Врач и бессеребреник Фалалей.

Врач и бессеребреник Фалалей. Сегодня, 2 июня, православная церковь вспоминает Фалалея, молодого врача, обезглавленного на площади города Эдесса, за Веру в Христа.

Родился Фалалей в Финикии, так называемом Ливанском лесу. Происходил он из знатного рода, его отец Верукий, был местный епископ, а его старший брат иподьякон. Его обучением были заняты самые учёные мужи из тех мест, а с 12 лет Фалалей пожелал изучать медицину, так как считал именно эту науку самой человеколюбивой из всех наук.
В учителя Фалалею был призван Макарий, один из самых замечательных и самых набожных врачей того времени.

Получив медицинские знания Фалалей в своём доме открыл лечебницу. К нему за советом и за лечением приходо много народу, среди них и богатые и приезжие и нищие. Всех принимал Фалалей, для каждого имелся у него совет, каждому он готовил снадобье. Но все же к нищим Фалалей проявлял большее внимание и усердие, принимая их страдания на себя. Денег не брал ни у кого. А если узнавал Фалалей, что кто-то занемог и нет сил придти к врачу, Фалалей сам приходил на помощь страдальцу.

Через некоторое время о Фалалее узнали и удостоили его дарами апостольскими. Лечил Фаоаоей чаще всего Словом Божьим, был уверен, что Спаситель помогает всем, молитва и покаяние очищают душу и затягивают раны, вера в Христа укрепляет сознание и придает уверенность и силу.

Однажды Фалалея пригласили к умирающему, он был укушен змеей и яд проник в плоть его и совсем уже разложил половину тела страдальца. Часы умирающего были сочтены. Фалалей обратился к нему со словами, верит ли тот в Христа, верит ли, что Создатель любит его и страдает за него? Умирающий еле шевелил губами: -Верю... Тогда Фалалей перекрестил умирающего Животворящим Крестом, и тут же начали затягиваться раны и прорастала новая плоть. Несчастный задышал активнее и попросил попить...

А ещё был случай. Возвращался Фалалей из какого-то дома, где оказал помощь. Навстречу ему шёл человек на костылях, одна нога его ниже колена была раздроблена и болталась на сухожилиях. Фалалей остановил его, попросил присесть тут же на краю дороги и сказал: - Я приложу к ноге твоей Пластырь веры Христовой и ты исцелишься. Ты же веришь во Христа Спасителя? Тот отвечал: - Конечно верю! И как только коснулся Фалалей ноги бедняги, сухожилия тут же сошлись, мышцы срослись и раны затянулись. Человек поднялся, отбросил костыли и продолжил путь. Фалалей долго провожал его добрым своим взглядом... Добрый путь тебе, человек!

Добрался однажды Фалалей до города Эдессы. В те годы наместником там был Тибериан. Тилериану тут же доложили, что в город пришёл молоди врач, который лечит Словом Божьим, призывает ко Христовой вере и прославляет имя Спасителя.
Повелел Тибериан схватит Фалалея и привести к нему. Когда привели врача к правителю, спросили его, зачем он делает своё дело? Фалалей ответил, потому, что верит в Христа всей душой и Спаситель помогает всем людям через молитвы.
Над ним начали смеяться и обзывать его волшебником. А Фалалей стоял перед ними с высоко поднятым Крестом в руке и плакал.

Над ним долго издевались, все хотели отречения его от Спасителя и Богородицы. Кидали к диким животным на съедение, но медведи подошли к его ногам и стали их облизываться, чтобы облегчить его боль ран от повешения вниз головой. И не предал Веры Фалалей! Был он обезглавлен.
Рейтинг:  +13
Куся-Ленуся
2 июня 2018 года 137 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Врач и бессеребреник Фалалей.
  Сегодня, 2 июня, православная церковь вспоминает Фалалея, молодого врача, обезглавленного на площади города Эдесса, за Веру в Христа.
Родился Фалалей в Финикии, так называемом Ливанском лесу. Происходил он из знатного рода, его отец Верукий, был местный епископ, а его старший брат иподьякон... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

2 июня 2018 года
+2

2 июня 2018 года
+2
Леночка!Спасибо,что просвещаешь нас!

2 июня 2018 года
+2
Спасибо, Леночка

2 июня 2018 года
+2
Леночка спасибо большое, очень интересно

8 июня 2018 года
+2
Леночка спасибо большое Храни тебя Бог


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
3 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная