Шампиньоны, запеченные с баклажанами и сыром

Шампиньоны, запеченные с баклажанами и сыром Девы, любите ли вы грибы так, как люблю их я? Тогда советую приготовить это блюдо. Вкус просто улет
Кажется, что в шляпках шампиньонов нежнейший жюльен из шампиньонов же. Советую сделать сразу много, потому что съедается на раз-два У меня оставался один маленький баклажан, ни туда его, ни сюда, для этого рецепта прекрасно подойдет.

Нам понадобится:
• шампиньоны – 10 шт крупных(мелких больше)
• баклажан – 1 шт маленький
• сыр твердый тертый 3 столовых ложки
• сметана – 2 ст. ложки
Можно добавить укроп или другую зелень


Берем шампиньоны(лучше крупные, иначе возни много получится), отрезаем ножки, вычищаем трубчатую мякоть, шляпки очищаем от шкурки(так будет вкуснее)
Все отрезанное-вычищенное мелко рубим(шкурку со шляпок я не рубила, выбросила, но вообще можно, если она была беленькая). Мелко нарезаем баклажаны и репчатый лук(его обжариваем до смешивания). Баклажанов должно быть примерно 50/50 с полученной смесью из грибов. Все смешиваем и жарим на сковороде 10 минут
Добавляем в смесь на сковороде сметану, тушим с ней еще одну минуту. Затем добавляем тертый сыр, быстро перемешиваем и выключаем огонь.


Полученной смесью фаршируем шляпки шампиньонов, сверху чуть присыпаем тертым сыром.
Укладываем в смазанную маслом(лучше сливочным, но я смазывала оливковым) форму, на дно добавляем чуть-чуть воды(кипяток), чтобы шляпки не пересохли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, готовность определяйте по подрумянившемуся верху.
Достаем


Кладем на тарелку. Я люблю грибы именно с пюре, поэтому у меня так

Приятного аппетита!

Сами шляпки получаются нежнейшими, прямо шелковыми, но в то же время не отварными, а именно запеченными. А внутри получается нежнейшая смесь, похожая на жюльен. Прямо тают во рту

Тэги:  шампиньоны, баклажаны

Рубрика: грибы

Рейтинг:  +39
I am Lubasha
14 октября 2018 года 24 471 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шампиньоны, запеченные с баклажанами и сыром
  Девы, любите ли вы грибы так, как люблю их я? Тогда советую приготовить это блюдо. Вкус просто улет
Кажется, что в шляпках шампиньонов нежнейший жюльен из шампиньонов же. Советую сделать сразу много, потому что съедается на раз-два У меня оставался один маленький баклажан, ни туда его, ни сюда, для этого рецепта прекрасно подойдет.
Нам понадобится:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 октября 2018 года
+1
Вкусно как!Грибы-в любом виде люблю!Спасибо,Любаша!

14 октября 2018 года
+1
Валюш, это мой самый любимый рецепт шампиньонов, на мой вкус - улет!

14 октября 2018 года
+1
Однозначно вкусно

14 октября 2018 года
+2
Ты пробовала так?

14 октября 2018 года
+1
С баклажанами нет. А вообще тоже запекаю шампиньоны Вот здесь показывала один из вариантов https://www.diets.ru/post/1836726/

14 октября 2018 года
+2
Посмотрела общая концепция такая же, только у меня +баклажаны и сметана..
Грибочки прелесть, что твои, что мои

14 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+2

14 октября 2018 года
+2
тоже запекаю шампиньоны
Девчата, сделайте рубрику "Грибы", а то я что-то не нашла, ну, или невнимательно смотрела.
Я в группе рецепт по рубрикам ищу))

14 октября 2018 года
+2
Это Валя только может сделать

14 октября 2018 года
+2
Леночка!Ты тоже можешь редактировать,по-моему!Попробуй!

15 октября 2018 года
+2
Как-то раньше пробовала, хотела рубрику добавить, не могла.

15 октября 2018 года
+2
Надо посмотреть-что ты можешь,Леночка!Полномочий-то у тебя ,как у модератора-тоже много!А мне надо подредактировать уже все.Много ведь всего-да руки не доходят.Вчера начала компановать-в грибы!А это же просматривать все посты надо!Создала рубрику вчера-капуста.То тоже-когда отдельно- лучше!

14 октября 2018 года
+1
Ок!Сейчас!Все сделала,в тексте отредактировала.

14 октября 2018 года
+1
Ок!Сейчас!Все сделала,в тексте отредактировала.
Валюша, спасибо

14 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+2
Грибы и шампиньоны, интересно. Никогда бы не додумалась их смешать. Мне баклажаны иногда напоминают грибы поэтому считала, что они не совместимы.
Спасибо, однозначно приготовлю

14 октября 2018 года
+2
считала, что они не совместимы.
Наоборот, прекрасно сочетаются,правда, баклажаны совершенно не чувствуется, если не сказать, никто и не поймет, что они там есть.Баклажаны усиливают грибной вкус и делают консистенцию фарша нежнее. А вообще, я к баклажанам в любом рецепте запекания/зажарки добавляю шампиньоны, тогда кажется, что все блюдо с грибочками, я их очень люблю
Спасибо, однозначно приготовлю
На здоровье, не пожалеете

15 октября 2018 года
+2
Как здорово. Я теперь тоже буду дружить баклажаны и шампиньоны

14 октября 2018 года
+1
Шляпки запекала...надо с баклажанами попробовать. Спасибо!

14 октября 2018 года
+2
надо с баклажанами попробовать.
Попробуйте, очень нежно и вкусно

14 октября 2018 года
+1
I am Lubasha пишет:
Девы, любите ли вы грибы так, как люблю их я?
Люблю....
С умом приготовишь, получится.
Вкуснятина, пальчики оближешь!!!

14 октября 2018 года
+2
Вкуснятина, пальчики оближешь!!!

14 октября 2018 года
0
Любочка!!!

14 октября 2018 года
+2
О! Приятно!

15 октября 2018 года
+1
Я люблю грибочки

15 октября 2018 года
+1
Я люблю грибочки


Оставить свой комментарий
B i "