Какие иконы нужны дома?

Какие иконы нужны дома? Почти все верующие православные имеют дома иконы – одну, а чаще несколько. Какие иконы нужны?



«В доме каждого православного обязательно должна быть икона Господа нашего Иисуса Христа и Крест. Это главная икона для каждого из нас. Также в домашнем иконостасе хорошо иметь икону Пресвятой Богородицы и святых, почитаемых в семье – покровителей тех, кто живет в доме, и тех, кому часто молится. Не стоит иметь слишком много икон, в домашнем иконостасе лучше иметь иконы тех, кому регулярно молишься».

Образов Богородицы может быть и несколько – Владимирская, Казанская, Тихвинская, Почаевская. Особым оберегом дома может стать Семистрельная икона Божьей Матери, которую лучше повесить напротив входной двери или над входом в главную комнату дома. Она будет охранять семью от неприятностей, а сам дом – от людей с недобрыми намерениями.

Чаще всего, в доме можно встретить триптих — Спаситель, Богородица и Николай Чудотворец.

«Благочестивые люди обычно имеют образ своего небесного покровителя, чье имя они носят»

Можно также приобрести образ святого, который близок вам по духу, которого вы особо почитаете.

У многих дома встречаются образы преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского, праведного Иоанна Кронштадтского, благоверных князей Александра Невского, Даниила Московского и Димитрия Донского, иконы Троицы, Сретения, Благовещения, Крещения, Покрова Божией Матери.

Некоторые считают, что чем икона дороже и солиднее выглядит, тем она «действеннее». Но это не так.
«Любой освященный образ — святыня. — И бумажная литография, и воспроизведенный художником-иконописцем, и старинный фамильный образ, и приобретенный в антикварном магазине раритет — все это икона».

Протоиерей Сергий Николаев
Рейтинг:  +16
Ваша мамочка Валя
12 ноября 2018 года 261 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие иконы нужны дома?
  Почти все верующие православные имеют дома иконы – одну, а чаще несколько. Какие иконы нужны?
«В доме каждого православного обязательно должна быть икона Господа нашего Иисуса Христа и Крест. Это главная икона для каждого из нас. Также в домашнем иконостасе хорошо иметь икону Пресвятой Богородицы и святых, почитаемых в семье – покровителей тех, кто живет в доме, и тех, кому часто молится... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

12 ноября 2018 года
+3
Ваша мамочка Валя пишет:
«Любой освященный образ — святыня. — И бумажная литография, и воспроизведенный художником-иконописцем, и старинный фамильный образ, и приобретенный в антикварном магазине раритет — все это икона».

Спасибо Валюша

Ваша мамочка Валя пишет:
Особым оберегом дома может стать Семистрельная икона Божьей Матери
Для меня наверно самый главный дом,это мое сердце. Всегда прошу чистоты своего сердца,добрых отношений ко всем людям. Благодарю за то что нет злобы во мне,в муже и сыне.

Ваша мамочка Валя пишет:
В доме каждого православного обязательно должна быть икона Господа нашего Иисуса Христа и Крест
Я долго не могла купить икону Господа нашего. У нас была ярмарка православная. Я поехала,и сразу в первой палатке купила икону. До сих пор помню,встала посреди улицы,прижала икону к груди и стою реву. А крест у меня из Москвы. В Храме Христа Спасителя купила себе и подруге.

12 ноября 2018 года
+2

12 ноября 2018 года
+4
А у меня такое ощущение,что мои домашние иконы «находят»меня сами.Каждая икона имеет свою историю и событие .
И не забывайте,мои дорогие,перед каждой иконой ее тропарь читать .Я на каждую(почти на каждую) ежедневно читаю,так мы их почитаем.Некоторые иконы из Греции я годами не могла понять,а потом они мне как бы открылись.

12 ноября 2018 года
+1

12 ноября 2018 года
+4

Спасибо, Валюша!
Я очень боялась реакции мужа на мою православную веру...
Он католик у меня...
И как я рада была тому, что он принял Благословения Моих Родителей нас в День Свадьбы - Они благословили и Подарили нам Пару Икон - Господа нашего Иисуса Христа и Образ Матери Божьей
Потом у нас появилась Пара Икон в прихожей - эти Иконы вошли в дом очень осознанно и я чувствую их Силу и Защиту

12 ноября 2018 года
+2

12 ноября 2018 года
+5
В любой православной семье, в православном доме должны быть иконы. Они, как члены семьи, и научат, и вылечат и заступятся и отговорят, и кого не надо не пустят.
Спасибо, Валюша!

12 ноября 2018 года
+3

12 ноября 2018 года
+3

12 ноября 2018 года
+3
Спасибо, у нас тоже в семье есть именно иконы пришедшие от бабушек с обеих сторон, какие то осознанно приобретенные, согласна иклна очень помогает по жизни чувствуешь силу мощь, и в дни радости и в дни тяжелые помолишься, даже в душе сохраняешь образ и как груз с плеч падает, понимаешь что все проходит, пройдет и все это.

12 ноября 2018 года
+2

13 ноября 2018 года
+2
У меня свой "красный угол", там Богородица, Спас Нерукотворный, почитаемые мной батюшка Спиридоне Тримифунский, Николай Чудотворец, Ксеньюшка Петербургская, Параскева Пятница, Матронушка и многие другие. Все горячо любимые и все помогают. Ну и конечно же напротив входной двери Семистрельная от злых людей.

13 ноября 2018 года
+1

15 ноября 2018 года
+2
А можете фото поделиться, если только это возможно...или в личку. У меня иконы Господь Вседержитель, Богородица Умягчение злых сердец и св. Ольга, но есть желание сделать (точнее вышить) домашний иконостас.

13 ноября 2018 года
+1
Спасибо Валюша

13 ноября 2018 года
+1

14 ноября 2018 года
+1
Спасибо Валюшенька !!!

14 ноября 2018 года
+1

15 ноября 2018 года
+1
Валентина, спасибо и подскажите фото к посту личное или с интернета?

15 ноября 2018 года
+1
Оля!Из интернета-но так пытаемся осуществить.Нашла-как образец.


Оставить свой комментарий
B i "