10 Марта-вторая родительская суббота Великого поста

10 Марта-вторая родительская суббота Великого поста Души усопших нуждаются в молитвенном покровительстве.
Уже 10 марта вы сможете помолиться за своих родных, которых уже нет рядом с вами.

Великий пост считается одним из самих строгих. Исходя их церковных канонов, в этот период даже не совершаются обычные литургии. Однако родительские субботы являются исключением. В эти дни верующие присутствуют на богослужении и литургиях, а также сами произносят молитвы об упокоении душ умерших и прощении грехов.

В 2018 году вторая родительская суббота Великого поста состоится 10 марта.

Традиции второй родительской субботы Великого поста
Во время Великого поста в храмах не проводится божественных литургий. Однако православная церковь выделила отдельные дни для того, чтобы родственники умерших смогли помолиться за души своих близких и принять участие в поминальной молитве.

До начала литургии верующие могут передать священнослужителю записку с именем усопшего родственника. Не забывайте, что возносить молитвы и заказывать сорокоуст можно только в том случае, если вы совершаете поминовение за крещеного человека

В этот день в церковь можно принести вино или хлеб, которые священнослужители освятят во время богослужения. Желающие могут забрать их с собой или накормить бездомных.

Если вы увидите около церкви нуждающегося, обязательно подайте ему хлеб, воду или вино и попросите его помолиться за ваших покойных близких.

После службы православные верующие отправляются на кладбище, хотя священнослужители не считают это обязательным. Если же посещение могилы покойного родственника стало для вас традиционной частью поминальной субботы, обязательно оставьте на могиле хлеб или конфеты.

В этот день разрешается помянуть покойного небольшим количеством красного вина. Однако не стоит злоупотреблять — церковные каноны запрещают прием большого количества алкоголя.

В родительские субботы вы должны говорить об умерших только хорошее. Не нужно ругать их и вспоминать о ваших с ними конфликтах. Ваша задача — отблагодарить родных людей за совместно пережитые моменты, как приятные, так и ни очень.

Поминальные субботы заставляют нас ценить каждый момент, проведенный рядом с близкими. Поэтому не нужно в этот день ругаться и выяснять отношения с членами семьи, а лучше не делать этого и в другие дни.

Никогда не забывайте о своих близких, даже если их уже нет среди нас. Покайтесь за грехи своих родных с помощью молитвы об умерших, и тогда их душа сможет обрести покой в Царствии Небесном. Всегда дарите близким свою любовь!
Рейтинг:  +8
Ваша мамочка Валя
9 марта 2018 года 1 307 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 Марта-вторая родительская суббота Великого поста
  Души усопших нуждаются в молитвенном покровительстве.
Уже 10 марта вы сможете помолиться за своих родных, которых уже нет рядом с вами.
Великий пост считается одним из самих строгих. Исходя их церковных канонов, в этот период даже не совершаются обычные литургии. Однако родительские субботы являются исключением... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

9 марта 2018 года
+2
с 7 -го на 8-ое мама с папой приснились.Вместе. На дачу собирались переезжать,как когда-то давно. Каждый сезон. Плакать хочется.

9 марта 2018 года
+1
Царствие небесное Всем ушедшим и Вечная Память!Пока живы мы-живы и они!

9 марта 2018 года
+1
сегодня была в Храме...заказала панихиду.....и обедню на завтра...заказывала обедню за здравие....но только сегодня вдруг поняла ,что мой список об упокоение гораздо больше,чем за здравие...это горько и печально....И очень больно,что в списке об уокоении имена моих любимых родителей.....Где то читала,что пока живы родители,то у тебя 2 крыла...у меня уже нет ни одного....((((( я очень это почувствовала со смертью мамы....

9 марта 2018 года
+1
Очень тяжело терять родных Пусть Всем ушедшим Там будет хорошо!

10 марта 2018 года
+1

11 марта 2018 года
+1
TaraV пишет:
Где то читала,что пока живы родители,то у тебя 2 крыла...


10 марта 2018 года
+2
Спасибо, Валюшенька !
Мы только с храма вернулись.

10 марта 2018 года
+1

11 марта 2018 года
0
Плач по усопшим наполовину облегчает скорбь. Плакать крепко — хорошо — сердце умягчается.

Поплачте, а потом и утешения поищите! Смерть — не неожиданное несчастье, а общий всех нас удел.

Скорбна разлука, но она не без конца: нынче-завтра и мы туда же пойдем. Скорбна безвестность положения успошего, но вера, что отшедший переходит в руки Божии, разгоняет при этом всякий мрак.

Об усопшем больше молитесь. Ему паче всего теперь нужна молитва. Молитва — пред Богом ходатаица и прямо действует на отшедшую душу, воодушевляя ее, согревая и укрепляя.

Что усопшие живы, только другою жизнью, живут сознательно, пребывают в общении между собою по тамошним условиям и порядкам и на нас посматривают, и к нам приходят слышать наши молитвы о них, и о нас молятся, и делают нам внушения, все по тамошним законам и порядкам, а не как вздумается, — это должно считать положительно верным.

Святитель Феофан Затворник



Спасибо Валюша

11 марта 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
3 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная