Баклажановые маффины



Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Яйца - 4 шт
Рис - 2 горсточки (в сыром виде)
Козий сыр - 200 гр (можно заменить брынзой)
Любой твёрдый сыр - 200 гр
Молоко - 150-200 гр
Подсолнечное масло - 1 ложку
Из специй - С/П, чеснок, прованские травы...



Режем лук полукольцами и тушим на 1 ложке подсолнечного масла, постоянно подливая водичку...



Добавляем потертую на крупной тёрке морковь (тушим с луком минут 5-ть)











После добавляем порезанные дольками помидоры, перец,
Кубиками баклажаны, добавляем специи, немного водички (пол стакана примерно), перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой (до полуготовности баклажан)











Псле чего добавляем порезанный чеснок (можно и через давилку),
промытый сырой рис, перемешиваем и снова под крышку минут на 15-ть
(до готовности риса)



А пока у нас все дотушивается, трем сыр на крупной тёрке...





Выкладываем готовую бакложановую смесь в миску и к полностью охлажденной добавляем сыр и все как следует перемешиваем...







В отдельной посудине взбиваем венчиком или вилкой яйца с молоком,
вливаем в баклажановую массу и снова хорошенько все помешиваем
По необходимости досолить и добавить специй...





Берем формы от маффин (можно и любые другие), выкладываем подготовленную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180С на 30 минут.







Вот такие маффинки и запеканка у меня получились...



Автор - oxakal, источник http://forum.say7.info/topic43406.html
Рейтинг:  +12
Tina77
24 мая 2011 года 18 444 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажановые маффины
Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Яйца - 4 шт
Рис - 2 горсточки (в сыром виде)
Козий сыр - 200 гр (можно заменить брынзой)
Любой твёрдый сыр - 200 гр
Молоко - 150-200 гр
Подсолнечное масло - 1 ложку
Из специй - С/П, чеснок, прованские травы... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

24 мая 2011 года
0
Так все вкусненько и апетитненько. Стащила в избранное, спасибо.

24 мая 2011 года
0
обалдеть!!!!

24 мая 2011 года
0
А меня что-то не привлекает.

24 мая 2011 года
0
вариант для мужей..добавить немного фарша туда

24 мая 2011 года
+1
Из-за того, что долго готовится? Или баклажаны не любите?

24 мая 2011 года
0
Вот не знаю, просто не привлекло.

24 мая 2011 года
+1
Я иногда не знаю, что с баклажанами делать, а здесь хороший вариант.
Но, о вкусах не спорят

24 мая 2011 года
0
Я икру люблю.

24 мая 2011 года
+1
Сколько ингредиентов И так подробно описано. Спасибо!

24 мая 2011 года
0
Супер!!!!!! В избранное!

24 мая 2011 года
+1
На здоровье

24 мая 2011 года
+1
Я уже делаю.... скоро будем кушать!

24 мая 2011 года
+1
Класс! Откуда баклажаны?

25 мая 2011 года
0
В смысле откуда? Дома были, купили.

25 мая 2011 года
+1
Просто у нас их еще нет в продаже

26 мая 2011 года
0
У нас продают привозные, местных пока тоже нет.

25 мая 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/186724/ посмотрите ))

25 мая 2011 года
+1
Я видела -КЛАСС!

26 мая 2011 года
+1
И я посмотрела - класс!

19 ноября 2011 года
0
Материал подписан по требованию его автора и правообладателя.

Барышни, будьте внимательней, пожалуйста, помните об авторстве материалов, которые Вы размещаете.


Оставить свой комментарий
B i "