100 лет со дня расстрела царской семьи.

100 лет со дня расстрела царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале одного из домов Екатеринбурга произошёл расстрел царской семьи и их приближенных. Из-за чего пули отскакивали от княжон, за что обвинили большевиков в оккультизме, и почему РПЦ до сих пор не признает подлинностью останков убитых...

Это произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Были убиты все 11 человек: император Николай II, его жена Александра Фёдоровна, четыре дочери Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, сын цесаревич Алексей, их камердинер Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова, семейный врач семьи Романовых Евгений Боткин, повар Иван Харитонов.

Командовал расстрелом комендант Дома особого назначения Яков Юровский, именно из его рукописей было тщательно восстановлено это страшное зверство и вся картина убийства по часам.

Согласно документам, приказ о расстреле был доставлен в Екатеринбург, лично в руки Юровского в половине второго ночи 17 июля 1918 года. И уже через 40 минут в подвале Ипатьевского дома были собраны все члены семьи Романовых и их слуги. Комната была очень маленькой, все громко говорили и были в непонятии о их столь быстром перемещении.

Юровский объявил, что Исполнительный Комитет Советов Рабочих, Крестьянских и Солдатских Депутатов Урала постановил их расстрелять. Николай II, стоявший в это время спиной к двери и успокаивавший семью, резко повернулся и спросил... Юровский снова повторил Приказ и скомандовал стрелять. Сам Юровский выстрелил первым и убил Николая II сразу наповал.

А вот дочери были буквально забронированы в лифы из сплошной массы крупных бриллиантов и пули отскакивали от их тел, не принося вреда. Даже мощные удары штыков, наносимые позже, не с первого раза пробивали бриллиантовые корсажи девиц.

Стрельба приобрела хаотичный характер и Юровскрму не сразу удалось остановить эту безалаберную пальбу. Когда наконец стрелять перестали, Юровский самолично подходил к каждому и ещё раз стрелял в голову. А под окнами грохотал заведённый мотор грузовика, на котором позже увозили трупы. В ту ночь две царские собаки были тоже убиты. Позднее, в Ганиной Яме был найден трупик спаниеля Княжны Анастасии, у собаки была сломана лапка и пробита голова. Французский бульдог Ортино, принадлежавший Княжне Татьяне был повешен. А вот спаниеля Джоя цесаревича Алексея каким-то образом не тронули, мало того, его даже переправили в Англию к Королю Георгу.

После расстрела все тела погрузили в один грузовик и отправили к рудникам Ганиной Ямы. Сначала тела попытались сжечь, но костёр вышел огромный и понадобилось бы много времени для сжигания, поэтому решили сбросить тела в ствол шахты и завалить ветками. Совсем уже рассвело. Сделать эту работу решили на следующую ночь.

Но скрыть произошедшего ночью не удалось. Уже с утра по городу и по области поползли слухи об этих зверствах, пришлось снова ехать к Яме... Холодный ночной дождь омыл тела и теперь они все казались живыми...

Снова погрузили тела в грузовик. Но теперь постарались уделить внимание оцеплению района действий. Но через несколько метров грузовик застрял в болотной колее Поросенкова Лога.

Тогда впопыхах взялись копать яму прямо впереди автомобиля, прямо на колее, туда и сбросили несколько тел, яма оказалась мала. Тогда ещё несколько тел облили кислотой и закопали немного поодаль и заложили сверху шпалами. Эти методы имели эффект заметания следов, потому, что через несколько месяцев в Екатиренбург вошёл Колчак и сразу же был отдан приказ найти тела.

Посланному на розыск следователю Николаю Соколову удалось обнаружить лишь остатки сгоревшей одежды и отрезанный женский палец. В своём отчете он написал: - Это всё, что осталось от Августейшей Семьи.

В 1928 году в Екатеринбург приехал Владимир Маяковскмй, который встретился с Петром Войковым, который участвовал в организации расстрела. Возможно Войков выдал место погребения останков, потому, что по приезде в Москву, Маяковский написал стихотворение Император, в котором довольно точно обозначил и описал могилу Романовых: Здесь кедр топором перетроган, зарубки под корень Крым, у корня под кедром дорога, а в ней Имератор зарыт!

Первое время Советская власть всеми правдами-неправдами старалась убедить Запад, что Семья жива, но находится в секретном месте, не известном белогвардейцам. На вопросы новоиспечённые советские высокопоставленные деятели отвечали уклончиво и туманно. В 1922 году Нарком Иностранных дел Георгий Чичерин на Генуэзской Конференции отвечал, что судьба Княжон ему не известна, возможно они где-то в Америке.

А Петр Войков в приватной беседе так просто отрубил: Мир никогда не узнает, что мы сделали с Царской Семьёй!

Лишь после открытых публикаций отчётов Николая Соколова, дававших лишь приближенное представление о расправе с Царской Семьёй, большевика пришлось признать хотя бы сам факт расстрела. Но все более тщательные подробности и информация захоронения останков оставались тайной.

Неудивительно, что сразу появилась масса мифов и фальсификаций в отношении казни Романовых. Самым популярным стал слух о ритуальном отрезание головы Царя и помещение её в секретный ящик в НКВД. Об этом свидетельствовал генерал Жанен от Антанты.

Приписывают ритуальность события связанную с именем Ипатьевых. В 1613 году предок Романовых получил начало династии в Ипатьевском Монастыре под Костромой и закончили Романовы через 305 лет тоде в доме Ипатьева. Позже сам инженер Ипатьев объяснил покупку этого дома за полгода до этих событий, и купить его этот дом уговорил... Петр Войков.

Расследовавший это дело, по поручению Колчака, генерал Дитеризс прогнозировал: Это было преднамеренное, долго и тщательно планировавшееся убийство. Прямая линия рода Романовых началась и окончилась с именем Ипатьевых.

Официально останки найдены в 1991 году. Тогда было обнаружено 9 тел, зарытых на колее Поросенкова Лога. Через 9 лет найдены ещё останки, предположительно Цесаревич и Княжна Мария. Было проведено множество экспертиз и сопоставлений ДНК, образцы которых взяты у кузена Николая II Георгия Александровича и племянника Николая II, сына сестры Ольги, Тихона Н колаевича Куликовского-Романова. Экспертиза подтвердила, что найденые останки действительно принадлежат Романовым. РПЦ не была привлечена к этим экспертизам, поэтому Патриарх не поехал в Петропавловский Собор на официальное захоронение.

После 2015 исследование останков Царской Семьи продолжается, уже под эгидой РПЦ, 16 июля 2018 года опубликованы итоги комплексных молекулярно-генетических экспертиз, которые ещё раз подтверждают принадлежность останков Царской Семье. Окончание решение Следственного Комитета и Комиссии от Патриархии будет оглашено официально на Архирейском соборе.

Русская церковь за рубежом в 1981 голу причислила Романовых к лику Мученников РПЦ за рубежом. В России период с 1981 по 1989 годы традиция Канонизации была утеряна, поэтому церковный чин Царской Семье Старстотерпцы был присвоен в 2000 году. Страстотерпцы - это обычные люди, которые смиренно подражают Христу и принимают свою мученическую смерть из рук других людей. Но по церковной истории Романовых причислить к лицу святых весьма сложно, род этих правителей особо не выделялся особым благочестием и особо добродетельных поступков не совершал.
Рейтинг:  +14
Куся-Ленуся
18 июля 2018 года 198 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 100 лет со дня расстрела царской семьи.
  В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале одного из домов Екатеринбурга произошёл расстрел царской семьи и их приближенных. Из-за чего пули отскакивали от княжон, за что обвинили большевиков в оккультизме, и почему РПЦ до сих пор не признает подлинностью останков убитых...
Это произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

18 июля 2018 года
+2
удивляет то, как эти нелюди спокойно рассказывают, как измывались над телами... вот кто точно будет гореть в аду.

18 июля 2018 года
+5
У меня своя точка зрения (белогвардейская) на эти события. Потому, что в моей жизни были люди, которые стали свидетелями этого события... И даже не про тех, кто расстреливал, они просто исполняли задание. Гораздо ужаснее те люди, которые решили истребить.

18 июля 2018 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
которые стали свидетелями этого события...
в смысле расстрела?
Исполнять задание тоже можно по-человечески, нелюди.

18 июля 2018 года
+3
Двое венгров, которые должны были участвовать в расстреле, когда узнали, что им надо делать, сразу отказались наотрез.

18 июля 2018 года
+2
вооот, я об этом и говорю. а эти... убежали с постов, лишь бы стать цареубийцой и попасть в историю.

18 июля 2018 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
Гораздо ужаснее те люди, которые решили истребить.
я вот слушаю показания... кто принял это решение, тот его и привёл в исполнение, доказано, что Москва молчала, это местные подсуетились.

18 июля 2018 года
+2
Боялись, что Колчак отобьёт!

18 июля 2018 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
Потому, что в моей жизни были люди, которые стали свидетелями этого события...
Что они рассказали, не поделитесь?

19 июля 2018 года
+2
Конечно много чего рассказали.
И от этого понятие "красная чума" стало более ощутимым.

18 июля 2018 года
+2
М-да, не совсем приятная дата и день в нашей истории...

19 июля 2018 года
+2

город назывался Новониколаевск, и Александру третьему есть

19 июля 2018 года
+4
Леночка спасибо
К нам на Урал приезжал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Патриарх Кирилл возглавил крестный ход к Ганиной яме.

19 июля 2018 года
+3
Спасибо Лена. Хочу только добавить , что днем позже 18 июля погибла прмц. Елизавета Федоровна и алапаевские мученики , были сброшены в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска. Читала книгу Л.Миллер об этой великой женщине. Для меня она идеал красоты телесной и духовной. Вот уже кто выделялся благочестием и добродетельными поступками.

19 июля 2018 года
+3
olgavit пишет:
были сброшены в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска.
Я была там с сыном

19 июля 2018 года
+4
Конечно ярость, злость и негодование застили глаза новой власти...и всё равно мой разум не понимает, зачем уничтожили княжон? Девушки кому помешали...


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Jeniia wwwnastasyaru Пандора 83

Всего на сайте: 4
Статусы:

-5 кг

Zajka0710
15 часов назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная