И совсем не ПП. Торт с удивительным названием " Захер"

Совсем не ПП ;
Торт с удивительным названием "Захер"
Я его впервые попробовала в Вене с венским кофе и он покорил мое сердце
Состав
- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного и 2 плитки молочного )
- 250 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 7 яиц
- 175 г муки
- 20 мл коньяка
- 75 г миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 60 мл сливок
- 250 г абрикосового джема ( у меня ушло 2 баночки по 340 г. конфитюра этот раз у меня был лимонный джем)
Приготовление
1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить 200 г масла с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 г чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавляем туда коньяк и ванилин и взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6. В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7. Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Смазываемых кастрюльку мультиварки маслом, и выкладываем тесто и ставим в режим "выпечка" на 55 минут. ( Этот раз пришлось добавить ещё 40 минут, всего выпекалось 1час 35 минут, что то мультиварка стала слабая)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут с открытой крышкой.
10 Достаём из кастрюльки корж с помощью корзинки для готовки на пару и на ней оставляем остывать, когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 3 пышненьких коржа)
11 Разогреваем конфитюр( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. Этот раз был джем я его не грела.
12 В небольшом ковшике подогреваем сливки, до горячего состояния, добавляем 50 г сливочного масло и крошим оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного), хорошо все вымешиваем чтобы шоколад растопился, как бы мешаем до гладкого состояния. Покрываем глазурью торт со всех сторон. Украшаем на своё усмотрение.


Подаётся торт с мороженым. Мороженое у меня - клубника, малина, ежевика, клюква, кокосовый сахар сливки.

Тэги:  новый год

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +26
000-Светлана-000
27 декабря 2018 года 18 856 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И совсем не ПП. Торт с удивительным названием " Захер"
Тэги: новый год

Совсем не ПП ;
Торт с удивительным названием "Захер"
Я его впервые попробовала в Вене с венским кофе и он покорил мое сердце
Состав
- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного и 2 плитки молочного )
- 250 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 7 яиц
- 175 г муки
- 20 мл коньяка
- 75 г миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао
- 3 ч.л. разрыхлителя... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

27 декабря 2018 года
+1
👍царский рецепт🎂🎶

27 декабря 2018 года
+1
Очень вкусный торт. Один из моих любимых

27 декабря 2018 года
+1
Как вкусно !!!

16 января 2019 года
+2
Дорогая Светлана,твой рецепт Захер-торте просто превосходен!!!Самый лучший!!!Я уже давно его пеку и все мои превередливые едоки хвалят,но я сама не была полностью довольна—то слишком светловатый для захер торте,то коржи не такие нежные и т.д.На этот раз то,что надо! Пусть венские кондитеры мне завидуют.Пекла в духовке(180°,45 мин,гор,воздух).Абрикосового варенья ушло 1 банка,450 г.Можно и больше добавить на вкус едоков. Короче,спасибо за отличный рецепт!!!

17 января 2019 года
+2
Рада что понравился, мои подружки его просто обожают, ещё выставлю один рецепт в этом году первый раз делала торт Пьяная вишня, соседка подкинула мне трехлитровый баллов вишен с наливочку, вот с ними и делала торт получился просто бомба по вкусу

17 января 2019 года
+1
Еще классно,что холодильника не надо .Можно и на вечеринку принести.Попрошусь к тебе в друзья чтоб посты твои не пропустить

17 января 2019 года
+1
Просись, друзьям всегда рада

29 января 2019 года
+1

Спасибо, Светлана, за рецепт!
Очень вкусное напоминание о Вене!

29 января 2019 года
+2
На здоровьечко, я в Вену ездила дважды каждый раз на два дня, надеюсь еще туда съездить. Мне она очень нравится, надо возобновить воспоминания, и еще раз там откушать "Захер" может что то в нем подкорректирую после этого

20 июня 2023 года
+1
и название задорное и торт такой шикарный. Я не пробовала. Вроде и не сложный. Главное, ничего не забыть положить

20 июня 2023 года
+1
Я его впервые в Вене попробовала и тогда ещё так захотелось самой испечь, я его очень много раз готовила, один из моих любимых тортов, подружки мои его очень любят

20 июня 2023 года
+1
А рецепт как узнала?
Тоже ведь разная интерпрета ция

20 июня 2023 года
+1
Нашла рецепт в венском паблике и переводила у знакомого на русский язык, с первого раза он у меня получился

21 июня 2023 года
+1
Ого!!! Вот это я понимаю, целая операция по поиску рецепта
Тем более ценно. Ещё раз спасибо.

21 июня 2023 года
0
Пожалуйста, всегда рада поделиться


Оставить свой комментарий
B i "