Всем приветик!
Нашла на просторах всемирной паутины( спасибо, тому кто придумал интернет) не дорогой и вкусный десерт.
Для торта нам надо:
750 грамм ( именно столько) слоёного печенья"Ушки".
Заварной крем: 1 литр молока закипятить. 3 яйца взбить с 250 грамм сахара и 3 ст.л. с горкой муки.
Влить в закипающее молоко болтушку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить. 150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с заварным кремом и добавить ваниль.
Теперь остаётся сложить торт. Окунаем " ушки" в крем и складываем. Сверху обсыпать потёртые печеньем.
Дать тортику пропитаться. В разрезе торта пока нет, добавлю завтра.
Всем приятного зимнего вечера!
![](/data/cache/2018dec/10/12/3655308_92723nothumb500.jpg)
Девочки, делюсь впечатлением и нюансами.
Вкусный, не дорого.
При формировании тортика, все промежутки между ушками, заполняйте разломанными частями.
![](/data/cache/2018dec/11/59/3655662_19850nothumb500.jpg)
Вот такой красавчик....
Давно этот рецепт знаю, но сама не готовила, жду разрезик
Скажи, дорогая, это тот, который ты давно уже пэчэш?
Твои все домашние в восторге были...
или ты, Ленусь, не ешь такое?
Это все хитрый план как раскормить ближнего своего
Спасибо.Леночка.напомнила
с детства помню этот волшебный вкус
Обожаю быстрые рецепты!
Жду разрезик!
Ленусь, под тортиком у тебя поднос обычный или он в комплекте с крышкой? У меня вечно заморочки с транспортировкой тортиков к детям, а тортниц всего 2 - не хватает. Вот и приглядываюсь.
А в наших нет.
Когда-нибудь доберусь до Кантемировки. Докуплю себе еще парочку - хомячку кухонному на радость.
Торт на обычном разносе.Ему уже очень много лет. А крышка от тортницы.
В разрезе не очень,но много крема и по вкусу - наполеон.
И хорошо разрезать мешают полосочки варенья на печенье. Они очень вкусные,но тягучие.
Только где теперь ушки взять? Если уж Валюше не завезли их, то нам и подавно не привезут.
Сто лет тортики не ела...