Опять рубрика совсем не ПП :) Торт пьяная вишня

Готовила когда-то давно, а тут соседка принесла наливочку вишневую попробовать и небольшую баночку вишен от нее, дочь вечером попробовала вишенки и говорит, вот с ними бы сделать торт Пьяная вишня. Звоню соседке говорю а у тебя не будет еще пол литровой баночки вишен, хочу тортик попробовать сделать, притащила соседка мне трехлитровый бутыль с вишнями , говорит не знала куда их деть, если что есть еще . Так что еще вишни есть на несколько тортиков.
Вот ещё сколько осталось

Нам очень понравился, единственное следующий раз, хочу попробовать добавить пропитку в нижний корж чашечку и в шапку, и вишен положу побольше а то не совсем пьяный торт получился маловато алкоголя как испеку еще раз поделюсь как с такими изменениями выйдет.

Рецепт у меня был давно еще с каких то советских журналов вырезан. в моей старой престарой тетради с рецептиками.

Тесто:
Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука - 130
сода 0,5 чайной ложки - я заменила разрыхлителем 1 чайная ложка
Какао – 80 грамм

Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм

Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана стакан емкостью 250 гр (у меня с наливки), если наливки нет то еще нужно водка/коньяк/ром – 0,5 стакана и сахар 2 столовых ложки

Шоколадная глазурь:

Сливки – 180 грамм
Шоколад горький - 150 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Сахар – 25 грамм

Приготовление:

Если нет вишни с наливки то вишню нужно готовить за сутки до приготовления торта. Для этого мы кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре.

Бисквит

Берем 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 90 граммами сахара добела. В отдельной миске взбиваем белки в крепкую пену с 1 щепоткой соли (совет от меня: чтобы лучше взбивались я чашу и венчик ложу в морозилку на полчаса или час до этого) постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону.

В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем сверху вниз. В полученную смесь добавляем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

Я выпекала в мультиварке, чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто разровнять. В моем Панасонике выпекается 85 минут (65 минут, затем выставляем еще 25) проверяем палочкой если сухо готово если влажно добавляем время. даем в чаше постоять 5 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, затем крышку открываем еще 10 минут стоит, вынуть корж я вынимаю на корзинку для пара, очень удобно на ней и остывает. оставляем корж постоять 4-5 часов для созревания бисквита.

Если мультиварки нет печем в духовке

Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Также готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.


Собираем торт

С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из нижней части бисквита мякоть я прорезада ножиком по кругу аккуратно не доходя до дна и разрезала как бы на квадратики и ложкой все выбрала, получилась чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра.

Вишню отцеживаем (вот этой жидкостью, а мне ликером, и надо было пропитать стенки и крышку торта мысль пришла поздно )
Начинка

В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока. В крем добавляем кусочки бисквита вынутого с нижнего коржа, отцеженную вишню перемешиваем Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.


Пока остыват наш торт, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 100 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 180 граммов горького шоколада, наливаем понемногу горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. Этот раз мне попался плохой шоколад или глазурь тут не совсем удачная. Хотя очень интересный то ли не обычный вид получился у нее.


Покрываем торт шоколадной глазурью сверху и бока. Украшаем на свое усмотрение.

У меня это печенье готовое с коробочки, немного оставила крема со сгущенкой присыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Вокруг торта трюфель. А трюфель это не удавшаяся глазурь, сначала взяла шоколад, дети купили, какой то швейцарский горький для пробы начала все как надо, а в итоге как только стала смешивать сливки с шоколадом он разложился на какие то кусочки. добавила масла еще страннее стал , залила его в силиконовые формочки и в морозилку. Поехали за новым шоколадом в ближайший магазин дело было вечером 31 декабря, брала что было горький не нашла, плитка молочного и плитка темного.
К этому времени все в формах застыло достала, обваляла в какаю. Моим трюфеля такие очень понравились.

Ставим на ночь в холодильник. Лучше всего за один час до подачи вынуть торт из холодильника.




Рейтинг:  +31
000-Светлана-000
17 января 2019 года 17 1241 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опять рубрика совсем не ПП :) Торт пьяная вишня
Готовила когда-то давно, а тут соседка принесла наливочку вишневую попробовать и небольшую баночку вишен от нее, дочь вечером попробовала вишенки и говорит, вот с ними бы сделать торт Пьяная вишня... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

17 января 2019 года
0
Торт красавчик!

17 января 2019 года
0
Вкусно как, и сладко и под градусом чуток!

17 января 2019 года
0
Красивый и верю шикарный на вкус! ,забрала в избранное.Вот к 8 марту схудну на 5 кг тогда и сделаю.А твой ,Светланочка,захер-торт за ночь настоялся ,пропитаося и вообще стал изумительный!!!

17 января 2019 года
0
Рада что понравилось , сегодня наводила порядок в холодильнике, нашла сливки - остались с Нового года, еще годные и сыр маскорпоне, сделаю своим не худеющим на выходных тортик, хочу с таким кремом что то новенькое сделать, помудрить. выставлю потом что получилось

17 января 2019 года
0
Маскарпоне?Можно тирамису сделать

17 января 2019 года
0
Тирамису я часто делаю, я хочу какое то новое сочетание сделать, придумаю отчитаюсь

18 января 2019 года
0
вот рукодельница то а меня на кухню затащить...это проблееема)))

29 января 2019 года
0
Ух ты, какой интересный вариант "Пьяной вишни"!
Я просто два коржа делаю с пропиткой и между ними крем - вишневое компоте (желе с кусочками вишни) - крем. Но Ваш, Светлана, вариант мне показался гораздо более сочным.
А какие симпатичные разрезы! Прям профессиональные фото!

29 января 2019 года
+1
Только если будете его делать надо еще пропитать корж корзинку и корж крышку, думаю тогда еще сочнее будет. Если я раньше повторю для своих этот торт, то выложу что получилось

29 января 2019 года
0
Про пропитку поняла. Спасибо!

4 июня 2023 года
+1
представляешь, а я не была у тебя здесь 4 года назад

4 июня 2023 года
+1
Я вот с тех пор торты и не пеку сама еле нашла этот рецепт, там у меня как раз шли мои рецептики тортиков, я раньше на все праздники пекла, притом не один торт обычно и на дни рождения всем тоже обычно несколько тортиков делала, а потом начала Анюта делать и я перестала печь, мне легче ей заказать теперь

4 июня 2023 года
+1
да.Анюточка сняла эту опцию с тебя.и ей практика и у тебя время на это не тратится.

5 июня 2023 года
+1
Это точно, хоть тут передала эстафету

5 июня 2023 года
+1

5 июня 2023 года
+1
Я бы и огород передала, так нет желающих


Оставить свой комментарий
B i "