Сочная куриная грудка в молоке без варки

О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.

ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте. Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.

Калорийность:105 ккал
Куриная грудка получается столь нежной благодаря тому, что долгое время томится в молоке, но не варится. Этот процесс происходит без вашего участия, сам собой – в этом вся прелесть рецепта. Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.

Это рецепт здорового питания. Как приготовить сочную куриную грудку

Ингредиенты:
филе куриной грудки – 500 г.
молоко – 500 г.
соль, перец, приправы

Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д. Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!

Приготовление:
Моем грудку холодной водой. Отделяем филе от костей, получая две примерно одинаковые части. Если грудка больша
я, лучше ее филе поделить на 4 части. Полученное филе промокаем бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим.

Натираем филе солью, перцем, приправами, не жалея их. Кладем филе в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мясо за это время хорошо пропитается специями
Берем кастрюлю, наливаем туда молоко и кипятим его. Кастрюлю надо брать такую, чтобы молоко в ней полностью покрывало куриное филе. Обычно количество молока = массе куриного филе. Кладем в горячее молоко куриное филе, держим его на небольшом огне 1 минуту, после выключаем огонь
Накрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо укутываем, чтобы тепло долго оставалось. Хорошо использовать плед или махровое полотенце.
Томим филе минимум 2 часа, лучше еще больше. Благодаря длительному томлению, а не варке, мясо грудки становится нежным и сочным, оно впитывает в себя влагу, а не отдает ее, как при варке. После вынимаем грудки, перекладываем на блюдо, режем и подаем к столу. Со свежими овощами – это идеальное блюдо ПП
Рейтинг:  +14
галлина
14 августа 2018 года 8 280 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сочная куриная грудка в молоке без варки
О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.
ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 августа 2018 года
0
действительно получается очень сочное филе, нежное, диетическое!

14 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт!!!

14 августа 2018 года
0
Спасибо! Попробую, а то уже не знаю чтобы еще из грудки приготовить

14 августа 2018 года
0
Очень удобно и быстрее готовить грудку в молоке в мультиварке.

15 августа 2018 года
0
сначала закипятить, поом на томление?
larakharchenko пишет:
быстрее готовить грудку в молоке в мультиварке
?

15 августа 2018 года
0
А как в мультиварке?
По тому же принципу?

15 августа 2018 года
0
Так же, только укутывать не нужно. Мультиварка работает как термос.

15 августа 2018 года
0

14 августа 2018 года
0
Спасибр!) завтра же попробую)

14 августа 2018 года
0
Интересный рецепт!!!

14 августа 2018 года
0
Spasibo

16 августа 2018 года
0
ДА, кстати, надо грудку купить и молока

18 августа 2018 года
0
А у меня первый раз все супер получилось) ела грудку с салатом, наслаждалась. А вчера все повторила, но на утро все молоко свернулось и прокисло((( вместе с тремя грудками((((

18 августа 2018 года
0
Обидно, блин

20 августа 2018 года
0
Ооооо, я это сделала. Единственное, рассказала рецепт маме, а она меня напугала ботулизмом, типа необработанное мясо низзя и всё такое))) поэтому я прокипятила в молоке минут двадцать для очистки совести так сказать))
Получилось просто обалденно вкусное блюдо! Прямо очень-очень. Но с огромным побочным эффектом, его крайне быстро съели и на следующий день ничего не осталось)))
Буду теперь всегда так готовить, это самый вкусный вариант приготовления куриной грудки, который мне доводилось пробовать.

20 августа 2018 года
0
я на отбивные сливках мариную. Тот же эффект...


Оставить свой комментарий
B i "