+2
Лучик Надежды пишет:
Но иногда жизнь заставляет и приходиться прогибаться
Солнышко!Это,скорее именно про тех,кто,даже имея выбор -все равно выберут 3 Д.Понимаешь?
Я ,когда моя свекровь,бывает,ест подпорченные фрукты(при наличии спелых и целых)напоминаю ей притчу о человеке,который собрал ящик прекраснейших груш.Но вот они начали подгнивать и он каждый день их перебирал и ел подпорченные.Ел-ел-ел,пока,доев ,не понял,что у него был целый ящик великолепных груш,а он ел "одно гнилье".

11 января в 21:21
+1
Баст пишет:
у него был целый ящик великолепных груш,а он ел "одно гнилье".

11 января в 23:28
+1
Какая притча надо всегда ее помнить

вчера в 10:01
0
Верная притча!

11 января в 23:31
0
У меня мама такая....потихоньку выбрасываю,пока не видит....обижается
Но уже не перевоспитаешь ,к сожалению...

12 января в 1:05
+9
Катя, при всей логичности принципа 3Д не могу полностью с ним согласиться.
Не всегда тот, кто донашивает чужие вещи, доживает.
Не знаю, как было в твоём детстве, а в моём вещи переходили от старшей кузины ко мне, от меня к младшей кузине. И даже было платье из шикарной шерсти, которое носили моя тетя и моя мама, а потом мы с кузинами.
Я и сейчас спокойно донашиваю дома вещи своей дочери, хотя могу и новые купить. Но не вижу смысла выбрасывать вещь в прекрасном состоянии, подходящую мне.
Или, например, зачем отказываться от баночек с детскими пюре с большущим сроком годности?! Ну, вот не ест моя внучка тыквенное пюре. И если я заберу это пюре себе и добавлю его в выпечку или в суп, или в мясо, то я уже отстойный доживающий элемент?!
Или, например, на днях очень даже самодостаточная дама забрала у меня несколько пакетов обуви и вещей. Дама, которая после сложнейшей операции по онкологии выжила, ведёт активный образ жизни, помогает детям-инвалидам социализироваться, бегает на танцы в свои 50+ лет. Не могу я ее назвать доживающей.
Нет, все же в чем-то автор статьи неправ. Во всяком случае мне ТАК кажется.

А твоя притча очень даже поучительна: ни к чему хранить вещь, если ей можно воспользоваться уже сейчас.

(автор поста)
12 января в 11:58
+2
Инна,начала тебе объяснять,что в моем понятии 3 Д ,да коммент получился "летописью"-поэтому тебе-сюда,хехе https://www.diets.ru/post/1856448/

12 января в 12:13
+1

вчера в 10:02
0
Согласна! До крайности до ходить не нужно...


Оставить свой комментарий


Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
10 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная