Три причины пересмотреть свой рацион,

1. Сочетаемость продуктов

Да, мы все уже выучили, что мясо лучше есть не с картошкой, а с овощами. И знаем, что хоть свежевыжатые соки и содержат много витаминов, они могут обладать слишком сильным воздействием на ЖКТ и поджелудочную железу, поэтому лучше ограничить их одним стаканом в день, избегая употребления на голодный желудок. Но кто из нас употребляет продукты по правилам разделения витаминов? Кто знает, какая форма витаминов обеспечивает максимальную усвояемость и биодоступность полезных веществ?

2. Добавленный сахар

Наверняка вы привыкли заботиться о своем здоровье, читаете все этикетки, внимательно изучаете состав и отказываетесь от покупки продуктов с красителями, консервантами и другими вредными добавками. Но знаете ли вы, в какое количество продуктов добавляют совершенно не нужный там сахар? Ведь часто именно он выступает в качестве «природного» консерванта и улучшителя вкуса в тех продуктах, которые щеголяют «био»- и «эко»-надписями на этикетках.

3. Обедненная пища

Увы, даже выбор свежих продуктов и умение правильно их готовить вовсе не являются гарантией того, что организм получит из них максимум витаминов и полезных веществ. Проблема современной пищевой промышленности и сельского хозяйства заключается в том, что многие продукты попадают на прилавки магазинов уже с недостаточным содержанием питательных элементов.

Излишняя обработка (высший помол муки, шлифование и пропаривание риса), сбор недозревших (а чаще откровенно зеленых) овощей и фруктов, условия транспортировки, современные технологии хранения на складах и в магазинах... Много ли витаминов и микроэлементов остается в таких продуктах?
Рейтинг:  +3
Mary555
6 декабря в 14:51 83 0


Дневник Mary555:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

осталось 5.1 кг ))))))))))))

Kotenok Natasha
2 дня назад
Эля_17"Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает..."
Тетерина Екатеринаназад на 8 кг. опять борьба.
nadiyshpr145Слышала, что для похудения полезен уголь… Вот думаю — пить или разгружать?!
hertbreakaИщу единомышленников!
Люлечка23кто ,если не мы
natali2koПохудение – процесс сложный, требующий терпения и силы воли.
Львица SOLARЧтобы оценить дорогу, надо ее пройти
помпуляoljavla мой инстаграмм )))
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная