Не выбрасывайте косточки от авокадо



Отвар косточки авокадо — суперпродукт для Вашего здоровья

Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода. Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах.

Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.

Полезные свойства
Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при высоком уровне холестерина и триглицеридов и защитит от коронарных артериальных болезней. Помогает укрепить защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами. Сжигает жир и содействует похудению: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.

Закрепляет: идеально подходит при диарее и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Повышает либидо и является природным афродизиаком.

Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.

Успокаивает боль в суставах и мышцах.

Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.

Предупреждает эпилепсию.

Быстро избавляет от прыщей и фурункулов.

Регулирует работу щитовидной железы.


Обладает омолаживающим эффектом как при внутреннем, так и при наружном применении, способствует выработке коллагена в коже.

Является натуральным средством лечения астмы.

К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:

Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.

Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.

Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.

Применение в косметических целях

Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:

измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.

измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.

измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем. Такая маска не рекомендуется для жирных волос.

перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.

Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавить дом от крыс и мышей.
Рейтинг:  +9
Tasmania
24 октября 2018 года 3 606 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не выбрасывайте косточки от авокадо
Отвар косточки авокадо — суперпродукт для Вашего здоровья
Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода. Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

27 октября 2018 года
+1
Сколько полезностей оказывается в косточке.
Про мерзких зверюг,чтобы отвадить.надо запомнить,вдруг опять будут атаковать

27 октября 2018 года
+1
Сама всегда с такой жалостью их выкидывала! ) Сейчас худею на кето системе и авокадо у меня частый на столе.

27 октября 2018 года
+1
Леночка,отличный фрукт при похудении и на этой системе тем более

30 октября 2018 года
+1
Я бы его ела не один раз в день! Так полюбила! Но в нем тоже многовато углей. Хотя и клетчатки тоже достаточно. Как удается купить по акции, запасаюсь. Пока с ним ничего не готовлю. Утром с кофе на завтрак. Обожаю!

30 октября 2018 года
+1
Вот это здорово,что так вы с ним по вкусу совпали

1 ноября 2018 года
+1
А раньше терпеть не могла. ФУ! Какая гадость! Помню поддалась на рекламу-купила. Разрезала, понюхала-бееее! Выкинула. Потом еще пару раз покупала. То в роллы, то еще куда. И каждый раз какое-то чувство гадливости и брезгливости. И вот! Я среди любителей авокадо! Как то незаметно ко мне эта любовь пришла))))

1 ноября 2018 года
+1
у меня тоже долгий путь был,пока Лазерсон не научил его использовать в блюдах

2 ноября 2018 года
+1
У меня это ещё впереди.) В каком блюде тебе он особенно нравится?

4 ноября 2018 года
+1
в гаукамоле и добавлять ненавязчиво в некоторые салаты

5 ноября 2018 года
+1
Я его еще не делала. Попробую.)

6 ноября 2018 года
+1
я делала по Лазерсону. мне очень понравилось


7 ноября 2018 года
+1
Классный! Спасибо!

7 ноября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "