Как я вылечила колени. Личный опыт.

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Когда у меня впервые заболели колени, они сразу заболели так, что я решила - случился перелом обеих ног. Было это в 2009 году.
До этого никаких проблем не было. Единственный симптом - когда поднималась по лестнице, чувствовала какую-то небольшую скованность в коленях. Никакой боли не было.

И тут раз, и кошмар. Пару дней я вообще не могла ходить, потом муж кое-как довез меня до поликлиники. Врач пощупал колени, сделал рентген и объявил, что у меня остеоартроз 1 степени.

У меня есть предположение, что заработала я его, благодаря сидячему образу жизни и дурацкой привычке сидеть нога на ногу, от которой до сих пор не могу избавиться.

Лечиться я пробовала самыми разными способами. Таблетки, уколы, конечно же, БАДЫ типа хондроитина пачками, желатин, наколенники из собачьей шерсти, различные компрессы итп. Наступало временное облегчение, но рано или поздно снова наступало обострение.

Могу рассказать, что мне помогало:


Наколенники и из собачьей шерсти и жесткие типа ортезов. Конечно же, НПВП, но их принимать нужно непродолжительное время, иначе испортите себе весь организм. Помогала настойка из цветков сирени на спирту в виде компрессов.

И вот уже больше трех лет, как колени меня практически не беспокоят.

Конечно, никакие новые хрящи не выросли. Есть похрустывание. Но, абсолютно никакой боли, хожу и по лестнице поднимаюсь совершенно спокойно. Бывает и танцую)))

Как так получилось?

Я просто изменила образ жизни и сильно увеличила нагрузку на ноги. Занялась скандинавской ходьбой не меньше часа в день. Ссылку на статью о ней оставлю в конце.

Стала ходить на коленях. Про Бубновского услышала позже. Об этом способе мне рассказал пожилой таджик, который красил наш дом на даче.

Способ очень простой. Сильно не усердствуйте. Не можете, очень больно ходить на коленях, ходите на четвереньках. Через время подниметесь выше))) Не делайте этого долго. Потихоньку, полегоньку. Сколько сможете. Постепенно время увеличится.

За компьютером я сижу на гимнастическом мяче вместо кресла и даже во время работы стараюсь подпрыгивать и всячески вертеться.


Вот от всего этого коленки и перестали болеть. Я так понимаю, что произошло следующее: когда я увеличила нагрузку на ноги, улучшилось кровообращение во всем организме и в коленях в частности. Улучшилось кровообращение - суставы стали получать больше кислорода и питания, вырабатывать больше смазки. А так же связки значительно укрепились и стали лучше держать сустав.

А ведь не так давно я задумывалась о операции!

Так что, если у вас похожая ситуация, попробуйте воспользоваться моим опытом. Тем более, что это совершенно бесплатно. Быть может это спасет и ваши суставы!

Тэги:  болят колени

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +12
галлина
1 февраля в 9:37 1 145 5


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 февраля в 10:02
+1
Хорошо во время начали лечение.1 степень излечить можно.И ваш труд увенчался успехом.Кто в начале заболевания.тому это поможет.И как говорится-всё гениальное просто! Не надо запускать болезнь,как я...оперировалась с 3-4 степенью гонартроза.

1 февраля в 10:11
0
Движение - это жизнь!
Есть мнение, что организм начинает стареть с ног...

1 февраля в 12:54
+1
я читала, что ноги - это второе сердце. и если регулярно ходить, то, как ни странно, это снимает нагрузку с "первого", настоящего сердца. спасибо, отличная запись, опять поняла, что ходить-ходить-ходить

1 февраля в 13:10
0
А еще и самые большие мышцы, которые сжигают много калорий. Нам только этого и надо

1 февраля в 15:34
0
Настойка сирени - это да! У меня спина болела год - но я так к врачу и не пошла - бабушка посоветовала растирку сиренью делать - и всё прошло! А что было - и не знаю.
И ходьба на коленях помогает - моя мама ходила 10 минут в день - стало лучше. Совсем не прошло - у неё колени так уже накрутило - но когда начала ходить - перестали беспокоить и стрелять.


Оставить свой комментарий


Статусы:

«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»

irinashapovalova3
16 часов назад
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
Olesya GoryunovaХудею с июля 2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке 81кг,с фев 2019 на LCHF, вес 77,3
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."
Ириша-Ириша2019Хочу быть стройной
Dana-Loveсижу на двух диетах - одной не наедаюсь
Анюта Макаровадо 100 осталось 5,2 кг... идем потихонечку к намеченной цели
ЛаураЯначало!!! 3.02.19
k333ekИщу подруг для похудения и совместных походов в баню.Люблю горы..

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная