Баклажаны запеченные с творогом и сыром.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром. Всем, привет!

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, для любителей баклажанов.

Чистые баклажаны разрезаю на половинки, у меня было 3 штука, т.е. получилось 6 половинок



В подсоленную воду опускаю баклажаны, варю в закипевшей воде около 15 минут



Достаю из воды и остужаю. Аккуратно извлекаю ложкой мякоть.

Пока остывают баклажаны готовлю начинку. Беру около 150 грамм творога



натираю грамм 80 сыра



Добавляю нарезанный лук и чеснок через чеснокодавку (небольшая луковица+пару зубочков чеснока)



и зелень на ваш вкус



сюда же яйцо и мякоть из баклажанов, подсаливаю немного и перемешиваю



начиняю баклажаны



Запекаю минут 35-40 при 180 градусах



Вкусно, сочно и ароматно





Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +47
zolotaia
14 октября 2018 года 37 640 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны запеченные с творогом и сыром.
  Всем, привет!
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, для любителей баклажанов.
Чистые баклажаны разрезаю на половинки, у меня было 3 штука, т.е. получилось 6 половинок
В подсоленную воду опускаю баклажаны, варю в закипевшей воде около 15 минут
Достаю из воды и остужаю. Аккуратно извлекаю ложкой мякоть.
Пока остывают баклажаны готовлю начинку... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 октября 2018 года
+2
Очень классно И просто
Спасибо дорогая

14 октября 2018 года
+1
На здоровье, Катюш

14 октября 2018 года
+4
Вкусно очень! Не отвариваю баклажаны-мякоть ложкой вынимаю и потом ее в фарш мелко режу.Чуть проще,пропекаются прекрасно!Я немного иначе делаю-напишу!

14 октября 2018 года
+2
Надо будет попробовать не отваривать

14 октября 2018 года
+3
Да,Ленусь ,проще.За это время они прекрасно пропекаются!А так все остальное-как и у тебя! И с мясом-с фаршем курогрудки сырым делаю,не обжариваю-+сыра туда.Могу сначала фольгой чуть прикрыть,чтобы не подгорели.Все вкусно получается.Свой вариант писать -не буду,основное-написала уже!

14 октября 2018 года
+2
Я так именно баклажаны впервые готовила, поэтому делала все по рецепту.А с курицей тоже запекала давненько уже.
Перец с такой начинкой тоже показывала, очень любим его.

14 октября 2018 года
+2

14 октября 2018 года
0

14 октября 2018 года
+1
Вкусно очень. делаю такие уже года три наверное, но мои не особо любят поэтому редко запекаю.

14 октября 2018 года
+1
Баклажаны Егор тоже не стал есть такие, а вот перец с такой же начинкой запекаю, ест с удовольствием. Муж не привереда, все ест, что готовлю.

14 октября 2018 года
+1
У меня муж тоже ест, что даю , но именно баклажаны с творогом без особого энтузиазма. А сын с овощами не дружит. Поэтому такие лодочки едим я и свекровь. Пару раз я баклажаны переварила и они очень мягкие стали так я их после запекания вдвое складывала.

14 октября 2018 года
+2
У меня одна половинка тоже порвалась когда мякоть вытаскивала. Вон Валя пишет выше, что готовит так же только не отваривает предварительно

14 октября 2018 года
+1
Ленусь!Порой зимой-баклажаны жесткие,тепличные.Я их разрезаю,а мякоть не особо легко вытащить.Так я надрезаю серединку-как клеточку делаю и тогда мякоть-достается элементарно.Сначала лучше прикрыть фольгой-но смотрю по баклажанам и по своей начинке-с чем делаю.Им ведь для запекания много времени не надо.А при варке-и все соки в воду уходят.Сейчас перестала и перед готовкой их солить-пишут,что теперь этого не требуется.Раньше ,когда свои были-попробуй поесть.Горечь горькая была-а сейчас ,на самом деле,нет этой горечи-такие теперь сорта ,так пишут!

14 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+1
.Сейчас перестала и перед готовкой их солить-пишут,что теперь этого не требуется.
Валя, я раньше баклажаны не очень любила готовить из-за этой возни с солью. Теперь делаю по твоему совету без соли, действительно, никакой горечи нет. Спасибо за подсказку

14 октября 2018 года
+1
Так такие теперь сорта,Любаш!

14 октября 2018 года
+2
А я знаю, что у меня сегодня будет на обед
Спасибо, Лена Сделаю-отпишусь

14 октября 2018 года
+2
Любаша, на здоровье!!!
I am Lubasha пишет:
Сделаю-отпишусь
Жду

14 октября 2018 года
+4
Жду
Готово правда, только на ужин сделала



Лена, очень вкусно,нежненько, спасибо за рецепт, он прелестен
Правда, я баклажаны не отваривала, сделала по совету Вали в сырые лодочки,я фаршик слегка обжарила, вместо яиц добавила сметану, потому что в холодильнике яиц не оказалось, лень идти было за ними в магаз Всё пропеклось, горечи нет
Рецепт однозначно поселяется в моей копилке любимых

14 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+1
И варить не надо ничего-проще.

14 октября 2018 года
+1
И варить не надо ничего-проще.
Да, правда, я заморочилась обжаркой, люблю привкус жареного лука хотя жирность, конечно, повышается
В следующий раз попробую все сырое запечь, когда эти съем(спойлер - съем завтра ) Сын у меня точно не будет, овощи-грибы-творог вообще не ест, к сожалению. Он в командировке в Сочи, а я оттягиваюсь пока на любимых овощах-грибах

15 октября 2018 года
+1
Очень аппетитные
Как поняла, еще фарш был добавлен?

15 октября 2018 года
+2
Как поняла, еще фарш был добавлен?
Нет, если ты имеешь в виду мясной фарш, фарш, я подразумевала, мякоть баклажана с луком и сыром)) Я слегка обжарила его со сметанкой, потом смешала с творогом)) Яйц не добавляла, не было их у меня.

15 октября 2018 года
+2
ааа, теперь понятно

14 октября 2018 года
+2
ооо, какая смакота!!!!

14 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
ооо, какая смакота!!!!

14 октября 2018 года
+2
Спасибо 😊👍👍👍
Уже делаю

15 октября 2018 года
0
На здоровье!!!

14 октября 2018 года
+1
Леночка, приветик! Ух ты, красота!!!! Точно, как Танечка написала: ооо, какая смакота!!!

15 октября 2018 года
+1
Спасибо, Мариночка

15 октября 2018 года
+1
Леночка!

15 октября 2018 года
+1

14 октября 2018 года
+2
Какая прелесть! И никакой мороки))))Очень приятный рецептик! Обязательно опробую))))

15 октября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!!!

15 октября 2018 года
+2
И правда, смачно!
Спасибо!

15 октября 2018 года
+1
На здоровье!!!

15 октября 2018 года
+2
Беру себе на заметку. Спасибо, Лена

15 октября 2018 года
0
Танюша, на здоровье

27 октября 2018 года
0
Для чего столько тепловой обработки


Оставить свой комментарий
B i "