Ленивые голубцы по-кубански

Ленивые голубцы по-кубански Всем привет!

Наконец-то мы их сделали

Мясо - свинина. Покупали на местном рынке куском, а потом на мясорубке перекручивали. Яйца домашние. Овощи с огорода. Даже рис и тот, на Кубани вырощенный

Фарш - 500 гр.
Капуста (мелко шинкованная) - 300 гр.
Рис (отваренный до полуготовности) - 100 гр.
2 яйца
Манная крупа - 1 ст.л.
1 морковь
1 луковица (все крупное)
Соль, перец.

Мясо перекручиваем



Рис отвариваем до полуготовности



Лук с морковью обжариваем на сковороде



Добавляем яйца



И манку



И капусту



Перемешиваем все очень хорошо - морковь, лук, фарш, капусту и яйца со специями и манкой.



Лепим голубцы и обжариваем их с обеих сторон на сковороде



Складываем в кастрюльку



И тушим в соусе (из томатной пасты, сметаны, бульона, и лавровый листик не забудьте) минут 25-30.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Безумно вкусно!
Рейтинг:  +52
TINATI87
25 июля 2018 года 40 1241 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивые голубцы по-кубански
  Всем привет!
Наконец-то мы их сделали
Мясо - свинина. Покупали на местном рынке куском, а потом на мясорубке перекручивали. Яйца домашние. Овощи с огорода. Даже рис и тот, на Кубани вырощенный
Фарш - 500 гр.
Капуста (мелко шинкованная) - 300 гр.
Рис (отваренный до полуготовности) - 100 гр.
2 яйца
Манная крупа - 1 ст.л.
1 морковь
1 луковица (все крупное)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 июля 2018 года
+1
Вот это красота!

25 июля 2018 года
+1
Действительно - вкусно. оооочень вкусно

25 июля 2018 года
+3
Ленивые голубцы, быстро и вкусно

25 июля 2018 года
+2
Красота и вкуснота!

26 июля 2018 года
+1
2 вопроса
зачем рис варить до полуготовности - если тушить полчаса он и сырой сварится
второе - манка зачем? или чтобы не пропадала?

26 июля 2018 года
+1
Манка наверное чтобы разбухла и больше получилось

26 июля 2018 года
+1
в манке обваливают (вместо муки), но внутрь?
смутила меня эта технология, я чего-то недопонимаю

26 июля 2018 года
+1
Я знаю, что иногда ее кладут и в котлеты для экономии, типо разбухнут и больше будет. Ни разу не пробовала ее куда-то добавлять. Ждём ответ автора )

26 июля 2018 года
+2
Она для пышности. Но если Вам не нравится, можете не добавлять.

26 июля 2018 года
+1
Спасибо!

26 июля 2018 года
+1
Я кстати против экономии ничего не имею) Просто предположила зачем идёт манка. Ваше блюдо хорошее и ничего против манки в нем я не имею. Здесь есть одна очень хорошая девочка, она в основном на СМ обитает, так вот она запустила там целый эксперимент по экономии, чтобы скорее закрыть кредит. Так я с ней там и подружилась. У нее очень хорошие мысли были по вопросу экономии. Я сама заинтересовалась и решила в свою семью тоже некоторое внедрить

26 июля 2018 года
+4
Я никогда не добавляла в блюда сырой рис, и нигде в рецептах не встречала. Всегда варят до полуготовности.
Манка для пышности. Я всегда кладу ее в оладьи, сырники и прочее.

26 июля 2018 года
+2
я тоже не встречала, но делала - все проваривалось замечательно! и голубцы и перцы.

26 июля 2018 года
+2
Спасибо! Отличный рецепт!

27 июля 2018 года
+1
Верю что вкусно
сама так делаю, но без манки.

27 июля 2018 года
+2

27 июля 2018 года
+2

3 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
А я делаю "ленивые" голубцы иначе. Мясо кусочками обжарить, посолить, перец горошком, лавровый лист, залить водичкой и пусть немного покипит. Режу капусту не мелко и насыпаю следующим слоем.Затем на капусту слоем засыпаю промытый сырой рис, разравнивая. Все. Накрываем плотно крышкой. Варим на маленьком огне до готовности риса. Рис, как бы готовится на пару. В конце перемешиваем.

3 августа 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "