Рецепт: Хот-дог с наггетсами из индейки
Хот-дог с наггетсами из индейки
Рецепт: Овощное суфле с сосисками из индейки
Овощное суфле с сосисками из индейки
Рецепт: Ссобойка занятого ученика
Ссобойка занятого ученика

ГЕНЫ ОЖИРЕНИЯ ВОКРУГ НАС... Что-то я сегодня в шоке...

ГЕНЫ ОЖИРЕНИЯ ВОКРУГ НАС... Что-то я сегодня в шоке... Как все-таки вредно смотреть телевизор, особенно во время завтрака ...

Вообщем сегодня с утра в нелюбимой мною передачи Здоровье с Е. М. Малышевой (вот нелюбимая - а уселась с чашкой чаю и смотрела же...) речь как раз шла о ГЕНАХ ОЖИРЕНИЯ ВОКРУГ НАС...

Смысл такой - что "Считаете каждую калорию, не вылезаете из спортзала, ходите к массажистке, скупаете все новейшие кремы от целлюлита, а вес не меняется? Не стоит винить во всем неправильный обмен веществ или сетовать на злой рок. Возможно, причина скрыта внутри вас" и ВОКГРУ НАС.

С причинам внутри нас - тоже интересно - сегодня в инете по этому поводу просвещалась... но не будем отходить от темы...

Так что же вокруг нас так способствует ожирению???

А вот - три вещи, с которыми многие из нас сталкиваются ежедневно:

- пластик

-сахарозаменители

- тефлон


Пластиковые бутылки, контейнеры для еды, пакеты для овощей и продуктов в супермаркетах, игрушки, приборы, инструменты, мебель – сегодня пластик стал частью нашей жизни. Он незаменим. И очень опасен.

Виной всему фталаты. Это химические вещества, которые повсеместно используются для придания мягкости и эластичности пластиковым изделиям. Фталаты легко попадают в воздух, а следовательно, и в пищу, и напитки. Ученые подозревают, что фталаты провоцируют эндокринные расстройства, снижают уровень тестостерона (а у младенцев приводят к аномалиям в развитии мужской половой системы), способствуют абдоминальному ожирению и активно влияют на формирование невосприимчивости клеток к инсулину. Что в итоге приводит к развитию диабета II типа.
Избежать воздействия фталатов практически невозможно. Они содержатся практически повсюду: в медицинских изделиях, в игрушках, упаковках, пластиковых картах, ковровых покрытиях, шлангах, оконных рамах, дождевиках, в смазочных материалах, моющих средствах и косметике. 90% фталатов используются при производстве ПВХ – поливинилхлорида. А 10% – для изготовления красок, резины и косметики.

Однако есть простые правила, которые помогут уменьшить вред. - ага.. вот так прям и простые...

•Во-первых, откажитесь от любых изделий из ПВХ (некоторые производители указывают PVC или Vinyl) – от пластиковых окон и линолеума до игрушек. Как правило, они маркируются треугольником из стрелок с цифрой 3 внутри.
•Игрушки замените на деревянные или сделанные из других безопасных материалов.
•Покупайте натуральную косметику.
•Пейте воду из стеклянных бутылок.
•Не используйте дешевые стройматериалы, откажитесь от виниловых обоев в ванной в пользу керамики, внимательно изучайте состав изделий.

Белая смерть

Долой сахар – он виновник диабета, ожирения, кариеса. Он нарушает обмен веществ и портит кожу. От него нет никакой пользы. Эта мантра отлетает у вас от зубов, вы следите за фигурой: не позволяете себе ни одного лишнего грамма глюкозы, покупаете дорогие сахарозаменители – а стрелка весов неумолимо ползет вправо. В чем же дело? Оказывается, заменители сахара опаснее самого сахара.

Удивительно, но это именно так. Вся проблема – в самом механизме потребления сахара. Начнем с того, что он жизненно необходим для работы мозга, и никакие аналоги его не заменят. Когда человек съедает сахарозаменитель, рецепторы сообщают мозгу, что в желудок поступила глюкоза, поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин. А сахара, который должен этот инсулин перерабатывать, на самом деле нет – и итоге под его воздействием снижается уровень сахара в крови. Желудок также не получает углеводы, на которые рассчитывал. И в результате мозг посылает панический сигнал голода и вы, едва перекусив, снова садитесь за стол. Получается замкнутый круг – чем чаще вы съедаете сахарозаменитель, тем чаще вам хочется есть.

К тому же, синтетические сахарозаменители просто опасны для здоровья. Всем известный аспартам, который повсеместно добавляют в газировку, при нагреве до 30 градусов распадается метанол, фенилаланин и формальдегид – прямо в бутылке с детским лимонадом. Заменитель сахара ацесульфам ускоряет рост злокачественных опухолей. Цикламат ухудшает работу почек. Сахарин может обострить желчнокаменную болезнь. А большие дозы ксилита и сорбита вызывают расстройство кишечника.

Этой беды избежать легко – все эти заменители указываются на этикетках и их код начинаются с Е9. Но, может быть, стоит использовать природные аналоги сахара – такие как фруктоза?

Увы, нет. Фруктоза – самый сладкий из природных сахаров, она в 1,7 раз слаще сахара. И также калорийна, как сахар. Более того, американские исследователи связывают эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы – благодаря которой человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий.

Тефлон, еще тефлон!

Мало кто знает, что материал политетрафторэтилеен, или фторопласт (коммерческое название – тефлон), используется сегодня так же широко, как и фталаты – благодаря своим уникальным свойствам: термостойкости, несмачиваемости, низкому коэффициенту трения. В промышленности, в производстве одежды, офисной техники и особенно широко – в производстве кухонной техники и посуды.

Здесь и скрыта главная угроза тефлона. Сковородки с этим покрытием прекрасно подходят для готовки и абсолютно безопасны, если их… не нагревать.

Дело в том, что при нагреве свыше 200 градусов тефлон начинает нагреваться и выделять токсичные продукты – в том числе газ перфторизобутилен, который примерно в 10 раз токсичнее боевого отравляющего газа фосгена.

Эти продукты испарения нагретого тефлона в течение считанных дней способны убить любую птицу. У людей они вызывают повышение уровня холестерина, увеличивают риск ожирения, способствуют развитию рака щитовидной железы и угрожают, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.

Однако можно избежать этой беды. Просто замените все сковородки с тефлоновым покрытием на чугунные, стальные или сковородки с керамическим покрытием – и тефлон вам больше не страшен.


МДЯЯЯЯЯЯЯ..."КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!" - вообщем нашла себе проблему на сегодня и еще с вами поделилась...
мой женский мозг, отягощенный декретным отпуском, сделал один положительный вывод - ложка сахара в чае не так уж и страшна!!!
Рейтинг:  +13
FeyaTaniksa
24 мая 2011 года 313 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГЕНЫ ОЖИРЕНИЯ ВОКРУГ НАС... Что-то я сегодня в шоке...
  Как все-таки вредно смотреть телевизор, особенно во время завтрака ...
Вообщем сегодня с утра в нелюбимой мною передачи Здоровье с Е. М. Малышевой (вот нелюбимая - а уселась с чашкой чаю и смотрела же...) речь как раз шла о ГЕНАХ ОЖИРЕНИЯ ВОКРУГ НАС... Читать полностью
 


Дневник FeyaTaniksa:



Комментарии:

24 мая 2011 года
+1
Мне нравится что ты всегда находишь позитивное зерно в море негатива
FeyaTaniksa пишет:
ложка сахара в чае не так уж и страшна!!!

24 мая 2011 года
+1
Не все так страшно как малюют
Для того чтобы ощутить этот вред от пластика например, его вместе продуктами жрать нужно. В наш организм попадают микроскопические дозы, не спорю накапливается, только столько не прожить чтобы вред почувствовать
С тефлоном та же фигня, надо прям со сковородкой съесть
По поводу сахарозаменителей, да не спорю, лучше не употреблять.
Надо же передачи про чтото снимать, да и без сенсаций рейтинга не будет, вот и стараются, а к самим в дом приди, пластика до черта, и сковородки тефлоновые
Кстати уже догазано, что не существует гена ожирения

24 мая 2011 года
+1
представила как жру пластиковый контенер с шоколадом - извращенка..но помирать - так пусть вкусно

24 мая 2011 года
+1
Задолбали СМИ уже этими страшилками, и мясо не мясо и колбаса не колбаса, всюду какието гадости ищут. Надо просто жить, стараться кушать здоровую пищу и не обращать внимания на всякий бред!

24 мая 2011 года
+1

27 мая 2011 года
+1
+100!

24 мая 2011 года
+1
Да... по-моему, телек -самая большая опасность для окружающих. Что ни день, то новость..то это нельзя, то то нельзя.

24 мая 2011 года
+1
не сам телек - а восприятие того, что в нем!!!

24 мая 2011 года
+1
ужс-ужс-ужс...
вот поэтому у меня дома НЕТ телевизора...

24 мая 2011 года
0
мне еще муж говорит - что инет вырубит

24 мая 2011 года
+1
А телевизор тоже сделан из пластика!!!

24 мая 2011 года
+1
ага-ага....ВЫКИНЬ ТЕЛЕК И СПАСИ СЕБЯ И СОСЕДЕЙ ОТ ПОТОКА НЕНУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ФТАЛАТОВ

24 мая 2011 года
+1

24 мая 2011 года
+1
ооо, какой кошмар) Ну если делать все рекомендации Малышевой,нужно запереться в маленькой комнатке(разумеется без пластиковых окон. ),ничего не есть не пить.Ну разве что в праздник позволить себе водички.(Разумеется из стеклянной,а не пластиковой бутылки.. )
Шутки шутками,конечно,а человечество придумывает и делает все больше и больше вреда..Печально это.

24 мая 2011 года
0
печально..но не будем расстраиваться. давайте искать позитив в каждом прожитом дне!!!

24 мая 2011 года
+1
а у меня телевизора нету, поэтому всяких ужасов по утрам я не смотрю

24 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
+1
Да, всякие ужасы с утра по раньше показывают! Вывод - не есть жареное и сахарозаменители! А вот у меня проблема: наше кабельное телевидение вещает нам
аж 60 каналов. Из них я смотрю около пяти, один из которых ОРТ, а его взяли и перекрыли! К добру это? Меньше буду смотреть Малышеву!!!

24 мая 2011 года
0
а у меня их 80, иногда смотрю канал Живи - и пилатес вместе с ним делаю.... а реально из 80 знаю четыре основных - но смотреть не смотрю..

24 мая 2011 года
0
Вот-вот и я так! Но ОРТ смотрела!

24 мая 2011 года
0
Сама жизнь так опасна!!! Она неминуемо заканчивается смертью!!!

24 мая 2011 года
0
ага и как говорила Фаина Раневская "жизнь это затяжной прыжок из пи***ы в могилу"

24 мая 2011 года
0
ленок малышева жгет не даром она постоянный клиент ютуба!

24 мая 2011 года
0
мой папа уже давно зудит "тефлон вреден", но он же не готовит!
А я не согласна отдирать сковородки часами, пусть тогда сам их моет! Вот и готовлю на них
а еще он взял и подпалил мне сковородкой занавеску! (это я уже просто жалуюсь)

24 мая 2011 года
+1
про тефлон - я опять же смотрела телек (черт...сама над собой ржу - в декрете большую время проводишь либо на улице, либо дома...жесть была зимой - больше дома, это сейчас в песочг=нице куличики стряпаю) передачу про сковородки - там учили как тефлоновую сковородку надо выбирать в магазине - к ней надо магнит приложить - если прилипнет - то такую брать нельзя, а если не прилипнет - то ее надо брать - хорошая. так вот пошла я с мужем в магазин, он делал вид, что не со мной...а я давай ко всем сковородкам магнит лепить....выбрала вообщем; )))

24 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
0
тоже с утра сегодня случайно включила эту программу,и тоже терпеть ее не могу,))) особенно убивают то, как они демонстрируют что либо...это что то с чем то ... а вообще не воспринимаю всерьез передачу, поэтому даже пугаться не хочется тому что там говорят)))))Вот раньше с Малышевой "Здоровье" мне нравилось, серьезная вещь была....а сейчас прям клоунада)...
Моей бабушке очень нравится), старается выполнять все рекомендации...

24 мая 2011 года
0
моя бабушка малахова любила - и слух у нее в 92 года был не ахти - но это святое в 9.20 телевизор на всю громкость включить - так что соседи, тоже знали многие его рекомендации.

24 мая 2011 года
0
да, Малахов тот еще кадр))))вот его бабушка с дедом уже вдвоем смотрели, дед вообще , можно сказать, его фанат)))все книжки его скупал))))


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Рецепт: Лепешки оригинальные с колбасой из индейки
Лепешки оригинальные с колбасой из индейки
Рецепт: Овощное суфле с сосисками из индейки
Овощное суфле с сосисками из индейки
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
1 день назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная