Покажу, что готовила на этой неделе...

Покажу, что готовила на этой неделе... Привет. Мне очень нравятся Валюшины показы за неделю. Находишь массу интересного, а то порой фантазия на нуле, а кормить семью надо. Вот и я решила показать. Может что-то пригодится

Завтраки:
"Живая" каша-мусс из зеленой гречки и фруктов /ягод


Овсяная каша с творогом


Манная каша и бутерброды с икрой минтая. Сто лет не ела ее, а тут муж купил вкуснотища из детства



Если интересно, то про кашу-мусс я здесь рассказывала
https://www.diets.ru/post/1830375/

Первые блюда. Я к ним равнодушна, а вот муж, сын и свекровь очень супы-борщи уважают.

Свекольник, а к нему обязательно подсушенный хлеб натертый зубчиком чеснока.


Вермишеливый с домашней курицы


Вермишеливый с фрикадельками. В фарш для фрикаделек стала добавлять манку и теперь они просто наимегчайшие получаются.



Суп с фрикадельками и цветной капустой.




Ужины.
Баклажановый веер


Кабачки с фаршем


Куриные отбивные в кляре.


Тефтели начиненные сулугуни.




Курино-овсяные котлеты и грибы в сметане



Солянка. И, да... для нас дальневосточников это именно солянка , а не тушеная капуста. Тушеная капуста это та, что в вареники идет, солянка это та, что с мясом и различными овощами, а солянка по-грузински или сборная это та, что ложкой черпать. Солянку по-грузински я делаю только на говядине и обязательно в нее добавляю жгучий перец. Сушу его с осени, а потом кидаю в порцессе приготовления. Ну и сборная солянка сама за себя говорит.
Позицию свою обозначила так сказать поэтому прошу замечаний мне не делать. Все мы разные и живём в разных частях света. Поэтому, поэтому...




Ну и выпечка. На этой неделе пекла...

Творожные блины. Рецепт отсняла и выложу завтра


Кексы со сливовой розочкой. Розочка получилась не айс потому что для нее нужна более плотная слива, а у меня дома только переспелка осталась. Но на вкус Рецепт тоже дам на днях. Сейчас как раз сливы много.


Бисквит из мультиварки.




Делала сырники с рисовой мукой.


Ну и вчера в честь 1сентября было безобразие.
Шоколадное мороженое с апельсином. Ммммм люблю такое и чтоб куски прям крупнючие.



Надеюсь пост был полезен
Рейтинг:  +65
kiti-kiti
2 сентября 2018 года 5 711 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Покажу, что готовила на этой неделе...
  Привет. Мне очень нравятся Валюшины показы за неделю. Находишь массу интересного, а то порой фантазия на нуле, а кормить семью надо. Вот и я решила показать. Может что-то пригодится
Завтраки:
"Живая" каша-мусс из зеленой гречки и фруктов /ягод
Овсяная каша с творогом
Манная каша и бутерброды с икрой минтая. Сто лет не ела ее, а тут муж купил вкуснотища из детства... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 сентября 2018 года
+2
Спасибо!

2 сентября 2018 года
+1

2 сентября 2018 года
+2
Спасибо за ваши фото, можно и для себя что-то взять) семью же тоже кормить надо)))

3 сентября 2018 года
+1

2 сентября 2018 года
+2
Ммм, все такое вкусное и аппетитное, хорошо что я уже поужинала

3 сентября 2018 года
+2
Леночка

3 сентября 2018 года
+1

2 сентября 2018 года
+1
Очень даже полезен,Янусь!Спасибо!Веера захотелось!Давно не делала! Все вкусненько!

3 сентября 2018 года
+1
Спасибо Валюш. Вот и мне захотелось веера только без мяса и чтоб обязательно с чесночно-сметанной обмазкой.

2 сентября 2018 года
+2
Все очень вкусненько!!!

3 сентября 2018 года
+1
Спасибо

2 сентября 2018 года
+2
Яночка, как все аппетитно Заинтересовали кабачки с фаршем, курино-овсяные котлеты, бисквит. Блины творожные жду

3 сентября 2018 года
+1
Спасибо
Блины уже выложила в группе
На котлеты и бисквит ссылку поищу, я вроде где-то в постах у себя делилась.
А кабачки проще простого. Нарезала кольцами не тонко и чуть середину выбрала, а то семечки крупные уже. Фарш куриный смешала со специями и манкой. Дала фаршу постоять. Потом брала, делала лепешки и на каждое кольцо кабачка укладывала и как бы приминала. Выложила медальоны в форму выстеленную пергаментом. Накрыла фольгой, сделала несколько проколов и в духовку. По времени не помню точно, но не очень долго. Потом убрала фольгу посмотрела на готовность фарша и посыпала тертым сыром. Дала расплавиться. И все

3 сентября 2018 года
+2
kiti-kiti пишет:
А кабачки проще простого.
Яна, спасибо большое , обязательно приготовлю

2 сентября 2018 года
+2
Спасибо много чего взяла на заметку

3 сентября 2018 года
+1
Рада, что пригодилось

2 сентября 2018 года
+2
Спасибо, правильно выше сказали семью надо кормить, рецепты супер нямка !

3 сентября 2018 года
+1
Спасибо

2 сентября 2018 года
+2
ох!какое все аппетитное!все хочу! )))

3 сентября 2018 года
+1

2 сентября 2018 года
+2
Все очень вкусно, молодец

3 сентября 2018 года
+1
Спасибо

3 сентября 2018 года
+2
спасибо! про солянку в точку в молодости жила на Дальнем Востоке (Хабаровск) и поняла что для них Солянка это не суп с копченостями, а тушеная капуста с мясом (и даже красной рыбой ), грибами и т.п. В общем что ни положи - солянка

3 сентября 2018 года
+1
и мы хабаровчане с рыбой в семье солянки не делали, а вот все остальное это правда.

3 сентября 2018 года
0
Как все красивовкусно-то.... и слюновыделительно..

3 сентября 2018 года
+1
как все вкусно аппетитно и красиво)))

3 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Все очень вкусно и красиво!!! Буду ждать продолжения

4 сентября 2018 года
0
Спасибо! Взяла на заметку некоторые идеи.


Оставить свой комментарий
B i "