Один -из многочисленного количества рецептов таких блинов-способ выпечки марокканских блинов. Марокканские блины "Багрир"-практически без масла и жарятся на сухой сковороде.

Один -из многочисленного количества рецептов таких блинов-способ выпечки марокканских блинов. Марокканские блины "Багрир"-практически без масла и жарятся на сухой сковороде. Долго я присматривалась к этим блинчикам. Видела множество рецептов, порой и заморочных!
В основном, в рецептах-все начинается с манки. А тут -с муки.
Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне и без масла.
Понравились блинчики, очень податливые, невесомые, просто шелковые!
Жарятся на сухой сковороде!
В составе-масла мизер!
Сначала кажется, что прилипли-но по мере прожаривания-со сковороды снимаются прекрасно!
Обратная сторона-белая, она не зажаривается! Она, по мере прожаривания блина-становится блестящая, к ней не липнет ничего!
И сами по себе-они довольно-таки светлые, но очень податливые!
Пробовала их с разными начинками-с вареньем, с творогом, с овощами, с мясом.
Очень вкусно!

Потребуется:
Мука пшеничная — 150 г
Крупа манная — 50 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Вода (горячая, но не кипяток) — 350 мл (возможно, чуть больше понадобится. Все зависит от муки, ее помола и влажности! Я подливала порядка 2-х ст.л.)

Все готовится очень быстро!
Смешиваем все сухие составляющие - муку, манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Добавляем растительное масло, желток и горячую воду, перемешиваем до однородного состояния, без комочков. Тесто должно быть-как на обычные блины! Выпекаем сразу же на горячей сухой сковороде на тихом огне..











Наливаем понемногу тесто, тесто распределяется само. Я наливала тесто на антипригарную сковородку половником. Пропекаем блин только с одной стороны.


Снимаем его и кладем отдыхать.



Вот такие они - получаются!


Блины стопкой, пока они горячие, лучше не складывать!

Рейтинг:  +43
Ваша мамочка Валя
11 сентября 2018 года 41 947 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Один -из многочисленного количества рецептов таких блинов-способ выпечки марокканских блинов. Марокканские блины "Багрир"-практически без масла и жарятся на сухой сковороде.
  Долго я присматривалась к этим блинчикам. Видела множество рецептов, порой и заморочных!
В основном, в рецептах-все начинается с манки. А тут -с муки.
Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне и без масла.
Понравились блинчики, очень податливые, невесомые, просто шелковые!
Жарятся на сухой сковороде... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 сентября 2018 года
+1
Интересные блинчики

11 сентября 2018 года
+1
Фотки плохие..А так-вкусные!Тоненькие!Но-белые получаются,как лаваши по цвету!

11 сентября 2018 года
+1
Интересный рецепт.

11 сентября 2018 года
+1
Да,Танюш!

11 сентября 2018 года
+1
Красивые блинчики! интересный новый для меня рецептик

11 сентября 2018 года
+1
Нам понравились!

11 сентября 2018 года
+1
Из таких белых блинов должен блинный торт не плохой получиться

11 сентября 2018 года
+1
Яна!Они и на фаршировку хороши! Завтра может сподоблюсь-еще один вариант их же-покажу,уже с большим количеством манки.Вкусные тоже!Нафоткала,лень писать.

11 сентября 2018 года
+1
А я пока рулеты пеку по заказу ребенка. Распробовал

13 сентября 2018 года
+1
Надо будет попробовать своим испечь

13 сентября 2018 года
0
Нам понравились!

27 сентября 2018 года
+1
Интересный рецепт. У Лазерсона в рецепте вроде муки и манки было поровну. А вторая сторона пропекается хорошо ?

27 сентября 2018 года
0
Есть разные рецепты.Я уже опробовала несколько.Все никак не напишу посты,фотки есть на все варианты.Пропекается все хорошо-на тихом огне.

29 сентября 2018 года
+1
Придется пробовать .

29 сентября 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "