Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц, подходят для питания в пост. По вкусу-напоминают пончики!

Пышные дрожжевые оладьи  на воде без яиц, подходят для питания в пост. По вкусу-напоминают пончики! Вы помните пончиковые, которые были в советское время?...
Оладьи получаются очень вкусные, а готовятся совсем просто. Отлично подойдут для приготовления в пост.
Потребуется:
Вода – 350 мл.
Мука-320г
Дрожжи(сухие) – 7гр.
Сахар – 1-2 ст.л.(для сладкоежек-больше)
Соль – 1/2ч.л.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
Смешаем воду, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем муку.




Замешиваем тесто. Дадим тесту подняться, примерно 30-40 минут.
Перемешаем и дадим еще постоять минут 15.
Жарим оладьи на сковороде,
На сковородку кладем по 1столовой ложке теста, окуная ложку в стакан с холодной водой.





Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом или сметаной. Все-на Ваш вкус!
Если жарить в сковороде для пончиков- будут прекрасные пончики!
(у меня с советских времен есть вот такая сковородка для пончиков-ей больше 35 лет уже!)
На сковороде-прекрасные, пышные оладушки!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +56
Ваша мамочка Валя
3 апреля 2018 года 45 1137 93
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц, подходят для питания в пост. По вкусу-напоминают пончики!
  Вы помните пончиковые, которые были в советское время?...
Оладьи получаются очень вкусные, а готовятся совсем просто. Отлично подойдут для приготовления в пост.
Потребуется:
Вода – 350 мл.
Мука-320г
Дрожжи(сухие) – 7гр.
Сахар – 1-2 ст.л.(для сладкоежек-больше)
Соль – 1/2ч.л.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 апреля 2018 года
+1
Валюша, какое пышное тесто
И не скажешь, что постное

4 апреля 2018 года
+1
Милуся!Я вчера за день ставила это тесто 3 раза.Жарила в пончиковой сковородке-такие шарики хорошенькие.Пока мы готовили на поминки-ребятам жарила такие..Сфоткать забывала.Сфотографировала -остатки,себе домой,сама ела с Гришей.Себе-побыстрее на большой сковородке одним махом!Получается с порции много-600г .Ребятня соседская-простила-Еще! Да и качество фотографий-не было времени...

4 апреля 2018 года
+1
Валюша, доброе утро!
Когда все сьедается и просят "еще" - это лучше всякой похвалы
Сковородку я не видела такую...но возможно надо почаще обращать внимание в хозяйственных отделах

4 апреля 2018 года
+1
Так детки ,Милусь!Ведь ставила 3 раза тесто!(1-нам ,взрослым-даже на стол поставили!)

4 апреля 2018 года
+1
Какая красота, Валюша!

4 апреля 2018 года
+1
Какие пышные оладушки!

4 апреля 2018 года
+1
Танюша!Это рецепт -к этой сковородке для пончиков,с советских времен!

4 апреля 2018 года
+1
У мну такой нет и даже не встречалась в магазинах. .

4 апреля 2018 года
+1
Танюша!Это -в наше молодое время!Раритет!

4 апреля 2018 года
+1
Так я про то и говорю. что раньше не видела. Даже в магазине. где геологов снабжали...
А сейчас и подавно не видела.

4 апреля 2018 года
+1
Мне кажется-вот сейчас у китайцев,что хочешь можно купить,Танюш!

4 апреля 2018 года
+1
Замечательный рецепт, Валюша! Рукодельница ты Есть-есть- пошарила сейчас в паутине))

4 апреля 2018 года
0

4 апреля 2018 года
+1
Пожарила пирожки...теперь печень свою с поджелудочной таблетками пичкать придется... Не до пончиков..(((

4 апреля 2018 года
+1
Так Николаевичу..А сама-теперь печеночные таблеточки!Напробовалась ведь,вот честно скажи!

4 апреля 2018 года
+1
Разрезала, на тарелочку выложила. попускала слюнку на них и...мужественно отдала Николаичу.
Я капусту квашеную только в салатах люблю. тушеную не люблю, тем более с салом. Сало предпочитаю с борщом и черным или зерновым хлебом. А картошку я не ем.

4 апреля 2018 года
+2
Есть они сейчас в природе, но цены...на чугунные для датских пончиков.... маманегорюй 8-11тысруб- я прям присела... Есть китайские...но качество не айс... Есть силиконовые для пончиков (у нас в Питере их называют пышки))) Но это для духовки...не для огня)

4 апреля 2018 года
0
Леночка!Да,цены...Чугун сейчас весь дорогой.Я несколько лет назад купила полный комплект чугунных сковородок-от маленькой до 28см в диаметре+гриль+блинницу.Довольна!Правда ,все и новомодние покупаем.Я больная на все-все девчонки,бывающие у меня,это знают.А это -не чугунные.В советское время-все сковородки были тяжелые,на таких все готовили.Казаны у меня с советского времени-разного объема-тоже из такого материала.А эта сковородка-без ручки,не очень удобно.Приходится пользоваться специальным ухватом-благо и он сохранился с того времени!

4 апреля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
специальным ухватом
И у меня такой есть)) А ещё от бабули остались 2 сковороды диаметром 30-33см- она на них пироги пекла- и ватрушки и пирожки. Так вот я на них до сих пор пеку- только пергамент стелю)) А была 3в1- три маленькие сковородочки для блинчиков соединены вместе-это на дровяной плите жарить, а появились газовые плиты- она не подошла)) Казан у меня не чугунный, а сплав алюминия 70-80х годов- стал уже снаружи "страшный черный", но как сказал Макаревич- он таким и должен быть)))

4 апреля 2018 года
0
Такие?
Чистятся прекрасно!Вот они года с 1980-постоянно показываю,что рагу в нем мужу тушу!Еще есть и 8-л.Но он редко достается,когда холодец варю-тогда достаю.Даже цена видна!

4 апреля 2018 года
+1
Форма немного другая)) Вот я говорила мужу(покойному), что нужно чистить- а он у меня мусульманин со Ср.Азии- и казан оттуда привёз и мантышницу и лапшерезку))). Так вот он сказал - не нужно чистить Я "смирилась". Но руки чесались))) А сейчас и не знаю- отдраить его или нет))) Внутри-то он нормальный)

4 апреля 2018 года
0
Если из такого металла-то элементарно.Я понимаю,что посуда,по повериям-должна обгореть.За столько лет-она уже обгорела.А вот тот нагар на ней-сколько дряни с ней попадает в организм!Я не признаю всю жизнь страшную посуду!Я ,как Золушка-все чищу.Как у меня девчонки в группе когда-то сказали,что смотреться можно в кастрюли.Эти казаны-за пару часов вывариваются-не надо даже усилий применять.Кальцинированная сода(стакан)-я вот покупала в коробке 800г ,стоит 36 рублей+стакан самого любого стир.порошка+пузырек канцелярского клея(которым дети клеят бумажки,в канцтоварах продается-все это выливаешь(я в ведро -эмалированное есть у меня),наливаю воды,кладу всю грязноту-и ставлю кипятиться.Сходит потом весь нагар-просто чулком.Проводишь губкой-отстает все!Сковородки-попробовала тефлоновые-пошли в помойку! А вот для такого и алюминиевого-прекрасно!Раньше сковородки у меня папа ставил на газ-открывал окно-и выгорали они до бела..У меня папа готовил дома,в основном,и не терпел грязную посуду.Все всегда блестело!Вот видно и нам с сестрой это заложил!

4 апреля 2018 года
+1
Я тоже люблю чистые кастрюли) Эмалированные у меня все белые и чистые) Алюминевые -я прочла, что на них внутри должна быть плёнка- нельзя до блеска их внутри чистить- т.к алюминий всё же не особо пищевой. и очень опасен для здоровья- накапливается, поэтому лучше не доводить варочную сторону до блеска. Поэтому снаружи они у меня "зеркальные", а внутри просто чистые) И единственный позор на всю кухню- этот казан)))
В семье в моё детство была у бабули не очень хорошая привычка -не мыть чугунную сковороду, а просто вытирать (тип после мытья пригорает). Я же не могла с таким смириться и когда выросла постоянно мыла, за что была ругана не раз))) Сколько хозяек- столько и составов "тараканов в голове")))

4 апреля 2018 года
0
Это да!

4 апреля 2018 года
+1
Не по моей пенсии...

4 апреля 2018 года
+1
У меня сын любит такие пышки из ржаной муки

4 апреля 2018 года
0
Танюша!Из ржаной не пекла никогда!Просто ржаная или смесь с пшеничной?Я тут разбиралась в своих закромах,сковородку приготовила на выброс.Думаю-не пеку с Алешиного детства!А сейчас и некому уже печь!Рецепт вместе с ней в пакетике(у меня дурь такая-я сохраняла все прилагающиеся бумажки всю жизнь,все паспорта).Рука дрогнула,не выкинула.30 с лишним лет лежит-пусть и лежит.Выкинут-после меня,если сочтут нужным!А сейчас-раритет советских времен! Вот вчера и напекла!Времени не было,да и забыла,если честно -сфотографировать все.Муж относил ребятам с пылу-с жару!Тесто-то сфоткала,а потом-забылась!Вся была в готовке.Вчера поминки-соседка уже дома 9 дней делала.Готовили в 2-х квартирах.Вроде и народу не так много-20 человек,но готовки много-и постное,и не скоромное...

4 апреля 2018 года
+1
Ржаная, в хлебном магазине покупаю.
Жарю на обычной сковороде, у меня нет такого раритета

4 апреля 2018 года
+1
Я понимаю-ржаная.У меня много разной,даже ржаной.Я просто во о чем- ты печешь из одной ржаной?Она же тяжелая, ее обычно надо немножко иначе.Я же хлеб пеку постоянно,разбираюсь в муке.И даже в черном хлебе-не из чисторжаной пеку,добавляю пшеничную!

5 апреля 2018 года
+1
Надо состав почитать
На пакете написано, что ржаная. Но по факту она не очень черная.
Поднимается , конечно, тяжелее, чем пшеничная.

4 апреля 2018 года
+1
Замечательные оладушки, а сковороду для пончиков впервые вижу

4 апреля 2018 года
+1
Леночка!Раритет..У меня с советских времен блажь была.Где бы я не была(а ездила много)-заходила всегда в хозяйственный и покупала всякую ерунду..Сейчас такого и не встретишь.Правда,у китайцев,по-моему, найдешь все.В этой сковородке чудесные шарики-пончики получаются.Жалко не сфоткала.Но еще-сделаю!А последнее тесто решила-оладушками.Время поджимало.Вот и показала вчера вечером.Ведь мало у кого такие сковородки есть-а простыми оладушками всегда можно нажарить!

4 апреля 2018 года
+1
Была и в моем детстве в доме такая сковорода, да с переездами куда-то подевалась.
А пончик? Разве есть кто, кто их не любит, Валюша?!

4 апреля 2018 года
+1
А я при разборке хотела выкинуть,Иннуль!А в итоге-пригодилась!Соседка вчера вечером говорит-"Вот как будут внучата тут-напечешь?"А мне что?Надо тесто попробовать в ХП.У меня же в этой новой ХП несколько видов его-еще не все освоила!Есть там какое-то быстрое,надо инструкцию почитать!

4 апреля 2018 года
+1
Какие у тебя, Валюша интересные штучки имеются
Я и не знала, что есть такие сковородки.
Оладушки аппетитные!

4 апреля 2018 года
+1
Леночка!Ведь в советское время много чего выпускалось.Но вроде и дорого было,не многое покупали.Посмотрела-1р.50-по тем временам-не дешево было!

4 апреля 2018 года
+1
Привет Валя и все девочки! Обязательно спеку твоих оладушек Мне сваха ( Надина мама) подарила силиконовую накладку для сковороды с дырочками для сырников, оладий
или котлет Вот и опробую заодно

4 апреля 2018 года
+1
Олечка!Напиши потом,как эта штучка.Я все присматриваюсь,но -надо-не надо...Вроде у
меня сковородка есть для оладий

5 апреля 2018 года
+1
Ага, Валя, напишу. Там еще такие хвостики по бокам для того, чтобы перевернуть все оладьи разом

5 апреля 2018 года
+1
Олечка!Я постоянно вижу ее в рекламе.В Фикс-прайсе маленькие,на 2 штучки,муж видел и не купил.Счел,что нам не надо!

4 апреля 2018 года
+1
Обожаю пончики !!! Я как - то все блинчики пеку,пора уже и за оладушки браться
Валюша,спасибо за рецепт!

4 апреля 2018 года
+1
Любаша!Конечно,начни!

4 апреля 2018 года
+1
Валюша,уже напекла Угощайся!!!

4 апреля 2018 года
+1
Как тебе они,Любаша?Красивые!

4 апреля 2018 года
+1
Валюша, не удержалась,один попробовала ( стараюсь ничего жареного не есть).Очень вкусно Пойду, детишкам отнесу ,а дома парочку мужу оставлю,ему хватит - он не любитель такой выпечки

4 апреля 2018 года
+1
Ну и славно!

4 апреля 2018 года
+1
Валюша, как всегда на высоте!!!! Забрала, спасибо
Сковородку не выбрасывай, или скажу куда выбросишь Я заберу

4 апреля 2018 года
+1
Спасибо,Светуля!Сковородку-не буду выкидывать,видишь-сгодилась.Сколько лет пролежала без дела..Советское-качественное!

4 апреля 2018 года
+1
Оладушки,прелесть,обожаю!Но на воде ни разу не делала и с дрожжами тоже.....Только на кефире!

4 апреля 2018 года
+1
Попробуй такие!Уж совсем просто! Даже яиц не надо!Любаша уже напекла,понравилось!Выше уже отчет есть!

4 апреля 2018 года
+1
Без яиц вообще представить сложно по вкусу....

4 апреля 2018 года
+1
Не отличишь!Даже не почувствуешь!

4 апреля 2018 года
+1
Попробую сделать,три дня выходных будут.....Как я правда все совмещать буду,учитывая,что маму забираю домой в пятницу.....

4 апреля 2018 года
+3
Ничего,сделаешь,на них труда никакого,легко и просто!.У меня мама лежала- до самой смерти -со мной была-и меня парализовало как раз-все делала сама,еле ходя..Надо только правильно все организовать себе самой!

4 апреля 2018 года
+1
Девчонки, ну вы сильные!! Здоровья вам, ещё сил и терпения!

4 апреля 2018 года
0
Спасибо,дорогая!

4 апреля 2018 года
+1
Я то понятно буду планировать все,но мне же еще и работать нужно...

5 апреля 2018 года
+1
Так и я до всего -со мной что произошло-работала,а мама лежала..И Алеша уже погиб.Просто все организовать надо,и помощников не было-а у тебя Руслан есть.Вообщем-сил на все!В каждой избушке свои погремушки!

5 апреля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В каждой избушке свои погремушки!
Да,это правда.... Просто каждому видимо свое кажется самым сложным и тяжелым(это я про себя)

5 апреля 2018 года
+1
Конечно,своя болячка всегда больнее!Но надо суметь все выдержать в этой жизни,не сломаться!Бог не дает человеку испытаний больше, чем он может выдержать... Просто подумай о том,что кому-то еще труднее и он не ропщет!

5 апреля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
кому-то еще труднее и он не ропщет!
Вроде стараюсь не роптать,но иногда так хочется поскулить и повыть...

5 апреля 2018 года
+1
Сегодня сделаю,посмотрим сколько выйдет штук....

5 апреля 2018 года
+1
А штук,если ложкой-много можно наделать.2 хороших тарелки получились-почти 600г.(то-ли около 550),что-то ,Ленусь,уже запамятовала.Взвесила тогда,ради интереса.

6 апреля 2018 года
+1
Не успела вчера сделать,может на выходные выйдет...

5 апреля 2018 года
+1
Только ничего это не изменит,только нервы себе еще больше напряжешь!И ведь кроме тебя самой-никто не сделает..Делать -то и крутиться тебе,вой-не вой,слезами -то горю не поможешь!

6 апреля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
кроме тебя самой-никто не сделает..Делать -то и крутиться тебе,вой-не вой,слезами -то горю не поможешь!
Согласна! Выезжаю минут через 10...с работы в больницу...

4 апреля 2018 года
+1
Вот оно дрожжевое счастье !!!
Спасибо, Валюшенька !!!

4 апреля 2018 года
+1
На здоровье,Ириш!Напеки!

5 апреля 2018 года
+1
Вот после Пасхи надо бы сотворить

4 апреля 2018 года
+1
Была у нас такая для пончиков воспоминания детства

4 апреля 2018 года
0
Так она из того времени!

4 апреля 2018 года
+2
А какие пухленькие и вкусненькие! Оладушки - пуховички!

4 апреля 2018 года
+1
И постные..У меня,Леночка, все руки не доходили в начале поста все это написать.

4 апреля 2018 года
+2
Как готовит постное матушка Ольга у отца Алексия... Никакой яичной и молочной выпечки не надо

4 апреля 2018 года
+1
Знаешь,Ленусь,оно на самом деле -вкуснее!Я уже давно такого мнения!

4 апреля 2018 года
+1
Я такие пеку, только еще люблю кислое яблочко добавить

4 апреля 2018 года
+1
С яблочком здорово,Танюша!

4 апреля 2018 года
+1
Спасибо.Сегодня плохо с финансами ,кисломолочного дома нет и я приготовила сыну оладьи.Здоровские получились,а уж проще не придумаешь.

4 апреля 2018 года
+1
Ну и славно!Рада,что понравилось!Проще-на самом деле,по-моему,ничего нет!

4 апреля 2018 года
+1
Столько лет прожила и 90-е лихие прошла,умею кашу из топора варить,а вот такой рецепт не делала никогда)

4 апреля 2018 года
+1
У меня там и тесто на пироги есть-такого же плана.Весовые пропорции просто на все разные!Раньше пост опубликовывала.Пирожки тоже вкуснючие-ведь начинку можно любую сделать!Да и большим -одним пирогом всегда вкусно! https://www.diets.ru/post/1809050/

4 апреля 2018 года
+1
Какие пышные! Спасибо

4 апреля 2018 года
0
Пожалуйста!

5 апреля 2018 года
+1
Вчера сын сказал,что это были самые вкусные оладьи,которые я когда либо готовила
Помню ребёнком была и есть захотела на даче.Мой папа взял чашку,из под крана воды налил и муки всыпал(ну ещё может сахар соль добавил )и блинчики пожарил.Я тогда маме сказала,что вкуснее их не ела ничего.А её блины с маслицем да на молочке не такие вкусные,как у папы))

5 апреля 2018 года
+1
Чем проще,тем лучше и вкуснее!Лена!Раз понравились так оладьи сыну-уж проще этого рецепта нет-так на здоровье!С вареньецем,будут лучше времена-со сгущенкой,со сметанкой!

5 апреля 2018 года
+1
Сгущёнка варёная то у нас есть(с ней и ел),варенье не ест никакое.Стоит одна сиротская банка с сентября в холодильнике,остальные раздала.)

5 апреля 2018 года
+1
Ну и хорошо!Варенье и в пирогах не ест?

5 апреля 2018 года
+1
Может съесть,если без ягод.Ну повидло то есть)

5 апреля 2018 года
+1
Тогда пусть ждет хороших времен!

16 июля 2018 года
+1
Класс, забрала себе в спасибоооооо Валюша

16 июля 2018 года
0
Ларонька! 100% получатся!Ребята-попросят еще напечь!Саша-расцелует!

16 июля 2018 года
+1

16 июля 2018 года
0
Смайлик-класс!


Оставить свой комментарий
B i "