Стать бедным и старым можно, если соблюдать принцип 3D

Стать ненужным, старым и бедным очень просто. Надо жить по принципу трёх «Д». Нет, это не «дай дорогу дураку» ; это другой принцип, другая формула: «Донашиваю+Доедаю=Доживаю».

Тот, кто донашивает за кем-то вещи и доедает то, что не съели другие, тот не живет, а доживает. И очень скоро утратит ясность ума, физические силы, здоровье и молодость. Это - «остаточный принцип»; вы финансируетесь из ненужных остатков. Следовательно, вы тоже не нужны.

Так могут поступать с человеком помимо его воли. С ребёнком или с беспомощным стариком, с больным и слабым, с тем, кто не нужен. И так отнимают последние силы и разрушают самооценку, разрушают личность. В приюте, в тюрьме, в печальном учреждении, в токсичной семье… Это сокращает жизнь человека и убивает его. Даже ребёнка превращает в старичка…

Но речь о тех, кто сам так поступает с собой. По остаточному принципу трёх «Д» организует свою жизнь. Донашивает старые вещи. Зачем новые покупать, если можно чьи-то доносить? Вещи детей или друзей, например. И доесть тоже можно то, что осталось. Подгорелый пирожок, позавчерашний суп, он же ещё хороший! Жалко выбрасывать. Хорошее пусть другие едят, а мне и этого довольно! И некоторые родственники или знакомые отдают такому человеку то, что не доели сами. А выбрасывать жалко! Хотя не такая уж свежая и вкусная это еда.

Никогда не донашивайте вещи просто потому, что их ещё можно немного поносить. Это приводит к бедности. Так поступают бедные слабые люди, которым неоткуда новые вещи взять. Нет у них средств для покупки. А у вас - есть. Поэтому не донашивайте вещи только потому, что их жалко выбросить.

И доедать за кем-то, даже за близким, не надо. Только потому доедать, что жалко выбросить. Невкусное, не очень свежее, недоеденное - не надо доедать! И доедать чьи-то продукты, которые вам отдали просто потому, что жалко выбросить - тоже не надо. Лучше вежливо отказаться.

Потому что тот, кто донашивает и доедает - тот не живет, а доживает. Не уважает себя, не ценит, жалеет на себя денег… Такой человек не нужен себе. Значит, не нужен и другим.

А тот, кто не нужен - моментально теряет ресурсы. Так уж в природе все устроено. Ненужное существо обречено на скорую гибель. Нет для него места под солнцем.

Поэтому ешьте свежее и вкусное. Лучше суп сварить, чем доедать чей-то подсохший торт. Одевайтесь в новое. Дешевая новая вещь лучше, чем дорогие в прошлом обноски. И вообще - снабжайте себя не по остаточному принципу, а нормально. Хорошо снабжайте. Тогда вы будете нужны и другим. А бедность и старость обойдут вас стороной…


Анна Кирьянова
Рейтинг:  +24
Баст
11 января в 19:48 2 245 10


Дневник Баст:



Комментарии:

11 января в 21:07
+1
Баст пишет:
кто донашивает и доедает - тот не живет, а доживает.
Баст пишет:
Не уважает себя, не ценит, жалеет на себя денег… Такой человек не нужен себе. Значит, не нужен и другим.
Как это верно!Я конечно стараюсь не попадать на 3Д....Но иногда жизнь заставляет и приходиться прогибаться

(автор поста)
11 января в 21:12
+2
Лучик Надежды пишет:
Но иногда жизнь заставляет и приходиться прогибаться
Солнышко!Это,скорее именно про тех,кто,даже имея выбор -все равно выберут 3 Д.Понимаешь?
Я ,когда моя свекровь,бывает,ест подпорченные фрукты(при наличии спелых и целых)напоминаю ей притчу о человеке,который собрал ящик прекраснейших груш.Но вот они начали подгнивать и он каждый день их перебирал и ел подпорченные.Ел-ел-ел,пока,доев ,не понял,что у него был целый ящик великолепных груш,а он ел "одно гнилье".

11 января в 21:21
+1
Баст пишет:
у него был целый ящик великолепных груш,а он ел "одно гнилье".

11 января в 23:28
+1
Какая притча надо всегда ее помнить

21 января в 10:01
0
Верная притча!

11 января в 23:31
0
У меня мама такая....потихоньку выбрасываю,пока не видит....обижается
Но уже не перевоспитаешь ,к сожалению...

12 января в 1:05
+9
Катя, при всей логичности принципа 3Д не могу полностью с ним согласиться.
Не всегда тот, кто донашивает чужие вещи, доживает.
Не знаю, как было в твоём детстве, а в моём вещи переходили от старшей кузины ко мне, от меня к младшей кузине. И даже было платье из шикарной шерсти, которое носили моя тетя и моя мама, а потом мы с кузинами.
Я и сейчас спокойно донашиваю дома вещи своей дочери, хотя могу и новые купить. Но не вижу смысла выбрасывать вещь в прекрасном состоянии, подходящую мне.
Или, например, зачем отказываться от баночек с детскими пюре с большущим сроком годности?! Ну, вот не ест моя внучка тыквенное пюре. И если я заберу это пюре себе и добавлю его в выпечку или в суп, или в мясо, то я уже отстойный доживающий элемент?!
Или, например, на днях очень даже самодостаточная дама забрала у меня несколько пакетов обуви и вещей. Дама, которая после сложнейшей операции по онкологии выжила, ведёт активный образ жизни, помогает детям-инвалидам социализироваться, бегает на танцы в свои 50+ лет. Не могу я ее назвать доживающей.
Нет, все же в чем-то автор статьи неправ. Во всяком случае мне ТАК кажется.

А твоя притча очень даже поучительна: ни к чему хранить вещь, если ей можно воспользоваться уже сейчас.

(автор поста)
12 января в 11:58
+2
Инна,начала тебе объяснять,что в моем понятии 3 Д ,да коммент получился "летописью"-поэтому тебе-сюда,хехе https://www.diets.ru/post/1856448/

12 января в 12:13
+1

21 января в 10:02
0
Согласна! До крайности до ходить не нужно...


Оставить свой комментарий


Статусы:

Цель вижу, в себя верю!!!

StellaDiMare
10 минут назад
МотиккНачиная новую жизнь, не забудь закрыть на замок входную дверь, иначе прошлое зайдёт без стука.
elvira rychagovaДЕЛАЕМ ФИГУРУ К ЛЕТУ!
maria231193Уже не центнер!
Селина96Иду к своей цели,мелкими шагами!!!
pear70Я-спокойна! Я жду отпуска!
HappyНАБОР в Марафон стройности "Reborn"
Катюня15Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать
irinashapovalova3Думай о тех,кто будет носить тебя на руках. Не жри на ночь!
Bliss FitshapeНе убив в себе лень, мечту не достичь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная