Капустный пирог на творожной сыворотке(любой кисломолочке). Капуста может быть как молодая, так и осенняя-старая (готовится по принципу заливного пирога). Еще называют пирог-Капустная шарлотка.

Капустный пирог на творожной сыворотке(любой кисломолочке). Капуста может быть  как молодая, так и осенняя-старая (готовится по принципу заливного пирога). Еще называют пирог-Капустная шарлотка. Пирог можно испечь как из молодой капусты, так и из осенней. Только осеннюю капусту следует подержать в кипятке или потушить-проварить несколько минут. Молодую капусту следует порезать и хорошо помять-перетереть, до появления сока. Хорошо в капусту добавить немного сушеного(именно сушеного)укропа. Он дает очень хорошй аромат и привкус пирогу.
Потребуется:
капуста – до 300 г;
мука – 100г;(мука-любая, на Ваш вкус)
сыворотка(любая кисломолочка) – 125мл(полстакана);
сахар – 0,5 ч. ложка;
яйца сырые– 2-3 шт-в тесто+1-2 яйца вкрутую в капусту-в начинку.;
соль – 0,5 ч. ложки.
разрыхлитель-1ч.л(если используете соду-то меньше)
масло подс.-для смазки форм
специи, укроп, любимые Вами приправы, кунжут для посыпки-по желанию

Способ приготовления:
В сыворотку добавить разрыхлитель( соду) и дать постоять 5 минут.



Взбить яйца с кисломолочкой до пены, добавить муку, соль, сахар. Тесто должно быть по густоте сметаны(не особо густое)




Ориентируйтесь на свою форму. Я выпекала в стеклянной форме, мне ее необходимо смазывать. Хорошо смазать форму.
Нашинкованную капусту переложить в форму (до 22 см в диаметре), залить тестом. По желанию сверху посыпать кунжутом.




Форму поставить в духовку (180°С). Сначала закрыть фольгой. Выпекать минут 20, после этого открыть и выпекать до готовности.. Готовность проверить зубочисткой.





Калорийность пирога будет -в зависимости от положенной в пирог капусты.(и я смазывала форму маслом. Если форма силиконовая-ее смазывать не надо. Мука у меня на этот раз-в/с, пшеничная. )

Б-7.5
Ж-10.8
У-20.8
Ккал на 100г-209.8

Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/529709/

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +72
Ваша мамочка Валя
17 апреля 2018 года 107 8210 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный пирог на творожной сыворотке(любой кисломолочке). Капуста может быть как молодая, так и осенняя-старая (готовится по принципу заливного пирога). Еще называют пирог-Капустная шарлотка.
  Пирог можно испечь как из молодой капусты, так и из осенней. Только осеннюю капусту следует подержать в кипятке или потушить-проварить несколько минут. Молодую капусту следует порезать и хорошо помять-перетереть, до появления сока. Хорошо в капусту добавить немного сушеного(именно сушеного)укропа. Он дает очень хорошй аромат и привкус пирогу.
Потребуется:
капуста – до 300 г;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 апреля 2018 года
+2
Спасибо. Рецепт в избранное.

17 апреля 2018 года
+1
Светлана! Всегда рада!

17 апреля 2018 года
+1
класс! Надо сделать!!!

17 апреля 2018 года
+1
Танюша!В мультиварке-прекрасно получается!Это сродни-лепешке!

17 апреля 2018 года
+3
Как я люблю капустный пирог!!!! Мнямс!!! Спасибо!!!!

17 апреля 2018 года
+2
Ириш!Я тоже люблю ,и рыбный еще.А муж-не ест!Но сейчас кусочек съел-и сказал,что вкусно.Он маленький получается .500г у меня вышел-но это ,в зависимости от капусты-сколько ее!

17 апреля 2018 года
+1
Забрала, Валюш, спасибо. Я пеку типа такой, но у тебя намного экономней
Как раз вчера капусты кочан купила

17 апреля 2018 года
+1
Я даже калорийность подсчитала,Надо добавить в пост.Светуль!Дольше писала,чем весь подготовительный этап-без выпечки ,конечно!Тако румяненький получился.Гриша приехал-обедал,и кусочек съел.

17 апреля 2018 года
+1
Гони БЖУ

17 апреля 2018 года
+1
Склероз..Сейчас напишу-пообещала,и забыла!

17 апреля 2018 года
+1
Написала!

17 апреля 2018 года
+1
спасибо

17 апреля 2018 года
+1

17 апреля 2018 года
+3
Люблю с капусточкой

17 апреля 2018 года
+2
У нас уже старую капусту проблематично купить,Леночка!Везде молодая!Лежали полкачана старой-пропустила.

17 апреля 2018 года
+1
У нас старая есть и молодая, но молодая дорогущая ужас, малюсенький кочанчик больше 200 рублей, на один раз салат сделать

17 апреля 2018 года
+2
А у нас около 40 рублей за кг молодая и старая 20-с лишним.Это картошка молодая ,-конечно египетская или израильская по 30 руб/кг и старая,вся внутри черная уже по 20..Естественно-что мы будем покупать?Вот цены у Вас...

18 апреля 2018 года
+1
Картошка у нас старая от 50 руб. и выше, о молодой естественно импорт один и говорит не хочется.
Ваша мамочка Валя пишет:
А у нас около 40 рублей за кг молодая и старая 20-с лишним
Вот, а у нас огромная разница, старая рублей 50-60 кг.

17 апреля 2018 года
+1
добавка яйца мне тоже понравилась,раньше я не добавляла в начинку

17 апреля 2018 года
+2
Танюша!Я и в пирожки ,когда пеку-жарю,если с капустой-то всегда в начинку рублю яйца.Так бабушка меня еще научила!

17 апреля 2018 года
+2
вот и я теперь стала.очень вкусно

17 апреля 2018 года
+2
Отличный рецепт!
Валечка, спасибо!

17 апреля 2018 года
+1
На здоровье,Танюша!Спасибо,дорогая!

17 апреля 2018 года
+1
Моя подруга частенько его готовит к моему приходу

17 апреля 2018 года
+2
Люблю капустные пироги

17 апреля 2018 года
+1
Оля!Рада буду,если пригодится рецепт!

17 апреля 2018 года
+1
Ну, если Гриша сказал, что вкусно!
А у тебя, Валюша, ничего невкусного не бывает!
И заливной с капустой как- то не приходилось готовить
надо исправляться

17 апреля 2018 года
+2
Надюша!Спасибо!Я насчет своих рецептов-сама знаешь,не обманываю.А тут можно и из свежей готовить!

17 апреля 2018 года
+1
Пекла шарлотку с капустой, но перемешивала начинку с тестом. Очень вкусно было. Надо теперь твой вариант попробовать, он ещё интереснее, мне кажется выйдет.
Спасибо, Валюша, сложила в копилочку.

17 апреля 2018 года
+2
Забирай ,Иннуль!Тесто-довольно-таки жидкое,не густое.Выливаешь сверху на капусту-оно само внутрь просачивается.Вкусно получается!

17 апреля 2018 года
+2
Я и вижу, что у тебя капустка в тесте, очень симпатичная.
Кстати, Любаша Андреева говорила, что ее мама в пирожки с капустой всегда добавляла мак. Как раз можно на твоей шарлотке и опробовать.

17 апреля 2018 года
+2
Скажи потом,Иннуль,как получится.У меня мака нет.Я ,что-то ,давно с ним ничего не делаю,как-то вышел из обихода.

17 апреля 2018 года
+1
Скажу, только не знаю когда на капусту хорошую наткнусь.

17 апреля 2018 года
+2
Я вот старую почти дорасходовала,лежал кочанчик,осталась четверть-а так уже на салаты-молодую.Она вроде нормальная!

17 апреля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
молодую.Она вроде нормальная!
Цена на нее только еще не нормальная, не капустная какая-то.

17 апреля 2018 года
+2
У нас в обычном магазине,причем дорогом-40 рублей.А в Ашане Гриша покупал по 35.Старая 23-по-моему.Но -вот крепкий качан,но сочности никакой..Хотела замариновать-но не стала.Молодую -не замаринуешь,она в салаты-овощные супы.Но и старая-жесткая уж очень!

18 апреля 2018 года
+1

17 апреля 2018 года
+1
надо делать!

17 апреля 2018 года
+2
Танюша!Сделай,не трудно!Любая кисломолочка идет в дело!Я сейчас только пасху делала творожную,заварную-теперь у меня она как творожная масса у Гриши идет,сыворотка от нее уж очень вкусная.вот на ней пирог пекла!Безотходное производство!

17 апреля 2018 года
+1
Надо собраться

18 апреля 2018 года
+1
Вкусный пирожок... Эх, мой Николаич, как и твой, кусочек съест и все...пора свинью заводить

18 апреля 2018 года
+2
Избаловался!Посади ,Танюша,его на месяц вообще без всяких пирожков-разогретое раем покажется!Месячишко попокупай-и поймет может!Да,деньги ,конечно-сможет сравнить!

18 апреля 2018 года
+1
Сегодня глянула на рынке цену на свежую капусту...75 за кг.

18 апреля 2018 года
+2
Да,у нас в 2 раза дешевле..Завалено все ею.На рынке может и у нас дороже,одни перекупщики там..Мы давно рынками не пользуемся.В больших гипермаркетах-все дешевле и не обвесят,не обсчитают ,и свежее все!Проверок много!Я уж и не помню,когда на рынке покупали,-все в магазинах покупаем.Сало вот только на рынке покупали.А все остальное-Перекресток,Дикси,Ашан,Пятерочка.Плюс там постоянные акции..

18 апреля 2018 года
+1
В магазине еще нет капусты. Хочу шницель сделать...жду когда капуста свежая появится в магазине..мож, подешевле будет

18 апреля 2018 года
+2
Вот на сегодня-акция на нее в Дикси-37 рублей у нас.А старая,которая вообще в этом году плохая-20 с чем-то!

18 апреля 2018 года
+1
Нет у нас Дикси. Ашана...

18 апреля 2018 года
+1
Спасибо.
Мне очень пригодится возможность не делить тесто при наливке пирога, т.к. при выкладывании начинки на тесто она плохо распределяется.

18 апреля 2018 года
+2
Да,здесь не надо делить тесто.Через капустинки попадает на дно-и снизу тоненькийслой-и сверху.Равномерно ,как-бы ,получается!Вот недаром называют-шарлоткой.Получается-как у шарлотки!

18 апреля 2018 года
+2
Ах, эти волшебные Валечкины пирожки!
Красивые и вкусные. Смотрю-любуюсь!
Но в утащила - вдруг и сподоблюсь и приготовлю

18 апреля 2018 года
+3
Забирай,Леночка!Сейчас лето впереди,дача-может и пригодится!Ведь по этомупринципу не только капусту можно!Можно и из ботвы что-то придумать!
У меня шпината еще пакет в морозилке лежит.Вот хочу омлет с ним сделать.Суп -Гриша щавель-шпинат ест,но без особого удовольствия.Вот думаю-может пропустить попробовать?В прошлом году что-то с шпинатом,типа греческого пирога пекла,надо у самой себя в дневниках погулять,посмотреть!

18 апреля 2018 года
+1
Щавелево-шпинатный пирог - это бомба!

18 апреля 2018 года
+1
Пекла просто щавелевые пироги-очень вкусно,как с земляникой!

18 апреля 2018 года
+1
Спасибо, Валечка!!!!! Мне сегодня ночью как раз приснился пирог с капустой Но я же буду сейчас держаться пока, раз начала. Потому-то пирожок и приснился! А рецептик теста в копилочку спрячу до майских

18 апреля 2018 года
0
Забирай,дорогая!Когда-нибудь,может пригодится!Дождется своего часа в копилочке!Рецептик-то-простенький!

18 апреля 2018 года
+1
Вот как раз мне и нужно попроще. Не дружу я с тестом
Я не люблю мучное, а мучное не любит меня, хотя мама всегда пекла очень хорошо, и меня приучала, сейчас уже и сама хитростей не помнит, да и мне всё не досуг.

Но капустные и яблочные пироги…..
Когда соберемся на дачу как раз испеку, так готовить некогда, а это очень хороший перекус с чайком между грядками и уборкой

18 апреля 2018 года
0

18 апреля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Люблю капусту

18 апреля 2018 года
0
На здоровье!

19 апреля 2018 года
+1
Спасибо! Как раз ищу, что бы приготовить с капустки!

19 апреля 2018 года
0
Вера!На здоровье!Легко и вкусно!

19 апреля 2018 года
+1

19 апреля 2018 года
0
Танюша!Спасибо,дорогая!

19 апреля 2018 года
+1
Это первое!!!!! А второе-испекла вчера в мульте этот пирог.Свое БЖУ считала и сегнодня на завтрак он был.

19 апреля 2018 года
0
И как пирог тебе,Танюша?В мультиварке нормально получился?

19 апреля 2018 года
+1
нормальный, правда низ немного прихватило. Там же начинка была, хотя я смазывала. Надо купить глубокую круглую силиконовую форму. Твоя мелковата для этого пирога

19 апреля 2018 года
0
Танюша!А если тефлоновый коврик прямо в кастрюлю мультиварки?На Али сейчас круглые,разного диаметра,специально под разного диаметра сковородку ил кастрюлю.Пишут-очень удобно!Они и у нас есть,только дороже.Я пока не планирую в ближайшее время там ничего заказывать,попозже и закажу тогда.Они прямо по рублей 50 что-то,дешевые.И смазывать особо не надо-прямо на этом коврике.,как на пергаменте.

19 апреля 2018 года
+1
надо было бумагу для выпечки подложить.

19 апреля 2018 года
0
Я в стеклянной форме пекла,но я -то в духовке.Я вообще -писала,перешла на стекло.Что-то мне стало в нем нравиться,благо каких форм теперь не стало.Подружка надарила.В Икее-от 50г до...Море разных,стеклянных.Как-то отхожу от силикона.Конечно пеку-но чаще уже в стекле!

20 апреля 2018 года
+1
Валюша, а у тебя не лопаются стеклянные формы?
Я уже несколько штук похоронила (((( Чуть что сразу трещина, или вообще вдрызг Само собой продукт в помойку.
И от воды до остывания берегу и от металла и на силиконовую/деревянную подставку ставлю, чтобы не было большого перепада температуры. Но всё одно

20 апреля 2018 года
0
Пока не сталкивалась,вроде нормально!Вот сейчас уже больше года пеку в Икеевских,я показывала.Уже рождественские кексы пекла в них.Причем они от большого минуса-в морозилку могу ставить-до большого плюс.И в духовке,и в микроволновке-вот вроде-тьфу-тьфу-тьфу

20 апреля 2018 года
+1
У меня тоже разные бывали. Да, вот не моё это видимо. Прямо до слез бывало, с первого раза и в хлам
Может еще рискну икеевскую

20 апреля 2018 года
0
Специально слазила в стол-посмотрела.У меня много кастрюлек,вот в этой квадратной пекла,утятница есть-эти фирмы Simax.Причем лет 6-как минимум они.А вот Икеевские-больше года,разные-они прямоугольные,круглые.Я в рождественских кексах их показывала-лень фоткать сейчасОни с герметической крышкой все.Найду у себя сейчас,покажу.

20 апреля 2018 года
0
это еще новую сфотографировала когда-то

20 апреля 2018 года
0




20 апреля 2018 года
+1
Какое СОКРОВИЩЕ
У меня трескались и маленькие и большие. Но, как буду в икее рискну на маленькую. Спасибо, Валечка

20 апреля 2018 года
0

27 апреля 2018 года
+1
Валечка, не удержалась и протестировала рецептик! Но у меня тесто не стало подниматься

Может рыхлителя мало добавила, или сыворотка оказалась некачественной, я сама заквашивала кефир и творог из заквасок. А вот кефир плохо получился. Или не соблюдала режим выпечки

Хорошо, что до праздников попробовала, и буду учитывать ошибки.
Фото у меня почему-то не прикрепляются, чтобы совета попросить

27 апреля 2018 года
0
Молочка -здесь абсолютно любая подходит.В этом рецепте-вроде и испортить -то нечего.Я вроде всегда указываю все точно.Я считаю-что что-то с температурой выпечки у тебя.Рецепт-стандартный,все пекут по нему.Я уж этих пирогов-напекла не мало!Разрыхлитель я вообще сама делаю,уже и не помню,когда покупала.Показывала и в Экономных,и в дневнике есть уменя рецепт.Вот даже не могу сказать-где и в чем ты намудрила!Что-то с температурой,я считаю.

27 апреля 2018 года
+1
Спасибо, Валечка. Я только в личку разез сумела отправить. Но я буду пробовать еще, а это всё равно съедим с удовольствием. Рыхлитель был доктор Откер. Спасибо, буду тренироваться

27 апреля 2018 года
0
Уоткер-хороший,вроде всегда нормально.А ставила в разогретую духовку?

27 апреля 2018 года
+1
Ответ для ,

27 апреля 2018 года
0
Так вроде -зарумянился нормально у тебя!

19 апреля 2018 года
+1
Валюшка, суперский рецепт, забрала себе в Спасибо, моя любимая хозяюшка

19 апреля 2018 года
+1
Ларонька!На здоровье!

21 апреля 2018 года
+2
Валюша, спасибо за рецепт! Обожаю капустные пироги А здесь такой простой , размешал и залил

21 апреля 2018 года
+2
Любаша!У меня же все такие рецепты!Я не люблю заморочек!
Вчера опять испекла капустный-но с грибами.Честно,осталась капуста тушеная с грибами-знала,не доедим.Пустила -в пирог и прекрасно!


21 апреля 2018 года
+1
Мммм,Валюша , какая вкуснятина!!!

22 апреля 2018 года
0

22 апреля 2018 года
+2
Любовь Андреева пишет:
Обожаю капустные пироги
Я тоже, Любочка, это мои любимые пироги

22 апреля 2018 года
+1

22 апреля 2018 года
+1
Пошла я спать, очень насыщенный день у меня был.... устала

22 апреля 2018 года
+1
Сладких снов!Удачной трудовой недели,дорогая!

22 апреля 2018 года
+1
Спасибо, моя подруженька дорогая..

27 апреля 2018 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт! Главное - проверенный суперкулинарочкой.
Обязательно приготовлю. Надеюсь, все получится!

27 апреля 2018 года
0
Обязательно получится,Клара Святозаровна!

27 апреля 2018 года
+1
Рецепт опробовала. Сильно не поднялся, так как форма для пирога большая была. Вроде и зарумянился, но внутри возле начинки как сыроват. Но всё съели, всем понравилось. Нужно еще пробовать.

27 апреля 2018 года
0
Я написала,что форма 22.Удачи!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "