Сколько времени длится ваша тренировка

Сколько времени длится ваша тренировка Всем привет! Я таки поймала волну и начала ходить в зал. Уже 4 раза была с субботы.

Первая тренировка была пробная, инструктор зала провела InBody - анализ тела. Порадовало, что мышц у меня в норме и даже чуть выше. Уровень минералов и протеинов в норме. Но превышена вода и жир. Я качок обернутый в жирок. Жира ппц сколько много, даже писать тут стыдно такую цифру. Надо 20 кг только жирка скинуть. И что самое мерзкое - намного превышен уровень висцерального жира. Так и получается, у меня ноги худые, основная масса - живот, спина.

Также мне провели знакомство с тренажерами. Просила учесть мою больную поясницу и колени, поэтому зону свободных весов с приседами и всем прочим мне нельзя. Примерный план тренировки она мне накидала, упор на спину, руки, пресс. Пока работаю по ее программе, потом видно будет. К сожалению не могу нормально делать гиперэкстензию, поясница не позволяет, сразу стреляет. Поэтому делаю аналог на фитболе, на нем полегче мне. Плюс от себя я еще добавила беговую дорожку, ходьба около 6 км/час, в начале для разогрева около 10 минут, и после минут 20. Вроде все выдерживаю.

В среднем укладываюсь в 1 час - 1.10. Это нормально или все же мало? Цель - изначально сброс веса и укрепление спины.

Я просто в яндексе вбила вопрос, сколько должна идти тренировка и там на каком-то форуме разговор был, что кто-то и два часа занимается, чтобы весь комплекс закончить. Я боюсь, что за 2 часа закончусь я.

Сколько занимаетесь вы?

Новый спортзал мне нравится. Купила в этом году я абонемент в другой. ОН подороже, но тут просторнее, не надо в очереди на тренажер стоять. Хожу днем, до 5, людей еще мало, никто не глазеет. Я этого очень стесняюсь. В общем пока всем довольна.

Хочу беспроводные наушники, чтобы пока ходишь, слушать книугу. Мне скучно просто так ходить, мозг надо чем-то заполнять.

Напоследок вам две песенки

Эту однозначно у нас стырили, узнаете? Мне нравится, прикольно вышло.


А вот тут даже не знаю, кто у кого спионерил, иностранный вариант мне нравится больше.
Рейтинг:  +18
Natalchik
11 октября в 17:36 2 419 19


Дневник Natalchik:



Комментарии:

11 октября в 18:02
+2
https://www.diets.ru/post/1743495/
Очень с поясницей помогает...1.10 с разминкой и заминкой идеально

(автор поста)
11 октября в 18:09
+1
Спасибо, Ириш. Тьфу-тьфу у меня пока нет грыж, пока остеохондроз первой стадии, но все к тому идет. Последнее время боль в пояснице мой постоянный спутник. Иногда она меньше, иногда сильнее, но я ее чувствую практически постоянно. Я очень этого боюсь, потому что у мамы грыжи, я вижу, что это такое. Не дай Бог, так мучиться.

11 октября в 19:27
+1
Пройдет, должно достаточно быстро легче стать.В зале дурака не валять,короткие интенсивные тренировки эффективнее.И психологического выгорания нет.И не забываем,что худеем мы от дефицита еды)))))

(автор поста)
11 октября в 20:49
+1
Да то понятно, что от дефицита. В теории я все знаю.

Слуш, а сколько ро времени надо эту зарядку делать? Он там вроде не говорит ничего.

11 октября в 20:57
+1
Я делаю только прямые ноги,это последняя фаза.Пока у тебя боли,начинай как у него,медленно,раз по 5 в каждую сторону.Это йога вообще то)))Вообще для поясницы хорошо еще лодочку обратную делать https://www.youtube.com/watch?v=kquH8ov6fPQ

(автор поста)
14 октября в 14:15
0
Я его видео еще про гиперэкстензию посмотрела и экстензию. Оказывается, я думала неправильно на них. Завтра поищу в своем зале гиперэкстензию, что-то я не помню такого тренажера.

11 октября в 18:14
+1
У меня тренировки по 90-100 минут + кардио как разминка/заминка еще 20-40 минут. Это пипец как напрягает. Я регулярно прошу тренера покороче программу писать, редко, но пишет на 60 минут.
Но у меня условно-силовые тренировки, многоповторка с небольшими весами или собственным весом (попомахи всякие, приседы).
Я хочу прийти к коротким тренировкам. Почитайте блог крутого Артема Бразговского (в /Инстаграмме), грамотный и продвинутый тренер.

(автор поста)
11 октября в 18:18
0
figura пишет:
У меня тренировки по 90-100 минут + кардио как разминка/заминка еще 20-40 минут.
я только начала, для меня это многовато, не выдержу

figura пишет:
Почитайте блог крутого Артема Бразговского (в /Инстаграмме)
посмотрю, спасибо

11 октября в 23:22
+1
Natalchik пишет:
Сколько занимаетесь вы?
Два часа ....Без дорожки, кстати ...только на тренажерах, и максимальное время - на ноги ...Но, у меня весА небольшие(были проблемы с коленями) Да , могу ещё чуть-чуть поплавать " после ", "до", кстати- всегда...7-10 минут, не больше ...
Ну и 10-15 минут сауны , всегда - в завершение

(автор поста)
12 октября в 16:32
0
А почему именно на ноги упор? До сауны не дошла, не люблю общественные места купания, типа душей, саун и пр.

12 октября в 18:02
0
Так руки и так постоянно в " работе-тренинге" . Кстати понемножку пытаюсь и какие-то изометрический упры делать возле стола.... Не сгибаюсь, а в " стойке рапириста" работаю . Ну , а ноги .... Для меня-важнее всего! Ну и сауна в моем спортклубе-" девочковая", в раздевалке находится. Сижу на полотенце.

(автор поста)
12 октября в 18:55
0
У нас тоже в раздевалке, может дойду когда-нибудь.

Что такое изометрические упры?

12 октября в 22:53
0
Как бы ...Незаметные и "между делом" ...Находясь в стойке рапириста вполне так можно : и втягивать живот, затем выдыхать медленно, и "перекатываться" с ноги на ногу , и напрягать-"отпускать" мышцы на ногах ...всё это, чуть "сродни" восточной гимнастике

12 октября в 0:25
+1
два раза в неделю:
10-15 минут растяжки и беговая дорожка
55-60 минут - занятие с тренером или класс
15-20 минут сухая или мокрая сауна с растяжками

Если занимаюсь сама, тогда как душа пожелает . а душа обычно желает беговую дорожку, и подольше
получается растяжки, потом беговая дорожка где-то минут 60, потом прохожусь по тренажерам, минут 30-40.
Сауна и растяжки в завершение.
вот как-то так получается

(автор поста)
12 октября в 16:39
0
На беговой прямо бегаете или ходите? Я хожу, бегать нежелательно из-за позвоночника. Может я потом тоже подольше буду заниматься, пока мне вроде достаточно чуть больше часа.

12 октября в 18:52
+1
До тренера растяжки занимают минут пять, я время не засекала. Мне показали комплекс, вот я его и делаю до тренировки. Дорожка 10 минут, для разогрева только. Я быстро иду. Не бегаю.

Если занимаюсь сама, то все зависит от того как я себя чувствую. Обычно чередую: иду спокойно, потом быстро. Если могу бегать, то делаю интервалы: бег- ходьба. На беговой дорожке выбираю дистанцию, и пытаюсь побыстрее закончить.
Если времени в обрез, тогда сокращаю все до минимума.
Natalchik пишет:
Может я потом тоже подольше буду заниматься, пока мне вроде достаточно чуть больше часа.
Если я занимаюсь с тренером, или в классе, то получается чуть больше часа, но нагрузка большая. Если сама, тогда все медленнее получается, и нагрузка поменьше. Мой доктор говорила что вполне достаточно заниматься три раза в неделю по пол часа. Если занимаетесь больше, то это бонус для организма.

(автор поста)
14 октября в 14:16
0
Тренера я не потяну, денег жалко. Буду сама разбираться.

12 октября в 6:52
+4
Мне все тренеры в один голос всегда говорили, что силовая тренировка не должна длиться больше часа. Я этого придерживаюсь. Плюс в начале 5 минут кардио, и в конце 30 минут. Итого полтора часа. Плюс переодевания туда-сюда, это ровно два часа выходит. Для работающей 5/2 женщины это максимум, я считаю. Полно других дел еще.
Наушники беспроводные - это вещь. Я фильмы смотрю на кардио. Сначала купила маленькие, которые в уши вставлять, не пошли они мне, у них соединяющий провод с блоком управления, во время движения эта конструкция болтается, бесит. Потом купила полноразмерные беспроводные Sony. Вот эти идеально подходят, регулируются и сидят как влитые.

(автор поста)
12 октября в 16:36
0
Да уж, это точно, времени не хватает. Я еще днем стараюсь идти, не в час пик.

По наушникам, склоняюсь к тем, что на затылке держатся или вообще без проводов. Сомневаюсь, не будут ли они вываливаться.


Оставить свой комментарий


Статусы:

осталось 5.0 кг ))))))))))))

Kotenok Natasha
11 часов назад
ИринаПриморочкаСкоро Новый Год!
Эля_17"Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает..."
Тетерина Екатеринаназад на 8 кг. опять борьба.
nadiyshpr145Слышала, что для похудения полезен уголь… Вот думаю — пить или разгружать?!
hertbreakaИщу единомышленников!
Люлечка23кто ,если не мы
natali2koПохудение – процесс сложный, требующий терпения и силы воли.
Львица SOLARЧтобы оценить дорогу, надо ее пройти
помпуляoljavla мой инстаграмм )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная