Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"

Уход за кожей осенью

Уход за кожей осенью Осенью чувствительность кожи увеличивается. Резкое колебание температур провоцирует сухость, шелушение, тусклый цвет лица. Поэтому основной ориентир — на комплексное восстановление и глубокое увлажнение. Этапность ухода остается классической во все сезоны: очищение, тонизирование, увлажнение, меняется состав и механизм действия средств. Рассказываем обо всем подробнее.

Очищение
Летом, в период активной работы сальных желез, допустимо использование более агрессивных очистителей. Осенью скорость выработки кожного сала снижается, поэтому вам необходимо переключиться на деликатные текстуры. Вместо гелей и пенок используйте молочко и гидрофильное масло.

Тонизирование
Исключите из ухода спиртосодержащие средства. Тоники чаще других продуктов входят в эту категорию. Загар обезвоживает кожу, угнетает работу клеток эпителия, повреждает липидный барьер, ускоряет потерю влаги. Спирт еще больше высушит поверхность и усугубит состояние кожи. Выбирайте тоники с липидами, скваланом, алоэ вера, гиалуроновой кислотой, глицерином в составе.

Увлажнение
Во-первых, уберите из ухода средства на водной основе до следующего лета. В жару они актуальны: охлаждают и не перегружают кожу. В холодный период они могут стать причиной переохлаждения и шелушения, вплоть до дерматита и холодовой аллергии.

Во-вторых, замените легкие летние текстуры кремов на более плотные. Обратите внимание на компоненты для нормализации гидролипидного баланса: мочевину, молочную кислоту, пироглутамат натрия. Их увлажняющий фактор схож с натуральным увлажняющим фактором кожи.

Защита от солнца
Совершенно ошибочно отказываться от SPF-фактора с наступлением холодов. Негативное воздействие ультрафиолетового излучения не прекращается вместе с жарой, просто оно становится менее ощутимым для нас. Но санскрины необходимо использовать круглогодично. Осенью степень защиты можно снизить до SPF10-15. Рекомендуем тщательнее читать этикетку: качественный солнцезащитный крем должен защищать от UVA и UVB лучей.

Уход за кожей осенью

Механический домашний пилинг
Осенью список косметологических процедур значительно расширяется. Некоторые из них можно делать дома самостоятельно. Например, механический пилинг. Добавьте в уход еженедельное использование скраба с мелкими абразивными частицами на масляной основе. Он поможет избавиться от серого оттенка кожи, сделает ее поверхность гладкой и увлажнит. Или используйте легкие химические пилинги с AHA и BHA кислотами. Летом применение таких средств недопустимо из-за риска гиперпигментации.

Косметические масла
Если летом есть вероятность закупорить поры маслами, то осенью они как раз кстати. Подберите масло под тип кожи и добавляйте пару капель в крем во время использования или наносите легким неплотным слоем под него.

Питательный бальзам для губ
Кожа на губах очень тонкая и не имеет надежного липидного барьера. Поэтому ветренная осенняя погода провоцирует обветривание, особенно если вы облизываете губы, тем самым снимая даже небольшой жировой слой. Не забывайте использовать ухаживающие бальзамы для губ. Часто они тоже содержат SPF-защиту.

Салонные косметологические процедуры
Поток клиентов у косметологов осенью резко возрастает. Жара и агрессивный ультрафиолет значительно ограничивают возможность салонного ухода, а вот осень наоборот — расширяет меню косметологических процедур.

Пилинги

В центральной и северной части России начинать курс пилингов можно уже в сентябре. А в южных регионах желательно с середины осени, так как первая половина все еще довольно жаркая.

Сначала лучше делать поверхностные пилинги: фруктовый, лазерный, ультразвуковой, газожидкостный. Потом переходить на срединные: салициловая и трихлоруксусная кислота, пилинг Джесснера. Уже зимой по необходимости и рекомендации косметолога можно делать глубокие пилинги: ретиноевый и феноловый (проводится только в стационаре).

Мезотерапия и биоревитализация

Все инвазивные косметологические процедуры не рекомендуется делать летом. Активность сальных желез и быстрое размножение бактерий на коже могут спровоцировать воспаление или инфекции в местах уколов. Допустимы процедуры с небольшим количеством уколов, например, ботулинотерапия. А вот обширные инъекции мезококтейля и гиалуроновой кислоты лучше делать осенью.

Лазер

Лазерную шлифовку кожи и ликвидацию шрамом и рубцов всегда переносят на осень из-за риска гиперпигментации.
Все процедуры должен назначать профессиональный косметолог индивидуально с учетом состояния кожи и противопоказаний.

Результаты осеннего ухода можно будет увидеть не ранее чем через 30 дней. За это время обновившиеся клетки базального слоя достигнут поверхности и внешний вид кожи улучшится.

ПыСы.
Дрожжевая маска
Для ее приготовления, как вы уже поняли из названия, понадобятся дрожжи. Две чайные ложки дрожжей смешиваем с одной столовой ложкой перекиси водорода (3%). Должна получиться однородная смесь. Слегка втирая, наносим массу на лицо тоненьким слоем. Через 15 минут настоем чая смываем дрожжевую маску.

А если те же две чайные ложки дрожжей смешать с небольшим количеством меда и льняного масла (половину чайной ложки), можно приготовить еще одну прекрасную маску для комбинированной кожи. Полученную смесь помещают в горячую воду до первых признаков брожения. После чего масочку можно смело наносить на лицо, смазанное предварительно кремом. Ждем 15 минут, и маску можно смывать.
Рейтинг:  +2
TINATI87
26 октября 2018 года 86 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уход за кожей осенью
  Осенью чувствительность кожи увеличивается. Резкое колебание температур провоцирует сухость, шелушение, тусклый цвет лица. Поэтому основной ориентир — на комплексное восстановление и глубокое увлажнение. Этапность ухода остается классической во все сезоны: очищение, тонизирование, увлажнение, меняется состав и механизм действия средств. Рассказываем обо всем подробнее.
Очищение... Читать полностью
 


Дневник группы "Ухаживаем за телом":



Комментарии:

26 октября 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
11 часов назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная