Скумбрия запеченная в специальном маринаде




— Скумбрия свежемороженная 3 шт.
— Горчица 3 ч.л.
— Майонез 3 ч.л.
— Соль по вкусу

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно

Приготовление:

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.

В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.


Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!
Рейтинг:  +6
галлина
6 января 2019 года 4 114 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия запеченная в специальном маринаде
Тэги: скумбрия

— Скумбрия свежемороженная 3 шт.
— Горчица 3 ч.л.
— Майонез 3 ч.л.
— Соль по вкусу
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно
Приготовление:
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

9 января 2019 года
0
Звучит заманчиво))))
Надо будет попробовать такой вариант приготовления рыбки.


Оставить свой комментарий
B i "