Базовые правила ухода за лицом без салонных процедур.

Базовые правила ухода за лицом без салонных процедур. Особенности ухода за кожей лица

Нашу кожу можно сравнить с платьем, которое нам подарила природа. Мы не можем его снять и отдать в чистку, мы будем носить его всю свою жизнь. Возрастные изменения, к сожалению, неизбежны, однако при условии адекватного ухода мы можем качественно продлить свежесть и привлекательность нашей кожи. В этом материале мы расскажем вам о базовых правилах уходах за лицом без салонных процедур.




Для начала следует понять и запомнить два важных момента:

Уход обязан стать регулярным.

Уходовые процедуры утром и вечером должны стать такой же привычной процедурой, как чистка зубов. При отсутствии систематичности никакого заметного эффекта от ваших усилий заметно не будет.

Косметику необходимо наносить правильно.

Косметику по уходу за лицом необходимо наносить строго по массажным линиям. Это позволяет избежать растяжения кожи в слабых местах и предотвращает раннее образование морщин. Наносят средства исключительно мягко и только подушечками пальцев. Если есть необходимость нанести плотный крем на особенно тонкую кожу, сделать это позволительно только похлопывающими движениями, строго следя за силой натиска.

Где же расположены эти массажные линии? Найти их очень просто. Практически все линии идут от центральной точки вашего лица к его периферии. И только в области нижних век ситуация противоположная: линия идет от внешнего края века к внутреннему. Что касается шеи: на боковой поверхности средства наносятся сверху вниз, на передней — наоборот.

Начните с очищения лица.

Очищать кожу придется до и после сна. Зачем это делают утром? Дело в том, что за ночь на поверхности кожи копится определенное количество продуктов жизнедеятельности, и при нанесении крема они могут впитаться обратно в кожу.

Как умывать лицо?

Сперва качественно помойте руки! И запомните: касаться лица можно исключительно чистыми руками. Затем необходимо удалить декоративную косметику специально подобранным средством. Затем можно омыть лицо водой или с помощью геля или пенки. Делать это нужно аккуратно, кончиками пальцев и не более 60 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы грязь, остатки косметики и пота растворились. Смело смывайте все это безобразие теплой водой! Вытирать лицо полотенцем не стоит, лучше промокните его мягкой салфеткой. В крайнем случае заведите личное полотенце для лица и периодически отправляйте его в стирку.

Тонизирование кожи.

Тонизирование имеет вполне обозначенную функцию: оно удаляет остатки уходовой и декоративной косметики, а также очищающих средств, и готовит вашу кожу к нанесению питательных кремов и масок. Поэтому тонизировать кожу нужно и утром, и вечером.

Как использовать тоник правильно? Тщательно пропитайте ватный диск подобранным под ваш тип кожи тоником. Обработайте кожу строго по массажным линиям, как это описано выше. Если вы используете средство в спрее, нанесите его на лицо и аккуратно «вбейте» его в кожу. Затем протрите лицо ватным диском.

Лечение.

Случается, что кожа нуждается в дополнительном уходе, который поможет справиться с локальными проблемами, будь то прыщи, угри, мелкие морщинки, сухость. Для этих задач отлично подходят специальные сыворотки, о которых мы писали ранее.

Увлажнение и питание дермы.

Делать это необходимо два раза в сутки во время основных уходовых процедур. Нехватка питания и влаги приводит к сухости кожи, и как итог – потере эластичности и упругости. Это практически всегда приводит к появлению ранних морщин.




Как пользоваться кремами?

Оптимальный способ нанесения крема довольно непривычен для современной обывательницы. Попробуйте выдавить небольшое количество крема (если он в тюбике) или взять чистым шпателем (если в баночке) и поместите его на тыльную сторону ладони. Отсутствие контакта крема с пальцами значительно сократит попадание бактерий во флакон или тюбик, а это, в свою очередь, позволит значительно продлить срок годности средства.

После мягко разотрите его на ладонях, чтобы придать ему температуру тела — это увеличит активность питательных компонентов. После небольшими порциями нанесите его на лицо и распределите по массажным линиям. Крем для лица на веки не наносится и распределяется вплоть до костного края. Не беспокойтесь, нужное количество крема обязательно попадет на веки, так как ваши глаза постоянно находятся в движении.

Втирать огромное количество крема или, наоборот, скупиться нельзя. Если в течение получаса крем не впитался, удалите остатки сухой салфеткой. Остатки крема можно смело наносить на тыльную сторону рук и ладоней.

Помните! Дневные средства наносят не позже, чем за 30 минут до выхода на улицу. Зимой это нужно делать не позже, чем за 60 минут, чтобы крем хорошо впитался.

Это же касается ночного крема. Наносите его не позже, чем за 60 минут до сна. Если есть такая возможность, делайте это заблаговременно — за пару часов до засыпания. Так крем превосходно впитается, а не останется на подушке и постельном белье. В худшем случае он просто не успеет впитаться, и из-за его насыщенной формулы это будет чревато отеками, в том числе и в области вокруг глаз.

Обратите внимание! Юным женщинам до 25 лет нет никакой необходимости пользоваться ночным кремом. Базового ухода будет вполне достаточно, в противном случае кожа начнет «лениться» и ранние морщины не заставят себя ждать.

Можно ли умываться проточной водой?

Если у вас есть возможность мыть лицо чистой, нехлорированной водой, делайте это. Для получения такой воды можно использовать обычный фильтр. Если нет ни времени, ни возможности, переживать не стоит. При таком краткосрочном контакте проточная вода не успеет причинить вред вашей коже. Плюс ко всему, тоник нейтрализует действие жесткой воды.

Можно ли умываться горячей или ледяной водой?

Лучше не надо. Очень горячая вода активизирует работу сальных желез и способствует расширению пор. Холодная вода действует ровно наоборот. Идеально умываться водой комнатной температуры — она довольно прохладная, что позволяет освежать кожу, не травмируя ее.

Можно ли умываться только специальным молочком, без использования воды?

Если у вас нет возможности умыться проточной водой по ряду причин, вы можете очистить кожу с помощью молочка. При этом желательно смочить ватный диск небольшим количеством питьевой воды или тоником и тщательно удалить остатки косметики с кожи.

Нужно ли умываться утром так же тщательно, как и перед сном?

Кожа молодых женщин, как правило, имеет повышенное салоотделение, и именно поэтому по утрам нужно уделять ей не меньше внимания, чем вечером. Но если ваша кожа чувствительная и сухая, утром можно отказаться от использования геля или пенки и просто умыться водой, и после спокойно использовать тоники.
Рейтинг:  +18
TINATI87
9 декабря 2018 года 4 436 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Базовые правила ухода за лицом без салонных процедур.
  Особенности ухода за кожей лица
Нашу кожу можно сравнить с платьем, которое нам подарила природа. Мы не можем его снять и отдать в чистку, мы будем носить его всю свою жизнь. Возрастные изменения, к сожалению, неизбежны, однако при условии адекватного ухода мы можем качественно продлить свежесть и привлекательность нашей кожи... Читать полностью
 


Дневник группы "Ухаживаем за телом":



Комментарии:

10 декабря 2018 года
+1
Кристина, спасибо, с удовольствием почитала!
Удачного дня!

10 декабря 2018 года
+1
Спасибо.

15 января 2021 года
0
Спасибо большое за информацию.

16 января 2021 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
1 день назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная